About AxeTrak

凡有關Band Sound的深入綜合問題,包含設備維修、保養、收音與錄音,皆可在此提出分享或共同討論。

Moderators: persson, joelin

Post Reply
momo
破50公民...努力升級中

About AxeTrak

Post by momo »

有人用這個嗎?可否談談?thanks!http://www.jlhproducts.com/axetrak/main.asp
joelin
MidiMall 準天王

Post by joelin »

我...真的沒用過...我也想知道耶^^"
momo

joelin wrote:我...真的沒用過...我也想知道耶^^"

Hi!joelin,我最近想買Pre Amp主要給Line guitar And Vocal,現正考慮Joemeek One Q ,Six Q or Presonus EUREKA可否給點意見?thanks!
joelin

錄AG還是EG?
您提到的這些型號...我剛好都沒用過^^"~可能請方老闆來替您解個惑.

基本上...
錄EG和Vocal兩者的Pre在設計上就有很大的差異,錄AG Line in的話,有DI in即可.(Instrument/High Z/DI...等等等input).
關於Pre,大多數時候真的是一分錢一分貨,同價位的東西大致上就比較功能和聲音個性.
可能會有Pre+EQ+Compressor等等等都做在一起的,還是得看你自己實際會使用到的有哪些.
不過我自己本身用過比較高檔的Pre...還蠻多都是功能很單純的.
現實狀況呢,就是看有多少預算,然後找到目前最適合自己的東西囉!!
momo

joelin wrote:錄AG還是EG?
您提到的這些型號...我剛好都沒用過^^"~可能請方老闆來替您解個惑.

基本上...
錄EG和Vocal兩者的Pre在設計上就有很大的差異,錄AG Line in的話,有DI in即可.(Instrument/High Z/DI...等等等input).
關於Pre,大多數時候真的是一分錢一分貨,同價位的東西大致上就比較功能和聲音個性.
可能會有Pre+EQ+Compressor等等等都做在一起的,還是得看你自己實際會使用到的有哪些.
不過我自己本身用過比較高檔的Pre...還蠻多都是功能很單純的.
現實狀況呢,就是看有多少預算,然後找到目前最適合自己的東西囉!!

給E Guitar...........預算約600美元!thanks! :D
joelin

OneQ可能會超過你預算...
基本上這些都是Mic Pre...拿來錄EG的話除非你用軟體效果器.
如果你EG效果器用的是單顆的,那直接錄進去都不太好聽.
如果是綜合效果器,基本上現在的都有Digital Out,直接進錄音卡就好了.

建議您還是把Vocal和EG的PreAmp當作兩回事情來考慮.
EG有EG專門可以用的,版上有一些相關文章,這裡就不再討論.
Vocal用的Mic Pre,你預算有了,那就請Midimall方老大為您服務囉!!
Post Reply