我的pro tools經常出現這個視窗...不知道該怎麼解決?!救命!!

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

brigitlee
基本公民...大步邁進中

我的pro tools經常出現這個視窗...不知道該怎麼解決?!救命!!

Post by brigitlee »

=~:(

我的錄音介面是mbox2 mimi
電腦是pc windows xp

不懂為什麼每次在播放音頻3~10秒不等的時間後
就會出現這個視窗讓我暫停播放音頻
視窗內容:
「The operating system held off interrupts for too long.If this occurs frequently, try increasing the "H/W Buffer Size" in the playback engine panel.」
按確定之後才又能繼續
我有按照這視窗指示
去playback engine那邊把H/W Buffer Size 從預設的512samples 改到最高的2048samples
但是也都沒有改善...
真的讓我很困擾................
請高手救救我...
j2020533
MidiMall Staff
MidiMall Staff

Re: 我的pro tools經常出現這個視窗...不知道該怎麼解決?!救命!!

Post by j2020533 »

錯誤碼是多少呢???
brigitlee

Re: 我的pro tools經常出現這個視窗...不知道該怎麼解決?!救命!!

錯誤碼是-6086
8O
brigitlee

我後來解決這問題囉!
只要在setup那裡的hardware中"忽略..."打勾
就可以了.........
brigitlee

後來..我發現那樣沒有用...
還是偶而就會跑出這視窗!然後動作都一樣又停擺!不知道該怎麼辦哪?!請求大家協助!
我的電腦是acer的...
音效卡是mini2mbox...
還需要什麼樣的硬體設備資料嗎?
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

6086的錯誤代碼通常是指油Protools至硬碟的讀取頻寬不足
最簡單的方式是加一個錄音專用的硬碟
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
brigitlee

喔喔?!原來如此! 所以應該只要我去擴充硬碟、把要用的聲音素材和專案檔放置在那硬碟裡,就沒問題了吧?! =~:x 那我來試試看!謝謝!!!
brigitlee

我後來買了一個500G的硬碟,也把pro tools重新安裝在這硬碟上,也讓檔案都放在同個空間很大的硬碟上。
可是還是一樣會跑出這個視窗...
"the operating system held off interrupts for too long. If this occurs frequently,try increasing the "H/W Buffer Size"in the Playback Engine panel.(-6086)"

該怎麼辦好呢??...
chenyi

Post by chenyi »

硬碟是ok的吧? 轉速,規格...之類的
哈哈哈~~~
brigitlee

嗯 硬碟正常 都有用來裝些別的東西~ 8O
Post Reply