誰能許我一個工作!!

各式樂團Live、音樂Party、現場表演、音樂講座等相關活動宣告,請儘量註明地點、時間、內容以及費用。

Moderator: Tacan

jovj2001
MidiMall Staff

誰能許我一個工作!!

Post by jovj2001 »

希望大家可以體諒我不想去當作業員跟停車場管理員的心情 [ :cry:

目前想找的工作方向大約是,現場PA人員,數位音樂與樂器門市,倉管,至於錄音室不要說助理了,掃廁所我都幹= =,可配合輪班,加班也OK,不給加班費也OK。

薪水2萬出一點即可,休假有得放就行。

數位上我會操作NUENDO、樂器方面的話,鼓、吉他、BASS都有涉獵一些,還會口琴。

玩團經歷約7~8年,擔任的位置是鼓手,也曾客串過BASS

獨立接場是在台中『老屁股』(復合式音樂餐廳)跟台中『音樂站』(西餐廳),自彈自唱。

以前16,7歲曾經在敦煌當PA工讀,當然..因為日子久遠,所以基本上把我當無經驗的小鬼操就對了,我絕對不會有怨言。

門市方面的話,大概什麼都能聊,只是什麼都不精,但我願意拿型錄回家背所有產品介面相關,功能等等的資料。

溝通上面,國台語一定OK的,廣東話些許,英文讀寫很糟,但有基本會話的能力,日語跟英語能力差不多。

附加功能是,我本身會撰寫行銷及活動企畫,也有執行經驗(曾擔任過公關公司企畫及夜店活動企畫),如有活動需要麻豆我也可以提供單片簽約藝人,如若產品發表或是活動相關,我有媒體可以發。

各位老大,我真的很想作跟音樂有關的工作,請各位大老幫幫忙,什麼機會我都願意去試試看。

身高172,體重96公斤(如工作需要,可以配合減肥,2個月瘦不下來我可以不拿薪水)

請大家踴躍的PM我吧
硬體上的考究,音質上的講究,音樂...不單單是旋律
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

我的建議是,你應該先告訴人家你想做什麼,而且是很真實的告訴別人

我常常應徵人,我問他們,他們想做什麼,他們說不知道
他們的目標是什麼,他們說不知道
我問他們會什麼,他們說不會
我問他們這行需要的東西他們能幫什麼,他們也搖頭

我覺得大凡應徵人,除了人品之外
大多看兩個東西,一個是你的企圖心跟目標能不能跟合
一個是你的能力是否能夠對公司有貢獻

這樣會比較簡單

還有,這年頭比較流行主動出擊,建議你不要等人上門
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
jovj2001

可能是我提出想從事的工作太多,所以讓方老大覺得我很沒目標吧,我來解釋一下,為什麼我提到那些工作。

PA我是想在現場學監控的流程,樂器擺放位置,跟一些臨場控場的步驟,雖然我現在還不懂,但我覺得他跟錄音上面應該會有原理相同的東西。

至於門市跟倉管,是因為我很想去瞭解數位器材的東西,我覺得我對於硬體方面太不懂了,在一段時間前,我甚至不懂PRE是什麼東西,在以前我只是一個很單純的鼓手,我只需要懂我的小鼓幾吋的,響條是多少,雙踏是單練或雙練是直動式或什麼的,當我開始接觸數位,我發現很多器材的觀念我都不懂,人家講出來的品名我連功能都不瞭解,所以我想進門市學習除了樂器之外的器材知識,而且我想樂器行可以碰到很多老師級的人物,三不五時的我還可以多多請教一些我不懂的問題。

關於錄音室方面,因為我自己的夢想是想從事錄音師這個工作,所以如果一開始能到專業的環境下學習,我想那一定是最棒的,而且我相信在錄音室學得絕對不只是錄音。

我覺得以上我所提出的工作職務,我都是經過一番考量的,我都有深思過我是否可以適應那工作。

PA需要的體力較多,也可能要北中南的跑,可能也會面對很緊迫的交工期,自己的體能是否可以不讓人失望。

門市需要一些圓滑,一些打哈哈的招數,要面對開發業務的壓力以及店內銷售的績效。

助理的機靈應變,是否能做好錄音師與客戶間溝通的橋樑,是不是可以完整表達雙方的想法,以及隨時都要明白自己下一步要作什麼。

這些我都是有考量過的,並不是無來由的說我單純的想作,或是想去玩,我也考量過每個工作是否有升遷機會,是否能確保現實面的衣食住行無缺,我是用很嚴肅的心態去看待這些工作,而不是小鬼玩了幾年樂團,只會講一些我為音樂而活、灑狗血的話。

我覺得每一份工作,不敢說我能幫到最專業的區塊,但我一定善盡我職務上的責任,一開始PA我可能不懂,那我扛的燈、搭的架、拉的線一定會比別人多。

門市或許我還不能很完整的解釋每一樣產品,那我會先挑我擅長的部分來開發客戶,並且一邊精進我其他器材不足的地方。

錄音室一開始我或許連電腦都摸不到,但我可以幫忙倒茶遞水,讓錄音室每個專業的工作人員不需要小事而離開自己的座位。

對於這些工作我都是有極大興趣,也極有想法,但是在老闆的考量上,有時候即時的投資報酬率,跟可朔性大小,他們取捨的東西是不一樣的,我深深知道自己的不足,不管有沒有合適的工作,我還是會繼續學習,好讓自己可以迎接未來的機會,一個肯讓我學習的機會。

另外報告一下,台北市敦X、阿X伯、玩X、利X數位、黃X工作、強X錄音室、新X聲等等,很多樂器行跟數位門市還有錄音工作室,我都有很厚臉皮的去詢問是否有職缺,如果沒有,是不是可以讓我拿書面資料,或是MAIL寄發我的履歷讓他們存檔,未來有職缺可以直接聯絡我,我隨時都準備好面試的機會。

這時候往事小小重提一下,MIDIMAIL我有寄發兩份電子履歷,跟親自拿一份書面資料附照片過去喔,只是很可惜的是,我拿書面資料過去的時候,方老大不在,無緣一見。

在這邊發文,只是想說有發就多一個機會,佔用版上資源真是抱歉,我知道我現在很嫩,大家可以用很廉價的價錢聘請我喔
Mooby
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by Mooby »

可惜了...
英文讀寫如果可以的話我還真想把你拉進來然後我就可以閃了...
台灣這一行的環境真的不好
加油吧
如果找不到就看要不要換個方向
victor661107
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by victor661107 »

我是覺得工作機會不是沒有,而是你有沒有去留意,104偶而會出現一些有關聲音

的行業,廣告後期/手機鈴聲相關產業/遊戲配樂/電視台成音/樂器貿易公司/唱片助

理,要混口飯吃~眼睛睜亮一點阿~加油吧!!
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

104上面的要注意..很多都凹很兇..

真的不嫌錢少,就會滿好找的了.

那種一個月編到死的手機鈴聲,缺人都缺很大...
jovj2001

Mooby wrote:可惜了...
英文讀寫如果可以的話我還真想把你拉進來然後我就可以閃了...
台灣這一行的環境真的不好
加油吧
如果找不到就看要不要換個方向

英文我的切身之痛,未來如果經濟許可,我會去基本的檢定班修練一下的,這年頭看不懂ABC,寸步難行啊,謝謝Mooby大大對於我其他的東西給予肯定。..
jovj2001

Dragon_Huang wrote:104上面的要注意..很多都凹很兇..

真的不嫌錢少,就會滿好找的了.

那種一個月編到死的手機鈴聲,缺人都缺很大...

感謝Huang大的提醒,我確實是看到不少,只是編這東西不是我想要的,所以沒有投履歷的說。
jess089
初級公民...貼文學習中

Post by jess089 »

江老師那邊應該有一些工作職缺吧
去試試囉
LiveInNova

Post by LiveInNova »

jess089 wrote:江老師那邊應該有一些工作職缺吧
去試試囉

"江老師"???? 姓江 名老師 ????....

股市名人??........ [不解]
Post Reply