周杰倫研究中心

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

Post Reply
Swing
MidiMall 實習小天王

周杰倫研究中心

Post by Swing »

1.為什么他用的和弦都那么普通,但是聽起來卻不俗。。。

2.為什么他明明是哼唱,卻聲音感覺有那么夠大。。。

汗。。。
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Re: 周杰倫研究中心

Post by Dragon_Huang »

曲寫的好靠天份.

錄音錄的好靠花錢,也靠技巧.
許勝欽

Post by 許勝欽 »

周杰倫研究中心

這主題名稱.... :? 有點奇怪,好像是在講外星人?
TIM天晴
初級公民...貼文學習中

Post by TIM天晴 »

這主題確實也覺得很奇怪

不過我倒是可以直接說.....

或許你應該要去知道周杰倫他總共寫了多少歌...

是有出現在唱片根原聲帶跟幫別的歌手寫的歌

或許你就知道這答案了,周杰倫老實說他真的是個天才

有誰能跟他一樣...出道到現在就寫了非常驚人的數量歌曲

所以他能夠這樣而不俗不是沒有道理的..
Michael Lin
破50公民...努力升級中

Post by Michael Lin »

許勝欽 wrote:
周杰倫研究中心

這主題名稱.... :? 有點奇怪,好像是在講外星人?

Ya. 周杰倫是外星人沒錯...哈哈!
joshwang
基本公民...大步邁進中

Post by joshwang »

這就是為什麼他會成功阿 ....

一個人會成功 從他的各方面看來就知道了 =~;)
Just a lil Beats
ac_band

Post by ac_band »

Swing wrote:1.為什么他用的和弦都那么普通,但是聽起來卻不俗。。。

2.為什么他明明是哼唱,卻聲音感覺有那么夠大。。。

汗。。。

就是因為那么普通,才會有很多人接受, 想想有多少人可以接受#9和弦,或12tone音樂? 當然曲也要寫的好而不俗,必須有幾句讓人易輕上口而不會忘記,才會成功. [支持]
Jerrylau

Post by Jerrylau »

1:不可缺少的硬件设备 (软体 没可能 也没机会做出 技术再好也白费)

2:必须具备的专业技术

3:音乐混音与母带制作的观念 (耳朵与实战搭配 音乐风格的理解与创新)

4:娴熟的使用各种音频硬件工具 (硬件的 EQ Compression Microphone and Preamps Limiters AD/DA)

想说的事 JAY新专辑在内地很受欢迎 本人也非常喜欢里面的2首歌( 流浪诗人)(乔克叔叔)

仔细的听了后期混音与母带制作 想必编曲的各个部分乐器 都是在Studio里 用真实的乐器 与 世界级的模拟设备及话筒拾音

后期的母带制作与思想也是比价富有想象力 还要说下我的偶像 Daivd tao 陶喆 I Will always support you
志豪

Post by 志豪 »

菜菜的我來點菜菜的回答啊

哈哈

我猜是

他太厲害了
我覺得他很努力真的很努力

以及錄音用pt hd 這個對我來說好貴的但肯定錄音品質很好吧
以及其他micpre和對我來說的昂貴的麥克風器材等等都砸錢

不知道這樣回答會不會很鮮

我自己也有在寫歌不過還不怎麼樣就是了

-------------------

若有興趣部落格上有我的音樂請看 
無名的網址為 
http://www.wretch.cc/blog/musicmadeboy
音樂主要放在我部落格的相簿裡
....... 嘿
高手就不太用去看了,我也會很不好意思

我的混音那些很爛的
編曲也找得出很多缺點
我根本就不太會做
Post Reply