Audiofire4 + Vista 64 bit 問題

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

jamesguitar
基本公民...大步邁進中

Audiofire4 + Vista 64 bit 問題

Post by jamesguitar »

各位先進:

小弟這兩天心血來潮,灌了vista ultimate.
大致上都沒有問題...
只有我的音效卡有點問題
我的主機板是 Asus P5Q-E,音效卡是 Echo Audiofire4

我已經在bios 內把主機板內建的音效 disable。
但是我在安裝完vista codec 64bit之後。
影片可以播放,但是都沒有聲音。查看內容沒有顯示audio的解碼器。

P.S. 用itune聽音樂或是其他的音效都可以正常發出聲音沒有問題。
只有影片的decoder 有問題.(唯獨只有播放.WMV的檔案才有聲音)

但是如果是把主機板內建的音效enable並將其設為預設播放的裝置後
影片有聲音而且也可以看得到音效的解碼器(ffdshow)了。
P.S. 當然喇叭也是接在內建的音效卡上。

不知道有沒有人遇過這樣的問題...
感謝各位的解答...
Last edited by jamesguitar on Thu Sep 04, 2008 11:50 am, edited 1 time in total.
gwanlin
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Re: Audiofire4 + Vista 64 bit 問題

Post by gwanlin »

我的Notebook也是VISTA,平常是Enable內建的音效晶片,我的錄音卡剛好也是AudioFire 4,上網抓了最新的driver安裝完之後,把AudioFire接上去,就可以正常使用錄音卡了。

會不會影片的解碼器是內建在音效晶片上的呢?還沒試過用它看影片,晚上回家再試看看!
jamesguitar

Re: Audiofire4 + Vista 64 bit 問題

感謝gwanlin

回覆的真快,
我覺得應該不是解碼器在音效晶片上...
因為我是下載vista codec package之後才可以開啟影片的。

我AF4的driver也是最新的。
之前用xp的時候都沒有這個問題。
我也不知道為Vista 會這樣。
感覺是audio decoder對應不到audiofire4的感覺。

謝啦...
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

我之前XP下
是有發生過某些影片在QuickTime or WMA播放沒聲音
但後來我用像GOM, VLC這種之後就都沒問題了
偶爾還是會發生GOM沒聲音但VLC有這樣的情形

或許不是這個問題
但免費的可以素素看
http://www.mydigitallife.info/2007/06/14/best-free-vista-media-player-gom-player/
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
jamesguitar

感謝Paul大的回覆

我剛剛測試過..也不行..
也試KMplayer...也不行..
都是一樣的問題....會找不到音訊的解碼....

我在想是不是Audiofire4 driver得問題....

還有其他人碰過這個問題嗎?

Thanks
jamesguitar

經過了交叉測試...
AF4在我NB上(XP 系統) 完全沒有問題...內建音效卡也沒有關...

在我的Desktop上 就是一整個詭異...

依據我的猜測...應該是driver的問題...或是codec 在對應audio output時沒辦法支援AF4

我已經寫信去問Echo了...
有進度再跟大家回報...
感謝..
jamesguitar

跟各位回報一下...

問題解決了...
果然是他們driver的問題...

要讚賞一下他們客服..
昨天晚上寫信..今天就收到回覆...

他們提供了我新的driver...
問題就順利解決了..看來它們還沒把這個driver放在官網上...

在這邊跟大家分享一下..
http://www.sendspace.com/file/0fqbcd
http://www.sendspace.com/file/f6l6gg

大家可以試試看...

James
Paul Fang

Post by Paul Fang »

感謝PO文

Echo Driver更新的能力跟RME可以說是一樣快速
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
redbean1983

Post by redbean1983 »

jamesguitar wrote:跟各位回報一下...

問題解決了...
果然是他們driver的問題...

要讚賞一下他們客服..
昨天晚上寫信..今天就收到回覆...

他們提供了我新的driver...
問題就順利解決了..看來它們還沒把這個driver放在官網上...

在這邊跟大家分享一下..
http://www.sendspace.com/file/0fqbcd" target="_blank
http://www.sendspace.com/file/f6l6gg" target="_blank

大家可以試試看...

James

不好意思! 可以請大大再分享一次嗎?

因為我也有相同的問題....

看你PO文的日期 好像比他更新的日期還晚 (4.8版-05/05/2008)

可以麻煩你在PO一次嗎? ^^

感謝!
有空到我這邊坐坐,請大家多多關照...
我的網誌:
http://blog.xuite.net/redbean1983/music
jamesguitar

To redbean1983,

OK, 我已經放到網路上了...
http://www.badongo.com/cn/file/14349612

你試試看吧...
Post Reply