Solitaire 喇叭使用心得分享-擺位、阻抗匹配、與線材搭配篇(更新囉)

Solitaire喇叭用戶討論,比較、匹配、擺位、系統整合等相關討論

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

suc7869
基本公民...大步邁進中

Post by suc7869 »

[quote="深白色 (Arys Chien)"]剛好我最近做完專輯,也在進行比對階段。基本上就是拿著我們的母帶跟 CD 們到處聽就對了。

我的心得跟 LiveInNova 一樣,就是「如果你能討好 Solitaire 5A,你就能討好任何喇叭」。

有一張我聽習慣的專輯,本來不覺得有什麼問題,在別的喇叭聽也一直都 ok;前天在 Solitaire 5A 上聽,被殺出來的_唇_齒_音_嚇死,明明是甜美的抒情曲,唇齒音卻像刀片一樣鋒利,耳膜上可能還留著好幾道刮痕吧......

我很驚訝,不知道為什麼之前在其他喇叭上聽都沒聽出來。所以昨天我就特地拿了這張專輯到別的場合聽(車上、其他牌喇叭等等),結果也開始聽出刀片唇齒聲了......

好像在幫人做廣告一樣
那我的PMC IB1S 一樣可以討好那個什麼Solitaire 5A
一切都可以用討好這種字眼
要就用更負責的字來形容
做音樂還是當興趣的好
MakesMeHigh

Post by MakesMeHigh »

suc7869 wrote:
深白色 (Arys Chien) wrote:剛好我最近做完專輯,也在進行比對階段。基本上就是拿著我們的母帶跟 CD 們到處聽就對了。

我的心得跟 LiveInNova 一樣,就是「如果你能討好 Solitaire 5A,你就能討好任何喇叭」。

有一張我聽習慣的專輯,本來不覺得有什麼問題,在別的喇叭聽也一直都 ok;前天在 Solitaire 5A 上聽,被殺出來的_唇_齒_音_嚇死,明明是甜美的抒情曲,唇齒音卻像刀片一樣鋒利,耳膜上可能還留著好幾道刮痕吧......

我很驚訝,不知道為什麼之前在其他喇叭上聽都沒聽出來。所以昨天我就特地拿了這張專輯到別的場合聽(車上、其他牌喇叭等等),結果也開始聽出刀片唇齒聲了......

好像在幫人做廣告一樣
那我的PMC IB1S 一樣可以討好那個什麼Solitaire 5A
一切都可以用討好這種字眼
要就用更負責的字來形容
做音樂還是當興趣的好

我剛好也有一對PMC, 我與PMC喇叭相處至少20年以上,最近我也購入了一對Solitaire 5A,我個人覺得5A是心目中的理想,但並不表示PMC不好,因為PMC也有它的特色以及擁護者,不然如何至今屹立不搖?
只是在錄音階段,我認為5A比較適合我目前的工作,這方面我也認同深白的說法,這樣好像變成一種錯誤了

做音樂當然是以興趣為基礎,但是做音樂錄音就是要拿來聽的,沒有以好音響為基礎,怎麼錄的出好音樂呈現給社會大眾,suc兄你也太可愛了點,你連fleetwoodmac這麼偉大的樂團都看不順眼,那深白色老師當然你也不放在眼裡了,那..請問你對這個世界有哪一樣看得順眼。

再請問你,你錄製音樂是以什麼為基礎?難道可以用MP3的耳機來做監聽嗎?是否請suc兄也發表一篇你的音樂大作,讓我們受教?小弟我本來正想發表一篇作品,你這麼嚴厲,我再也不敢拿出來了 [怕怕] 這麼多偉大的樂團都被你損得一文不值,我算哪根蔥阿?在下還是希望您發表大作來指導我們吧

suc兄你總不能要求我的器材、設備或聆聽的音樂要跟你一樣,這樣才算標準吧!別人可否有個人喜好以及發表言論的自由?若跟你路不同道不合,就得算是廣告嗎? 可否請您把您的設備全列出來給我,好讓我日後有追隨的標準,在下不慚敢言,我相信你的設備、條件以及聆賞經驗應該不及深白色的一半,你敢寫出你的設備嗎?我相信,錄音及聽音樂是件非常現實的,沒有好器材以及豐富的經驗是堆砌不出好聲音來的。因為我相信深白色有這些配備以及經驗,所以我相信他,我也跟隨著他搞音樂,suc兄難道我錯了嗎。
Grooving Makes me High!
Samurai
破50公民...努力升級中

Post by Samurai »

我雖然是個旁觀者,但我支持Makesmehigh兄的想法,suc兄你這樣會不會太跋扈了 [大汗]
深白色 (Arys Chien)
MidiMall 金牌家族天王

Post by 深白色 (Arys Chien) »

自刪
Last edited by 深白色 (Arys Chien) on Fri Nov 30, 2007 12:49 pm, edited 1 time in total.
shawn
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by shawn »

深白色 (Arys Chien) wrote:
suc7869 wrote:一切都可以用討好這種字眼
要就用更負責的字來形容

抱歉我不懂你的意思。「討好」這個字眼有什麼不對呢?更負責的字眼?難道要說我「娶」這對喇叭才算「負責」嗎? :lol:

=~:)) nice follow! [讚啦]

這樣一來我們就多了好多娶了solitaire 5A姊妹淘的姻親喔 [討厭]
Bee

Post by Bee »

suc7869

你又来搅局啦

上回把老外fleetwood mac当个笑话看,骂个一文不值

这回连自己同胞也看不顺眼啦?

PMC是个老外牌子哦---看来你倒是有帮他打广告的嫌疑哦?

你可拥护PMC,我也可以拥护solitaire吧?因为我也买了一对,难道在对岸的我你也要骂咯

别老是怪怪的,别“宅”那儿太久了,出来走走吧,对身心有益的

别将自己的嗜好把别人的兴致给扫尽了,多留些空间给别人嘛,自己也可海阔天空

可别见了简体字又想把我给骂了一顿呀?因为有可能不符合大哥你的要求呀! [怕怕]
Samurai

Post by Samurai »

我想這是一個可以讓我獲得一些玩家及前輩的經驗的地方

suc你若這麼 愛用嘴來"打砲"

就去教育部上班好了

別在此無的亂放砲

可無聊! 沒建設性的嘴"砲"!! 一點意義也沒有!!!

別壞了一個我可學習的地方
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

唉歐...Arys...這種貨色還用跟他屁什麼...

來...黃老師幫你分析這個ID..

一看就知道是要亂的...

Suc ... 基本上就是個俗啦..他想寫Suck ....沒種寫..

78 ..就是想寫雞八啦..

69..那當然就是69式了...

整個加起來..想寫的就是Suck 雞八..+ 69 式...

這種段數也想亂..太淺....

來.大家跟我解讀..

e04su3a8 2k7t.4nj6x87

送給Suc 7869 =~:D ....你跟鐵屁有點很像..

都是網路烏龜一族的...敢嗆聲,要有種出來啦..

不然出張嘴有個屌用..男人..不能只靠張嘴的..哈 =~:D
AMI

Post by AMI »

總覺得論壇有結構性的問題
近代思潮已經瓦解了邏輯與理性是被[意欲]與[心理傾向]為不擇手段,達其目的所挪用的神聖工具
它向來就沒有客觀的可能性
就像歷史上已經證實男性會以看似理性的社會語言與文字,來壓制女性一般,並且也要女人吞吞吐吐此種價值觀的複製再貼上

內容上的語言或文字辯證
完全逃離不了[意欲]與[心理傾向]如來佛的手掌心
卻自以為挾持著理性或邏輯的孫悟空的辯證能力 以展示(show)自己具十萬八千里翻轉能力
於焉PK的衝動不斷冒出 只要有各種可能的機會
卻正如小男生時PK尿尿誰遠,長大比誰(性)能力有癮/隱疾,藉以支撐與證實自己無法擺脫是否能力正常的生命課題

捨棄了眾生/聲喧嘩多元的可能性 同時也更篩檢了血脈的純度
造就了DNA的近親 同時彼此更加相親相愛 以合力抵抗入侵,以內容之邏輯與理性作為捍衛之武器
導致自以為[誤識]於其外範疇識其廬山真面目,卻完全無法意識自己仍緣在此山中
圍城的結構性 隱然成型 並且不例外的成金字塔結構網絡
誰在頂端,誰在下端,井然有序
(即便自己宣稱不是老師或大大,卻素不知更加的適得其反強化)

有人會以A/B Test最為公正客觀(一)
也有人曾經思考監聽聲音的正確客觀性到底是什麼?(二)
這兩者同屬相同可被思考之範疇
有人卻為何就其一 .而質疑其二
那麼就[經濟]的心理意欲傾向之層面 就呼出欲出了
鑿痕了心理傾向外顯操弄的邏輯與理性的冰山一角

自知之明於純度之外
可預見鋒擁的劍拔孥張氣勢
策略性的閃人潛水
俗辣 OK!沒問題
畢竟小妹不處於PK價值模式的心理傾向中!
stereosurfer
MidiMall Staff
MidiMall Staff

Post by stereosurfer »

發這個話題,希望大家可以讓話題聚焦在有正面意義的討論,常常有新朋友跟我說,來論壇想學東西,結果都浪費很多時間在這些文字,而且心情搞得很差,請各位朋友針對主題發言吧,感恩[/b]
加油吧!夥伴
Post Reply