麥克風沒聲音……

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
鹽酥雞
初級公民...貼文學習中

麥克風沒聲音……

Post by 鹽酥雞 »

嗨!大家好!
最近買了Shure的sm57,
但用了一端是Female XLR另一端是3.5mm Stereo Plug的線接進電腦,
沒有聲音8O!
目前並沒有打算買錄音卡,
1.因為什麼都還不懂,
而且電腦雖然爛但還沒用到開不了就也還沒打算換,
2.更怕是不知道我的電腦能支援嗎?(對厚……那錄音卡是插哪裡啊?我只有PCI介面……)
所以我是插在內建的孔上,
用之前一般的電腦麥克風卻有聲音……
然後sm57亂插進out put孔,
卻能放出聲音……
[怕怕]我該不會把它搞壞了吧……
所以是哪裡出了問題呀?
要怎麼讓它能發出聲音啊?
不好意思喔!麻煩各位大大了……
騷屁股搖搖
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by 騷屁股搖搖 »

插錯洞啦

音效卡只有一個洞可以插麥克風吧
一般來說應該是紅色的 (不記得了)
鹽酥雞
初級公民...貼文學習中

Post by 鹽酥雞 »

騷屁股搖搖 wrote:插錯洞啦

音效卡只有一個洞可以插麥克風吧
一般來說應該是紅色的 (不記得了)

就是紅色的插了沒聲音才亂插進綠色的……有用一般的電腦麥克風插進紅色,可以有聲音呀……

我想是不是音效卡沒有辦法支援,可是是為什麼呀?
hoshen
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by hoshen »

太屌了
我第一次聽到有人把MIC插到OUTPUT去
然後讓他當喇吧用~~~~ =~:p

同學抱歉我沒有取笑你的意思

可是

好啦 我還是忍不住笑了

笑完了 要給你解答

首先 我不知道一般電腦的MIC IN是多少組抗
但是 就算是阻抗很高 動圈麥克風或多或少都還是有聲音的
只是很可能音量很小你察覺不到

再來 可能你的阻抗沒有問題 可是轉接頭錯了
你說你用的另一端是STEREO頭
可是基本上很可能只有MONO的小頭 TIP位置才是可以用的
所以你轉接頭的腳位錯了

最後 不管如何 最好的方式還是存點錢 來MM買個便宜的錄音卡吧
~~~+.~-+. *^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*. .+-~.+~~~
~~~$+ ****.---神---之---手---人---偶---.**** +$~~~
~~*~*+ /.\./.\./.\./.\./.\./.\./.\./.\ +*~*~~
jerry690214
MidiMall 進階公民
MidiMall 進階公民

Post by jerry690214 »

檢查一下音效卡的音量控制程式,看看音量有沒有開
在軟體麥克風輸入那一個地方有沒有一個"MIC BOOST"功能(一般音效卡音該都有的放大功能),把他打勾!
如果軟體設定沒問題那我就不知道了
順道一提,其實我也拿過麥克風當喇叭放出聲音過,ㄏㄏ!
隨和
Post Reply