謝謝你陪了我14年的路...CoCo...

閒得發慌?? 想發表音樂相關評論、批評時事、個人情感不吐不快、提供笑話...等天南地北的言論、心得與觀點,歡迎在這裡振筆疾書。
本版又名喇賽版...不諳台語者請見諒

Moderators: Dragon_Huang, 兵工中尉, 波吐司

Post Reply
moonfire
MidiMall 實習小天王

謝謝你陪了我14年的路...CoCo...

Post by moonfire »

之前我曾在這裡發過一篇有關我的小狗"CoCo"的文章
當時因為他後半身突然攤瘓…台大的動物醫生說他如果一個星期內站不起來就不會復原了,以後可能也活不久
所以我上來發了那篇文章...
本來我媽想讓他安樂死....但是我不希望由我們裁定他的生死
所以我想辦法讓他復健…那時一個星期過去了..他仍站不起來…
我絕望.....但是仍然讓他住在復健的箱子裡...
沒想到第14天…他竟然站起來了...那讓我感覺到奇蹟...
之後他又活蹦亂跳的了,那是我4年多前的事...當時他10歲...
那篇文章在這裡
viewtopic.php?f=4&t=5822&hilit=coco

後來我們家搬到頂樓加蓋,讓他在頂樓跑…後面有一個大水桶,他渴的時候會去後面喝水
今天早上...我像往常一樣要上班...出了門想和CoCo打招呼時看不到他
我在後面大水桶看到他的蹤影,我就往後面走
看到的是他卡在大水桶旁的天線桿…脖子栽進天線桿旁邊的天線
像是被勒住了…一隻腳也綁在天線上…就這樣垂在水桶旁...
我叫他…以為他怎麼能睡成這種姿勢...他不回我...
我眼睛睜大一看...他沒有在呼吸...
立刻衝過去想把他放下來...但是被線纏住...
我趕快去拿剪刀把線剪斷...把他抱起來..
已經來不及了...身體已經有一點點僵硬了...垂倒的地方還有尿
讓我想到原來昨晚半夜我回家時沒看到他...大概就已經纏住了...
而我下班回家只想趕快洗澡睡覺...
他太老了...已經14歲了...雖然被纏住他緊張又受驚嚇的尿尿了...但沒有力氣去掙脫開來吧...就這樣慢慢的斷氣...
我感覺好難過.....我媽也抱著我...
我以為他會慢慢的自然老死...那時候我會在他身邊陪著他...
但是我卻沒注意到他...他痛苦的時候沒有人救他...
他當時一定很孤單又無助...但是他太老了叫不出聲音...也沒人在家...
我把他放在他的窩旁邊...他眼睛閉著...感覺表情是╯︿╰
我的眼淚和鼻涕像瀑布一樣....我好對不起他...
我抱著他...一邊摸他的頭...一邊摸他最愛我摸的耳朵
他沒有反應...只是躺在我腿上...不回應我...冷冰冰的...
我看著他...不知道他在去世前心裡在想什麼
想的是我怎麼沒有出現在他旁邊救他...是心裡也在想著對我說對不起...
要在我不在身邊的時候離開了...
是怨恨我...還是覺得跟我在一起的回憶,他幸福還是難過...
我好難接受這種結果...我的疏忽造成的...我好痛恨自己...對不起CoCo...
我媽打給動物火葬的...請他們來帶他往生投胎去...
我在他旁邊一直陪著他最後短短的兩個小時...
一直到火葬的先生來...拿了一個寫著"壽"的箱子...還有一張叫做往生被的紙放在箱子裡
我把CoCo放進箱子...我好捨不得...
我媽希望我讓他集體火化...不要把骨灰放在家裡了...
我只好答應...
先生把封好的箱子抱下去...放上車...我還是捨不得移開我的眼睛
一直到車子彎出巷子不見...我的眼淚都沒停過...
14年對於我來說,他真的是我最愛的一個寶貝
不知道他又是怎麼想的...我這兩年上班都沒時間陪他...他也許很孤單...
我只剩和他的回憶…還有幾張他的照片...
CoCo,我希望你能投胎往生做個人...希望你路上不再痛苦...
我好希望你可以記得我...因為我永遠都沒辦法忘記你...

CoCo與CoCo娃娃

長得一個樣

很想睡覺

復健中站不起來

復健箱中睡著的CoCo

睡得很熟很熟而且還在笑
兵工中尉
MidiMall 金牌家族天王

Re: 謝謝你陪了我14年的路...CoCo...

Post by 兵工中尉 »

喔喔~我還記得那個文

不知不覺都四年過去拉

月火都退伍在工作了

真是歲月催人老阿.....

隨著年紀增長~紅白帖的數量也逐年增多

人生就是生老病死這麼一回事拉

別太傷心了~盼CoCo一路好走!!!
aFrankie
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by aFrankie »

viewtopic.php?f=4&t=5822&p=48601#p48601
moonfire wrote:對不起各位...我實在無法這麼快就放下牠...我跟我媽溝通了...
我希望至少再讓牠待個一星期...我媽答應了...

四年前的決定,對coco來說已經是很大的福份了,別太自責!
the 89th key - aFrankie
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

能遇到好主人算是福氣
14年也不短不枉他走這遭
走只是早晚的事情,也許他並沒有你想像中走的這麼痛苦
一切都是命定,不用太自責

不如,作首歌紀念它吧
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
moonfire

寶貝CoCo的照片
http://www.wretch.cc/album/moonfiretak
最後把他可愛的樣子給大家看一看...
我沒辦法不去想念他...
想到了"與狗狗的十個約定"
我沒能達成最後幾個…
沒辦法在你老的時候好好照顧你
沒辦法在你老的時候陪你玩...
沒辦法在你走的時候陪在你身邊...
我覺得真是對你抱歉...CoCo
cut2
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by cut2 »

i'm sorry to hear that.....
別再傷心....也或你覺得...你....
沒辦法在狗狗老的時候好好照顧他
沒辦法在狗狗老的時候陪他玩...
沒辦法在狗狗走的時候陪在他身邊...
不過,他會覺得......
我要走了,謝謝你們一直好好照顧我,即使我如此的任性
我要走了,謝謝你們在我老的時候陪他玩,即使我已經老得沒辦法再跟你們玩球
我要走了,我知道你們一直陪在我身邊,所以,請容我再任性一次,讓我安靜的離去
因為我不忍心看到爸爸媽媽哥哥的眼淚
因為我如斯的深愛著你們
因為我怕傷害你們
所以我輕輕的離去,去了天堂流浪

故此,月火兄你別再傷心,說不定 coco 現在跟我家的 mimi 在天堂某個大草地上開心奔跑翻滾,正玩得不亦乎。
在少了大麻跟伏特加的日子,害我清醒得愈加懷疑,其實眾人皆醒唯我顛狂,因此,就讓我自困沉默螺旋內吧.
ozsun

Post by ozsun »

節哀順變,你也給了他幸福的一生
一隻小花臉,兩隻黑尼莫,一隻像豬的多麗,一個紅肚海葵
深白色 (Arys Chien)

Post by 深白色 (Arys Chien) »

狗狗不會怪主人的。放心吧。

我家以前養過一隻混種狗,叫多多,也活了十四年。老年得了心絲蟲,最後的一個星期是在獸醫院渡過的。

那個星期裡,我曾經想著,牠會不會覺得我們把牠丟在那裡等死,因此怨恨我們?結果第二天去看牠,多多竟然站著迎接我們,非常有精神。我放心地離開了。

誰知道後來醫生跟我們說,那天我們一離開,多多就攤了,連喘息的力氣都快沒了。原來牠是因為怕我們擔心牠,所以在我們面前強顏歡笑。

現在想起來,還是覺得狗狗真的很貼心。即使已經走到生命的盡頭。

放心吧,你認真愛過牠,牠懂的。
moonfire

過了五天了...我的心情漸漸平復了
CoCo走了,我還有代表著他的娃娃
心情比較沒那麼糟了,日子還是得過...
接下來,我希望能再去領養一隻小狗
但是我媽不准,他覺得CoCo已經讓他很難過了
不想再次重蹈覆轍...我看暫時還是先別養了
養DSL的任天狗好了...
Post Reply