誠心請教前輩們..關於創作歌詞的酬勞問題

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

TIM天晴
初級公民...貼文學習中

誠心請教前輩們..關於創作歌詞的酬勞問題

Post by TIM天晴 »

請問如果是以買斷或賣斷的方式

行情價大概是多少= =希望有前輩可以指導

小弟因為初入創作歌詞的,所以不董大概基本的行情價

希望有大大可以指點迷津^^關於我談好的價格

我可以私底下PM給前輩們,其實我會這樣子問的原因

有的朋友說我太傻,而有的朋友說有總比沒有好

其實對方開的買斷價碼我不知道是太低還是合理的

附註:有掛名的,對方是有意弄成主打歌類型的

希望有經驗的大大可以幫助我^^

目前我在等渡讓書寄過來中~一切拜託了^^
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Re: 誠心請教前輩們..關於創作歌詞的酬勞問題

Post by Dragon_Huang »

詞大概在10k上下..

看你菜鳥還老鳥再去加減..

不過現在景氣爛. 3k,5k都有可能...

最屌就是試用價跟友情價..那就吃屁了.
TIM天晴
初級公民...貼文學習中

Post by TIM天晴 »

Dragon_Huang wrote:詞大概在10k上下..

看你菜鳥還老鳥再去加減..

不過現在景氣爛. 3k,5k都有可能...

最屌就是試用價跟友情價..那就吃屁了.

= =我....1K而已~~對方有提~老鳥以上5K
我屬於菜鳥= =1K... [喔我的天]
ashleykou
MidiMall 超級公民

Post by ashleykou »

1K 絕對只有一個可能...你被吭了....
不過我也接過 7K 的 A 版編曲,只能說景氣爛什麼價格都有可能...
東仔
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by 東仔 »

ashleykou wrote:1K 絕對只有一個可能...你被吭了....
不過我也接過 7K 的 A 版編曲,只能說景氣爛什麼價格都有可能...

其實我也想知幫人家的曲子編曲有沒有酬勞?因為我聽說編曲沒有酬勞...可能是因為香港跟台灣的情況不同?
台灣這裡如果有的話大約會有多少酬勞?
hi~
ashleykou

樓上從哪裡聽來誤這麼大的消息...!!?? [大汗]
免錢的編曲?? 真的有這麼爽的請告訴我一聲

除非是新人剛踏進來,否則不可能沒有 Pay
(而且印象中香港的編曲 Pay 好像比台灣高)
kcstudiohk

Post by kcstudiohk »

東仔 wrote:
ashleykou wrote:1K 絕對只有一個可能...你被吭了....

其實我也想知幫人家的曲子編曲有沒有酬勞?因為我聽說編曲沒有酬勞...可能是因為香港跟台灣的情況不同?
台灣這裡如果有的話大約會有多少酬勞?

香港有很多菜鳥幫別人編曲不收錢...
把市場做壞了...
香港一般正常的價錢是 hk$8000 , 當然名氣大的價錢再貴.
kcstudiohk

ashleykou wrote:樓上從哪裡聽來誤這麼大的消息...!!?? [大汗]
免錢的編曲?? 真的有這麼爽的請告訴我一聲

除非是新人剛踏進來,否則不可能沒有 Pay
(而且印象中香港的編曲 Pay 好像比台灣高)

新人也不應該沒有 pay 吧...
ashleykou

樓上,我的意思就是你說的“有很多菜鳥幫別人編曲不收錢... 把市場做壞了...”
kcstudiohk

ashleykou wrote:樓上,我的意思就是你說的“有很多菜鳥幫別人編曲不收錢... 把市場做壞了...”

親眼看到的
不能不信..
或者就算不合理的價錢也把工作接下來...
類似的事也常有發生....
Post Reply