各位大大高手,救救人阿....我的protools-le不會傳midi出來讓我的琴叫耶,是要怎麼特殊設定調嗎??

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

Post Reply
志豪
基本公民...大步邁進中

各位大大高手,救救人阿....我的protools-le不會傳midi出來讓我的琴叫耶,是要怎麼特殊設定調嗎??

Post by 志豪 »

各位大大 , 救救人阿 我的pt le 7.0版的沒版法傳midi出去給我的琴叫出聲音耶

原因是這樣的

我有用 protools le 7.0 然後 , 我也有一台fantom-s的琴

但是我用midi插在我的錄音卡mbox2上 ,

但是我都可以從fantom-s 直接錄進去啊

但是怎麼我要從pt le 播出我裡面的midi軌 , 想讓fantom發出聲音

但是卻沒有辦法

我確定我都有兩調midi線我都有接在我的mbox2上

錄midi進去都可以錄

請問有沒有人遇到跟我相同的問題呢??

請問有各位高手知道嗎?
我快瘋了
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Re: 各位大大高手,救救人阿....我的protools-le不會傳midi出來讓我的琴叫耶,是要怎麼特殊設定調嗎??

Post by Paul Fang »

你可能要說清楚一點點
包含你LE內部的Midi部分的設定是如何
Fantom設定在什麼Mode
Channel部分有沒有選好
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
志豪

Re: 各位大大高手,救救人阿....我的protools-le不會傳midi出來讓我的琴叫耶,是要怎麼特殊設定調嗎??

因為上一次後來我實驗
在protools-le 的其中一個midi軌 我把我的midi線換成 [yamaha的那個usb連接兩個midi線的]去連接我的電腦和fantom這樣

然後這樣[[竟然就可以在我的pt le 的這軌midi上面的 output看到有yamaha的這midi連接線可以選通道了 ]] ,
然後我又實驗用這yamaha線可不可以把midi傳出來讓我的midi去叫
結果竟然fantom 就彈出midi出來了 ,
並且我換其他的midi channel , 也會跑出其他midi的channel的聲音出來

..........就代表換成這個yamaha 的 usb-midi 線就沒問題了

我個人自己是菜菜的想 , 是不是因為pt 在pc上還不是那麼相容的原因

因為之前我問問題的時候
[ 我是把正常的兩條的midi線 , 壹邊接fantom 另依邊是插在我的mbox2上的兩個midi孔上 ]

in接 out 確定沒有接錯

然後這樣的方式是可以在pt le 錄進midi進去的

但是卻不會出現在pt的 midi軌上可以選擇的output的頻道可以選

我兩三年前有去midimall買了一本protools le 7.0 的算是教科書吧

但是那書裡面只有寫說
因為我英文不是很好我不確定我意思是不是看對
,但我看他的意思好像是寫說

在pt le畫面上面的 setup 選 midi studio setup 進去啊

然後再例如我的例子就是第一個選 roland

然後第二排的再選fantom-s

第三排的 input port 我再選 digidesign mbox2 的這個唯一選項

第四排的 output port 我再選 digidesign mbox2 的這個唯一選項

然後最下面的send channels 就是全部都不要調吧 ,也就是讓他呈現本來較黯淡的顏色

receive channels 也是全部都不要調不要按吧

..................以上也就是我之前發問問題的狀況

我這樣如以上這樣設定

結果為何midi不會從我的 pt le 7.0 的跑出來呢

就是說這樣的設定在我 pt le 的 midi 軌的 output的地方我不管選哪個他都不會讓我的fantom琴發出聲音

只用正常的midi線去一端接到mbox2上另一端接fantom琴的方式 
難道是我哪裡還要再設定呢???????????????????

有沒有什麼高手能夠教我一下呢

相信這裡都是高手應該很多人使用過pt吧

因為我還是希望能了解一般的設定midi是要怎麼設定的
不然我那mbox2上面的那兩個midi孔不是都白廢了嗎不能用了嗎

請救各位高手吧
j2020533
MidiMall Staff
MidiMall Staff

Post by j2020533 »

你開midi track 以後 output選mbox 2 midi out也沒聲音嗎??
志豪

奇怪

我剛剛又去試了一次

再把yamaha的usb-midi線拔掉

換成正常的兩調midi線然後由fantom接到mbox2

竟然可以把fantom 撥聲音了

真是對大家不好意思 麻煩大家了 ,

可能是這midi線之前沒差好還是有扭到快壞掉我不知道.....
我不是胡鬧的 , 只是不知之前為什麼會這樣

哈 ^^!

謝謝樓上的囉以及Paul Fang 大大歐
Post Reply