Need help~~~ 如何做出古老留聲機的聲音

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

stevedidi
初級公民...貼文學習中

Need help~~~ 如何做出古老留聲機的聲音

Post by stevedidi »

如何做出古老留聲機的聲音?
需要用哪個軟體ㄋ?
我目前做的方法只把高低頻的EQ砍掉
可是還是不是我想要的感覺耶
請個位大大給些意見ㄅ
謝謝!
Last edited by stevedidi on Wed Nov 07, 2007 5:30 am, edited 1 time in total.
LiveInNova
MidiMall 金牌家族天王

Post by LiveInNova »

試試看speakerphone這套東西吧!!~~ =~:D

說真的古老留聲機這個東西

仔細想一下我腦中的畫面

我還真不知道那是啥....

有想到是像唱盤機那種東西 播放老舊黑膠唱片 上面有一個大喇叭花那種東西

那一般應該是高低頻不足吧!

所以你砍中頻好像不太對

再來就是會有一些顆粒聲 或是 有可能一些電流噪訊聲

有軟體可以模擬這樣的聲音

最直接想到的就是nuendo3裡面就有一個這樣的plug in

還模擬的蠻像一回事的!!

試試看吧^^!!
stevedidi

後! 對啦
我打錯了

謝謝 LiveInNova的idea^^
AMI
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Re: Need help~~~ 如何做出古老留聲機的聲音

Post by AMI »

stevedidi wrote:我目前做的方法只把高低頻的EQ砍掉

LiveInNova wrote:那一般應該是高低頻不足吧!
所以你砍中頻好像不太對

LiveInNova你是不是眼花了? =~:D
SpeakerPhone還不錯用喔
炒豆芽聲 Speakerphone本身就有喔(ver 1.01) =~;;)
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

原本寫的有修改過啦.
stevedidi

喔喔, 對阿....我有修改過~ 不然每個人都應該會每看一次跟我講一次吧
stevedidi

可是 我又有個問題
如果不用Speakerphone的話
還有其他門路ㄇ?
sojiro

Post by sojiro »

試看看 iZotope 的 Vinyl

http://www.izotope.com/products/audio/vinyl/

重點是, 它是免費的 :)
JerryWang
MidiMall 進階公民
MidiMall 進階公民

Post by JerryWang »

sojiro wrote:試看看 iZotope 的 Vinyl

http://www.izotope.com/products/audio/vinyl/

真是感恩啊~~趕緊下來用用~~謝謝
birdguy

Re:

Post by birdguy »

sojiro wrote:試看看 iZotope 的 Vinyl

哇,谢谢这位老师的推荐,刚下了这个用了一下,果然味道够正,而且用起来狠方便,不需要太复杂的设置。。。 [支持] [支持] [支持]
Post Reply