適合配唱用的監聽耳機?

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
ashleykou
MidiMall 超級公民

適合配唱用的監聽耳機?

Post by ashleykou »

請問一下,大家有沒有比較推鑑的監聽耳機可以用來配唱的(密閉式,超低漏音)
我現在用的是 SONY MDR 7506,很好用,但配唱/吉他隨便錄就三五七個小時,戴久了不舒服
不知道大家有沒有推薦適合長戴的“監聽耳機”?

希望不要太貴(最好是 6K 內啦...),無耳擴。

另 DT770pro 若無耳擴,純用 Mixer (Mackie 1202) 推 OK 嗎?
肖想很久了,但始終卡在高阻抗和預算問題...

如果這是個笨問題請見諒...
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Re: 適合配唱用的監聽耳機?

Post by Paul Fang »

可以買低阻抗的DT-770Pro
(如果真的是怕推不動)
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
ashleykou

您指的是 DT-770Pro-80 這支嗎??

對不起我再問個蠢問題:
DT-770Pro 阻抗 250 和 80 Ohm 這二支的主要差別在哪邊??
是否只差在中頻的推力呢?這方面不是很懂...

另請問一下耳罩的材質會不會吸油/吸汗?可否更換?長時間戴舒適度好嗎?
因為宅錄無法開冷氣...

因為人在高雄無法到店裡直接看,所以想問詳細一點...

方便的話 80 和 250 Ohm 都麻煩 PM 報個價吧~感恩!!
gwanlin
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by gwanlin »

DT-770 Pro毛絨絨的,夏天戴還蠻不舒服的,除非冷氣也開很大....

250歐姆其實也沒那麼難推,一般錄音卡也推得動,反而是號稱低阻抗的AKG K240S,我覺得直接插在錄音卡上面似乎不是很優,插到DA上面才比較令人滿意....

我的感覺啦!!
陈华平
初級公民...貼文學習中

Post by 陈华平 »

偶滴神啊,第一次来台湾的坛子真不适应,看文字都累死了。
2楼讲的耳机不错,你可以试试。美齐台子应该能推的动吧
專業錄音設備批發商 請關注我公司網站:http://www.shhyaudio.com
ashleykou

昨天去高雄某錄音室配唱
他們用的是鐵三角的 ATH A5X,超舒服的....漏音也非常小,用來配唱滿不錯的。
不過已經停產,現在買得到的是 A500 A700 A900

http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-a500.html

不曉得有沒有人用過??
我已經確定會買 DT770Pro 了,但還是想買一支純配唱/錄音適合長戴的耳機
上述型號有人推嗎?
Post Reply