俏皮淫心 VS 精典鐵心

閒得發慌?? 想發表音樂相關評論、批評時事、個人情感不吐不快、提供笑話...等天南地北的言論、心得與觀點,歡迎在這裡振筆疾書。
本版又名喇賽版...不諳台語者請見諒

Moderators: Dragon_Huang, 兵工中尉, 波吐司

Locked
ironheart
破50公民...努力升級中

Re: Mastering Software...?

Post by ironheart »

shawn wrote:想請問大家一般使用各家mastering software的經驗是怎樣的? 我目前試用過TC 的Master 5X 和 Izotope Ozone 3, 覺得後者使用上range比較大, 聲音似乎也比較好...不過缺點似乎就是對CPU的需求還是不小...但是 MSRP $250 左右其實感覺還蠻值得的...

UAD和Sonnex的類似軟體不知如何呢? 我是用power mac dual 2.7 (據說裝UAD只能跑到80%的效能?)...

這位同學,,,,...我想你得先搞清楚步驟是什麼,,,...
先把音樂做好,,...混音學好,,,,...這樣再來研究mastering也不遲,,,...

一步一步來才對...不要總想一步登天, 基礎都還沒有你認為你要如何跟人討論mastering...?????
shawn
MidiMall 實習小天王

Post by shawn »

放心啦! 我也覺得自己程度差...不過我不會像你一樣自欺欺人啦! 感謝你的好心叮嚀呀! [讚啦]
ironheart

shawn wrote:放心啦! 我也覺得自己程度差...不過我不會像你一樣自欺欺人啦! 感謝你的好心叮嚀呀! [讚啦]

呵呵,,,,...結了婚的人卻還是很孩子樣啊,,,,..
你應該試著表現出您身為一位版主的氣度,,,,...如果被指正就氣急敗壞,,,,..動不動便指人自欺欺人,...,那..,,,,.這樣的行為只能說真的是很不妥.,,....尤其你身為一位版主.

呵呵,..,,,...確實我也沒資格和人討論mastering這件事情,,,,...不過mastering是一門專業,,,...,,並不是我們這些門外漢可以隨隨便便掛在口上講的,,.....只希望你能了解這件事情.

尊重專業,,,....很簡單的道理.
shawn

Post by shawn »

ironheart wrote:
shawn wrote:放心啦! 我也覺得自己程度差...不過我不會像你一樣自欺欺人啦! 感謝你的好心叮嚀呀! [讚啦]

呵呵,,,,...結了婚的人卻還是很孩子樣啊,,,,..
你應該試著表現出您身為一位版主的氣度,,,,...如果被指正就氣急敗壞,,,,..動不動便指人自欺欺人,...,那..,,,,.這樣的行為只能說真的是很不妥.,,....尤其你身為一位版主.

呵呵,..,,,...確實我也沒資格和人討論mastering這件事情,,,,...不過mastering是一門專業,,,...,,並不是我們這些門外漢可以隨隨便便掛在口上講的,,.....只希望你能了解這件事情.

尊重專業,,,....很簡單的道理.

因為沒有請人做mastering的預算, 但是又想讓DIY的東西聽起來接近專業一點, 所以才想找便宜些自己又能大概使用的軟體....這種情況應該不難想像吧? 跟一步登天/尊重專業實在沒什麼關係...你愛怎麼說就隨你便吧!
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

鐵屁眼又跑來鬧了窩??

真是丁丁...Tilte寫的很清楚.Mastering Software.

那套軟體自稱是Mastering Software.當然就是Mastering software.

至於軟體好壞,當然就是討論的內容.

不討論不分享知識,怎麼會知道哪套好哪套壞..

講Mastering Software跟會不會Mastering根本就是兩回事.

鐵屁眼.你會開車,那你會組裝出一台車嗎?? 白痴一個.想鬧也要看看題目.

連題目都不懂,快滾回去找你其他三個天線寶寶幫你吧.

不要老是拿專業兩個字,出來騙吃騙喝.

專業又怎樣?? 什麼東西都不用問嗎??

專業又怎樣, 沒幫過人只會狗叫??

專業個屁.不會幫人,不會互相分享自己使用心得. 多專業都是個屁..

你想反駁我,你找出你有再版上幫過任何一個人的文章貼出來..

我就在這跟你道歉. 沒有的話,你就滾遠點,快去演好你的丁丁給小朋友看.

>>呵呵,..,,,...確實我也沒資格和人討論mastering這件事情,,,,...不過mastering是一門專業,,,...,,並不是我們這些門外漢可以隨隨便便掛在口上講的,,.....只希望你能了解這件事情.

這種就是很悲哀的心態,不懂不會多問多看書嗎??

哪個Mastering Engineer是一生出來就會的 ??

只為失敗找藉口..丁丁啊.你真是標準的例子.
ironheart

Dragon_Huang wrote:不要老是拿專業兩個字,出來騙吃騙喝.

專業個屁.不會幫人,不會互相分享自己使用心得. 多專業都是個屁..

我就在這跟你道歉.

呵呵,,,...,我不求你的道歉,,,.,...

但是,,,....你自己有沒有呢,,,..????這也許挺有趣的 呵呵,.,,,.....
ironheart

shawn wrote:因為沒有請人做mastering的預算, 但是又想讓DIY的東西聽起來接近專業一點, 所以才想找便宜些自己又能大概使用的軟體....這種情況應該不難想像吧? 跟一步登天/尊重專業實在沒什麼關係...你愛怎麼說就隨你便吧!

賽車遊戲玩的再好,,,,....都只是電子玩具霸了,,,,....玩具中就是玩具,,,,,...
你再怎樣會玩都不會更接近真正的專業賽車手,,,,,...一點都不會,,,,,,...

所以搞清楚自己在做的事情是什麼,,,,,,...

曲子沒寫好想依賴mixing來彌補,,,,...?????
mixing沒做好想用mastering來彌補,,,,...?????

一步一步錯,,,,...到最後出來的東西還是錯的,,,,,,...

知道古代PA工程做什麼事情嗎,,,,....???? 再看看你現在做什麼事情,,,,....????

有心追求專業是一件好事,,,,,...
但千萬不要執著在錯誤的事情上面,,,,,....以後會後悔的.

ironheart wrote:
Dragon_Huang wrote:不要老是拿專業兩個字,出來騙吃騙喝.

我就在這跟你道歉.

呵呵,,,...,我不求你的道歉,,,.,...

但是,,,....你自己有沒有呢,,,..????這也許挺有趣的 呵呵,.,,,.....

發言沒到30篇. 篇篇都是廢話跟挑釁.
能求到我的道歉嗎?? 哈哈哈..還早,你慢慢等吧.
要找我幫人解答的文章.
七千多篇.你隨便找都有.

想問別人,先問問你自己吧.
zander4000
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by zander4000 »

深白色先生

我看了您的許多文章,也覺得您是一個講話非常細心的人

我想請問您一下喔

您在上面所想表達的意思,跟前兩頁鐵心先生所想表達的意思

我自己看到的感覺是一樣的耶.....

但是您講話真的是非常漂亮倒是真的^^

另外

龍先生,我也翻了一些您所回應的文章

這樣說希望您不要生氣,但是您會讓我有種倚老賣老的感覺

而且對人不對事的情況似乎也不只一次...

給兩位版主,因為您們的文章實在太多,所以我並沒有辦法一篇篇的看完

所以其實就對您們的印象比較深刻的是目前比較新的這幾篇

鐵心先生的部分,我也有去看了他所回應的文章

扣掉用詞跟標點符號很怪之外,我不太確定他所說的有不對的

地方,不過似乎深白色先生有將他的文章砍掉,所以可能那幾篇

比較惡劣也不一定....

我只是想,這樣的討論區真的不錯,希望兩位可以繼續努力

>> 這樣說希望您不要生氣,但是您會讓我有種倚老賣老的感覺

沒生氣..

我在這區幫人回答問題的時候,那個鐵屁眼還不知道在哪勒.

倚老賣老不敢當,至少我幫人回答的機會,一定是比丁丁多很多.

至於,對人不對事,那也是一些不幫人又愛亂嗆的白目自找的.

>>扣掉用詞跟標點符號很怪之外,我不太確定他所說的有不對的

你大概看不懂吧..

我舉個例子..Swing問了一個SSL 4000 plugin安裝問題.

我沒用過那個Plugin,所以我不回答.

那個笨蛋直接叫人不要用.

Shawn問了個Mastering software的問題.

已經開始討論哪個軟體好壞.

於是..丁丁又跑出來了...說Mastering software多專業多專業...

一般人沒資格使用Mastering這個字眼..

既然討論區不能討論,那我當然是找丁丁玩遊戲啊!!

Understand ??
Locked