Apogee or others?

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
無名小俠
基本公民...大步邁進中

Apogee or others?

Post by 無名小俠 »

近日有些朋友問起來,他說預算用萬多塊港元升級 audio interface (約台幣 80000),需要好的 A/D Converter,zero-latency 與及好的 Monitoring,最好有些 mic pre 吧 (portable 錄音的時候不用再帶)。讓我即時想起的就 Apogee Ensemble。不知道有沒有大大用過這個東西呢?聲音如何呢?

他用很多軟件音源,例如:Eastwest Symphonic Orchestra Platinum, Ministry of Rock (PLAY Edition) 等。基本上除了結他的 tracks 外,全都是軟音源來做。Mixing 的部份大概都有 50 多軌道,也倚靠大量的 plug-ins 來作 post-production。

他是 Mac Pro 的用家,行的 Logic Studio 8。我想問一下,這個 audio interface 能否符合他的需要呢?

另外 (這個是幫自己問),有哪些 audio interface 是有 DSP for VSTi 呢?即是說行 VST 運算的工作全交給這些 audio interface。還有一個問題,就是說諸如 Universal Audio 出的 DSP 卡是否真的可以支援所有 VST 及 VSTi 的處理呢?定還是它哪張只可處理自家的 VST,別家如 Waves 的,要處理的就找 Waves 吧?
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Re: Apogee or others?

Post by Paul Fang »

RME Fireface 800是另一個選擇,尤其如果很在意Latency的話。

Ensemble的聲音不如Rosetta好,如果他非常在意AD/DA,另一種選擇是買獨立的AD or DA,搭配純數位的錄音介面。

DSP晶片對於VSTi並沒有輔助功能,UAD-2或是其他內建DSP的卡都只支援特別為他們寫的Plugin,所以Waves沒有DSP卡可以輔助(除了Protools HD)
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
jh.studio
MidiMall 進階公民

Post by jh.studio »

除了RME FireFace800以外

我幾個朋友都用Lavry的A/D converter音色非常純淨(抱歉我忘了型號)

就是Lavry加上一張RME9652

其實把coverter獨立出來是一個很好的方式

處理速度也會快一點
Apple Certified Logic Studio Pro 9 Master Trainer
Logic Studio 9/ Tascam FW-1884
無名小俠

Post by 無名小俠 »

謝謝各位的意見…

我聽過別人說過 Apogee 做 A/D Converter 都很乾淨,Lavry 的也是另一個級數吧?
我的朋友是用 outboard mic pre 的,所有東西我想都是 outboard,就是之前壞了一塊 MOTU,
於是想換換 audio interface,來個升級吧!

我想如果把 Rosetta 接到 Symphony 的 latency 不會太高的嗎?
他轉用了 Logic,聽說 Apogee 與 Logic 是兄弟。是真的嗎?

用 Lavry 做 converter,用一張 RME 接回電腦,除了這方案外,還有沒有呢?
RME 的 DSP,不知又聽誰說,可以幫助處理 VSTi,它說的 0% CPU usage 又在指什麼?
jh.studio

Post by jh.studio »

Apg跟logic是不是兄弟我不知道

不過應該是有親戚關係...哈哈

在logic的audio setup裡的確是有一的頁面是專屬apg的硬體沒錯

RME據我所知是不支援vsti的運算,你自己要查清楚

目前latency最低的卡,我那天跟Paul剛好聊過,

RME應該算是抵買的,入門卡價錢合宜,速度又快

要是嫌麻煩買fireface吧...一台搞定
Apple Certified Logic Studio Pro 9 Master Trainer
Logic Studio 9/ Tascam FW-1884
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

硬要說Apogee跟Logic有關係..那是勉強了點...

當年APPLE還沒買下Logic之前,也沒看過Apogee有專門做啥給過Logic的.

之前的Apogee是黏著Digidesign..不然那台AD8000幹嘛還專門做給PT的接頭勒..

所以可見..Apogee是見誰好就給誰上....
Post Reply