有沒人幹過這檔事: 摔到電容麥克風?

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

yumin
破50公民...努力升級中

有沒人幹過這檔事: 摔到電容麥克風?

Post by yumin »

上週麥克風架沒站好倒了下來...雖然不是很誇張的高度...
大約30cm吧...從"天上"到桌上... [傻了]

不小心在yahoo知識看到這篇後...讓我心裡毛毛的... [怕怕]
怎麼辦?我把男友的專業麥克風給摔到了,在高處50公分,@@
<<不過這篇還蠻妙的>>

昨天就把我的NT2A在耳朵旁搖了搖..聽到很細微的沙沙聲..((就光麥克風))
應該不會有問題吧?? [大汗]

前天我錄音起來的聲音感覺好像都沒問題, 但..那種小小的沙沙聲會不會影響錄音ㄚ?
還是本來就這樣?呵呵... [討厭]

有大大有這樣的經驗嗎??
興趣: 電腦, 音樂, 改裝車(有小孩後...已荒廢), <~ 我家老婆大人說:你這些興趣都太花錢囉!!
<--左邊那是我家小朋友...大家都說他有搞笑藝人的特質

About Me http://www.wretch.cc/blog/yuminmu
情歌王子
初級公民...貼文學習中

Re: 有沒人幹過這檔事: 摔到電容麥克風?

Post by 情歌王子 »

摔过,我的NT1000由于话筒架倒下,话筒头撞到地上,凹进去了一点。

不过听起来音质没什么变化,而且现在的话筒,在震膜处都加有一定的防震措施,只要不是摔得很重,都不会影响到音质的。
ashleykou
MidiMall 超級公民

Post by ashleykou »

這種事應該很常有吧

你上 ebay 看那些二手的 U87 沒有凹痕的大概沒幾支...
kcstudiohk

Post by kcstudiohk »

應該沒問題的~~~
我家的 C3000 不知摔過多少次了 ~~~
而且只是 30cm 左右的高度~~ 死不了的 !
yumin

情歌王子 wrote:摔过,我的NT1000由于话筒架倒下,话筒头撞到地上,凹进去了一点。

不过听起来音质没什么变化,而且现在的话筒,在震膜处都加有一定的防震措施,只要不是摔得很重,都不会影响到音质的。

哇..凹了..一定很心疼吧! =~:((
興趣: 電腦, 音樂, 改裝車(有小孩後...已荒廢), <~ 我家老婆大人說:你這些興趣都太花錢囉!!

About Me http://www.wretch.cc/blog/yuminmu
yumin

ashleykou wrote:這種事應該很常有吧

你上 ebay 看那些二手的 U87 沒有凹痕的大概沒幾支...

哈..我看到了..U87一堆都是括傷或凹的..
太扯了...這樣高檔的東西~~~~

天那... [傻了]

yumin

kcstudiohk wrote:死不了的 !

衝著這句話...哼哼~~ :twisted:

衝了!!!! =~X-(

趕快把它收回防潮箱~~~~~~ :oops:

kcstudiohk

Post by kcstudiohk »

yumin wrote:
kcstudiohk wrote:死不了的 !

衝著這句話...哼哼~~ :twisted:

衝了!!!! =~X-(

趕快把它收回防潮箱~~~~~~ :oops:

其實這種事在錄音室常常都有發生~~
會摔壞的情況其實不常見~~~
j2020533
MidiMall Staff
MidiMall Staff

Post by j2020533 »

我比較常遇到有問題的麥克風都是潮濕壞掉的。摔到的比較少。所以預防潮濕比預防摔到還要重要!
情歌王子
初級公民...貼文學習中

Post by 情歌王子 »

j2020533 wrote:我比較常遇到有問題的麥克風都是潮濕壞掉的。摔到的比較少。所以預防潮濕比預防摔到還要重要!

确实。受潮以后音质大变。我们广西这边天气很潮湿,看来要买个防潮箱来保存话筒才行。
Post Reply