詞曲創作心得分享 (基礎篇)

不論是唱功、作詞、作曲、編曲、錄音、混音...etc,有作品要發表,勇於接受毒舌派的批評,也可能是溫和派的鼓勵,敢秀的人大方的來吧!!

Moderators: 騷屁股搖搖, shawn

gerggg2
初級公民...貼文學習中

Re: 詞曲創作心得分享 (基礎篇)

Post by gerggg2 »

[討厭] 可能是我比較花心吧...

每次想到一段不錯的旋律或是句子...
後面寫不出來的時候...就把它冷落丟到一旁
之後又會冒出另一個不相干的段落...

上面的循環就又再來一次. [大汗]
shawn
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by shawn »

我個人是覺得寫歌跟生小孩有點像(雖然沒生過)...
除了緣份之外, 還是得靠時間跟努力的陣痛才擠的出來

否則終究是個"受精卵"而已 (喔...自己覺得是個好好玩的比喻喔 =~:D )
從一個idea/一段riff, 到一首歌的距離...多數時候真的很遙遠

但是只要想"生"就已經是個好的開始啦!
多生幾次就會越來越順啦 [讚啦]
gerggg2

Post by gerggg2 »

=D> 受精卵理論...
這樣講起來我自己也覺得跟生小孩很像 (雖然我也沒生過 =~:: )

如果有像人工受精跟試管嬰兒的方法.不要陣痛跟時間直接蹦出來該有多好.
但...不可以省掉愛愛的感覺阿 :twisted:
阿弥陀佛

Post by 阿弥陀佛 »

总结得很好啊 支持
Image ~나 ...곰셋머리가 한집에없어~
把手举起来

Post by 把手举起来 »

今晚我和昨夜一樣犯賤

=~:)) =~:)) =~:))
把手举起来

Post by 把手举起来 »

今晚我和昨夜一樣犯賤

=~:)) =~:)) =~:))
yaolinchuan

Post by yaolinchuan »

顶啊,写得很直观.
love

Post by love »

[支持] [-o< 謝謝分享
ixi

Post by ixi »

我是新野人來報到,你寫得真好,有些英文沒明白是什麽意思 [支持]
openthroat

Post by openthroat »

哈哈 !!寫得很好耶!!!

版主英文也不錯 不知道有沒有出國留學 還是自己來 ?

讚耶   最後一篇好笑又好用
Post Reply