《花火》製作手札 - 更新中

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

Post Reply
深白色 (Arys Chien)
MidiMall 金牌家族天王

《花火》製作手札 - 更新中

Post by 深白色 (Arys Chien) »

連結在這裡:http://deepwhite2.com/album/02/production_notes.htm

最近一直在找時間整理。目前有三篇了,分別是《Cold Silence》《花火》及《過得比你好》。其他的我會盡快補上,包括這一批新器材的使用心得。

不過這裡畢竟是 MIDIMALL Forum,因此希望大家看完之後,有什麼想討論的,還是要回來 MM Forum 討論,別讓我變成來搶生意的啊! [嗚嗚]
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Re: 《花火》製作手札 - 更新中

Post by Paul Fang »

安啦~哪邊討論其實都好,不過小白的官網應該側重在音樂本身就是
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
shawn
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by shawn »

[必勝] 對照著筆記再聽這幾首
感覺好像對他們有更深的體會
感謝深白分享 [支持]
onlycan
基本公民...大步邁進中

Post by onlycan »

认真的学习了一个晚上 反复的对照,最后确实觉得Brauner的声音个性的有点无法接受……实在是个性,相比吉他上更喜欢悄悄话的风格,更放荡不羁一些,而且SOLO的风云变色,相当有想法。更老摇滚一些,可能是个人审美取向的问题,希望神白老师多写啊。回头来北京叫一帮学录音的凑钱请您吃饭 哈哈
曾学习大提琴,吉他,贝斯,口琴,口哨均未果……现就读于首都师范大学音乐学院录音系。痴迷模拟设备,着迷录音混音,对MIDI不感冒,基本白痴水品……
深白色 (Arys Chien)

Post by 深白色 (Arys Chien) »

onlycan wrote:认真的学习了一个晚上 反复的对照,最后确实觉得Brauner的声音个性的有点无法接受……实在是个性,相比吉他上更喜欢悄悄话的风格,更放荡不羁一些,而且SOLO的风云变色,相当有想法。更老摇滚一些,可能是个人审美取向的问题,希望神白老师多写啊。回头来北京叫一帮学录音的凑钱请您吃饭 哈哈

悄悄話我也很愛啊!(哪首歌我不愛啊其實。)Solo 是咱們樂手版版主 joelin 的傑作喔。

我寫得太慢啦......真不好意思。

一起吃飯好啊!要拜訪北京之前我會告訴大家的。 =~:D
onlycan

Post by onlycan »

从今天起joelin斑竹是我偶像了......我拿回宿舍听的时候所有人的HIGH了,性格,久违了的音乐中的性格。呵呵 那我们从现在开始期待深白老大的到来,估计北京能拉起一个上百人的仪仗队了,最近才发现MIDIFAN的人都过来了.包括超级版主PAULSUNHAO.回头要去天津找PAUL招待你 呵呵我从北京过去做陪.
曾学习大提琴,吉他,贝斯,口琴,口哨均未果……现就读于首都师范大学音乐学院录音系。痴迷模拟设备,着迷录音混音,对MIDI不感冒,基本白痴水品……
billdisc
初級公民...貼文學習中

Post by billdisc »

過來是過來。。。不過還都以潛水爲主。。。

你看這音樂製作版的發帖數。。。
yumin
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by yumin »

在國外長大的我..其實..不喜歡聽所謂台灣的流行"市場"的歌...
(當然在國外小留學生的夜生活活動除了..上pub就是去唱中文kala..)

聽慣了國外的編曲,再聽回台灣最流行的歌...好像總覺得..國語歌都差不多.
當然我知道有些創作人必須去符合現在市場的需求,來寫曲...

寫這些絕對沒有冒犯midimall前輩們的意思...這只是個人偏好的不同.

但在midimall爬了許多的文..跟聽了不同人的創作..
覺得..midimall裡的分享都很特別....
比較不同於所謂的市場....

尤其是這兩天..聽到了 深白大的創作...
我居然開始想多聽中文歌了....((我真的很喜歡 "還能不能" 不這首歌))
不知道是因為編曲的用心..或創作的風格..
讓我覺得..真的跟所謂的市場..不太一樣...
多了點感覺的東西...很期待深白大的第3張

說了這麼多...還是努力學習中..midimall可是個常常會挖到寶的地方呢!

請問 PUAL大 您之前
二張合購:還沒購買過第一張專輯的,可以用NT$200的特價購買第一張專輯
也是簽名版,也就是NT$548兩張,數量有限,售完為止

不知道還有嗎?? 在花蓮這小地方真的不知道能不能找的到他們的CD呢....
興趣: 電腦, 音樂, 改裝車(有小孩後...已荒廢), <~ 我家老婆大人說:你這些興趣都太花錢囉!!
<--左邊那是我家小朋友...大家都說他有搞笑藝人的特質

About Me http://www.wretch.cc/blog/yuminmu
CD3
初級公民...貼文學習中

Post by CD3 »

深白色老師
初來貴寶地
支持一下您

您的作品真是超讚 :lol:
Post Reply