請教 dfh superior 使用方法

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

Post Reply
supringtw
基本公民...大步邁進中

請教 dfh superior 使用方法

Post by supringtw »

好不容易看了說明書把他安裝了,但是......但是.......我不會用...... [喔我的天]
哪位前輩能指點一下...小弟英文實在不太好呀...
我用的是cubase sx2
深白色 (Arys Chien)
MidiMall 金牌家族天王

Re: 請教 dfh superior 使用方法

Post by 深白色 (Arys Chien) »

一步一步來吧。你目前會用的步驟到哪裡為止呢?知道怎麼在 VST Instruments 裡把 DFHS 叫出來嗎?
supringtw

深白色 (Arys Chien) wrote:一步一步來吧。你目前會用的步驟到哪裡為止呢?知道怎麼在 VST Instruments 裡把 DFHS 叫出來嗎?

感謝深白大願意幫忙呵呵~
你說怎麼叫出來是說按F11開個vst 嗎?
我現在是照著說明書 開了可是不知道怎麼讀取音源 我選了音源 可是說明書上寫說旁邊會出現容量統計吧!!
我看我還是0mb就知道沒有讀取到 目前卡在這^^!" 還麻煩您指點唷!!感謝 [大汗]

如果你說的是 dfhs 自己的介面有記憶體顯示,目前是 0,那表示你開的是 cache mode,聲音要 "被點名到" 才會 load 進來。

例如你很用力按了一下 snare,那 snare 在最大力道的那個 sample 才會被 load 進來。

好處是,沒用到的 sample 不用進來佔記憶體;

壞處是,每次開 project 都得讓歌跑一次,才能 load 完所有要用的 sample。因為 sample 剛剛被點名到的時候,放出來都會破音。
supringtw

深白色 (Arys Chien) wrote:如果你說的是 dfhs 自己的介面有記憶體顯示,目前是 0,那表示你開的是 cache mode,聲音要 "被點名到" 才會 load 進來。

例如你很用力按了一下 snare,那 snare 在最大力道的那個 sample 才會被 load 進來。

好處是,沒用到的 sample 不用進來佔記憶體;

壞處是,每次開 project 都得讓歌跑一次,才能 load 完所有要用的 sample。因為 sample 剛剛被點名到的時候,放出來都會破音。

呵呵 不是很懂耶,深白大您說的cache mode指的是?
[不解] [不解] 那可以不要用這種"mode"嗎 ?? 不太懂 因為vst讀取完 沒有聲音 所以懷疑有沒有讀取成功還是失敗了,
深白大能不厭其煩的再對小弟說詳細點嘛?, 呵呵 #-o 因為還是不太懂 哈 [大汗]

對了 還有就是我看說明書上面的圖,進去選完要的drum 之後 又會跳到一個視窗 裡面會有很多,妳選的kit snare的方塊,
可是我怎麼選都只有kick這個方塊!

不好意思,看來網路上可能無法用文字解釋清楚。像您這次描述的畫面,我用 dfhs 這麼久,卻似乎沒有看過......

方法一是您把螢幕的圖抓下來、貼到文章裡,這樣比較好討論。方法二是您帶著電腦到 MIDIMALL 請教店裡的高手囉。

當然您也可以選擇先把 dfhs & Nuendo 的手冊都看完。這樣是最保險的方法。
Post Reply