請問有關RME ADI-2的聲音加上Echo audiofire..

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
agito
MidiMall 進階公民

請問有關RME ADI-2的聲音加上Echo audiofire..

Post by agito »

想請問有關RME ADI-2的聲音加上Echo audiofire這樣配法聲音表現還可以嗎?還是建議等預算購在買更好的ad/da謝謝...
j2020533
MidiMall Staff
MidiMall Staff

Re: 請問有關RME ADI-2的聲音加上Echo audiofire..

Post by j2020533 »

建議等預算夠再買,否則買AD/DA就沒有意義了
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Re: 請問有關RME ADI-2的聲音加上Echo audiofire..

Post by Paul Fang »

我有客戶很滿意ADI-2,基本上應該要看你想提升到什麼程度,當然好的AD/DA是很多
我是建議你自己先聽看其中的差別,覺得這個改善很值得,那就買吧
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
agito

恩恩..感謝前輩的建議..但不知道ADI-2的聲音是否跟face400,800聲音差不多..音為我覺得400跟800的聲音我比較不習慣(RME5 支持者請息怒 :oops: )..謝謝..
Paul Fang

我比較希望能聽到明確的"不習慣"以及"習慣"在哪裡
這樣我比較容易抓出妳要的
Paul Fang
agito

恩...感謝方大哥的回覆,小弟是覺得向RME我聽起來感覺好像感覺比較硬一點...而在ECHO上我覺得比較透明點但當然在一些解析上RME我是覺得比ECHO好了多點.....謝謝(純屬小弟個人的聽感,有任何不對的地方請指正)..
Paul Fang

基本上這兩個牌子都是我代理的
FF400/800是比Audiofire 2/4高一個等級
錄音卡的AD/DA結構大多很簡單
但解析、頻率與動態的數位化與類比還原的程度才是重點
硬軟那是個人對聲音的主觀感覺,並無一定標準
很多人所謂的軟是因為解析變差,高頻變薄,就誤以為聲音變得軟
透明度RME,則不可能比AF2/4差

ADI-2比AF-2/4好是可以確定的
這也是兩軌獨立的AD/DA理面比較便宜的選擇
當然Lavry又是另外一個等級
這是很殘忍的
Paul Fang
agito

謝謝..方大哥的回覆..小弟後來有試了一下ADI-2的聲音了..接在AF4上聲音是覺得有點不一樣了但感覺說不太上來..算提升還是如何吧但音場是有拉開了..低,高音也都有點分明(應該是我耳朵不夠好)....不知有否其他的前輩有使用過後的經驗可以提供呢?.....還有想請問向小弟還各MBOX2 MINI是拿來開PROTOOLS用的是否也可以用ADI-2呢..但因為MINI沒有數位輸出如果可以市否先將MINI街到AF4中的LINI IN再接ADI-2呢?..謝謝(想期待方大新的DAC..但得先存錢先.. =~:) ...............
stanley_c
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by stanley_c »

agito wrote:MINI沒有數位輸出如果可以市否先將MINI街到AF4中的LINI IN再接ADI-2呢?..謝謝(想期待方大新的DAC..但得先存錢先.. =~:) ...............

不太建議這樣做因為這樣等於多過一次AD/DA的過程
你先用了moxmini本身比較不好的DA
後面雖然有品質比較好的ADI2
不過你的聲音來源本來就比較差了
感覺上mbox mini過ADI2有點大材小用就是
Mooby
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by Mooby »

agito wrote:謝謝..方大哥的回覆..小弟後來有試了一下ADI-2的聲音了..接在AF4上聲音是覺得有點不一樣了但感覺說不太上來..算提升還是如何吧但音場是有拉開了..低,高音也都有點分明(應該是我耳朵不夠好)....不知有否其他的前輩有使用過後的經驗可以提供呢?.....還有想請問向小弟還各MBOX2 MINI是拿來開PROTOOLS用的是否也可以用ADI-2呢..但因為MINI沒有數位輸出如果可以市否先將MINI街到AF4中的LINI IN再接ADI-2呢?..謝謝(想期待方大新的DAC..但得先存錢先.. =~:) ...............

wait.

sound in your PT -> Mbox2midi (DAC inside) -> analog -> AF4 (ADC) -> ADI-2(DAC)

What do you plan to do by this? To monitor your midi PT system on your AF4 PC/Mac, it's ok. But don't expect miracles.
Post Reply