歡迎Shawn擔任本版版主

不論是唱功、作詞、作曲、編曲、錄音、混音...etc,有作品要發表,勇於接受毒舌派的批評,也可能是溫和派的鼓勵,敢秀的人大方的來吧!!

Moderators: 騷屁股搖搖, shawn

Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

歡迎Shawn擔任本版版主

Post by Paul Fang »

Shawn其實算是我客戶,也是友站當代的版主之一
當他來買Mic的時候,我就被他Power的嗓音嚇到
從此有人想學唱歌,我就常常亂塞給他(雖然有沒有成功我不知)

Shawn除了有團,有歌唱實力,也一樣愛玩類比琴,也曾經是Neuron俱樂部的一員 =~:D ,同時他也從事音樂的創作。

根據我所知,Shawn的老婆也非常具有歌唱才華,不知夫妻二人何時有興趣男女對唱。

這次榮幸請他當板主,借重他的才華,針對大家Vocal以及音樂創作的部份提供建議,希望大家把握難得的機會。

同時,按照慣例,請Shawn自我介紹啦 =~=PP =~=PP =~=PP =~=PP
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
shawn
MidiMall 實習小天王

Post by shawn »

啊...自我介紹... 8O

我是一個已婚的宅男, 曾經在英國流浪將近十年. 正職是心理治療師(不開藥但是讓病人躺在沙發上我躲在後面邊打瞌睡邊問問題的那種), 但是因為雜務太多六根不淨, 所以目前專心靠打零工維生.

前兩年因為流行歌唱了十幾年實在也唱到有點膩了, 所以轉玩metal團. 最近隨著星光效應, 又開始唱起國語流行歌...不過除了團的東西以外, 我自己私底下還是最愛各式各樣的電音, 創作也是以這部份為主. 除了唱歌的部份曾經在倫敦學過musical的vocal外, 大部分都是自己看說明書或上網找東西學的...所以學的很雜很辛苦, 不過卻也很開心啦!

承蒙寶哥看得起, 我想我會在這裡和大家分享討論一些在文字部份能夠傳遞的關於歌唱部份的心得, 並且儘可能以純聽眾的角度去聽去感受大家的創作...

我也覺得音樂創作和許多型態的藝術創作一樣, 都是一種深層的自我探討的過程; 哪怕只是一首兒歌, 創作者本身的思緒和心態都會在最後直接或間接的被披露出來. 只要懂得怎麼去聽, 音樂的表達是很赤裸而直接的. 換句話說, 藉由創作本身, 創作者其實都必須在許多未知和已知的意識層面上和無數個內心裡的分身溝通對話, 一直到最後無數個自己開完會決定“OK大概就這個版本了“才罷手. 換句話說, 這也是某種型態的非常有效的心理治療. 當然啦, 創作者本身常常不會意識到這個過程的存在啦...啊, 講太多了, 又宅起來了:oops:

總之音樂創作是件很衛生又很有趣的事啦! 請大家有作品就放上來讓同好聽聽, 彼此交換一些主觀的意見(當然是主觀的啦! 要是客觀的意見就沒什麼討論的空間了) ...

來吧來吧~~ 拿出你的創作和自己PK吧 \:D/
兵工中尉
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by 兵工中尉 »

歡迎歡迎~~

[支持] [支持] [支持]
aFrankie
MidiMall 家族小天王

Post by aFrankie »

厚~ :x
開外掛程式~變成雙料版主 :lol:

恭喜恭喜~ [支持]
the 89th key - aFrankie
aFrankie

Post by aFrankie »

shawn wrote:... 除了唱歌的部份曾經在倫敦學過musical的vocal外, 大部分都是自己看說明書或上網找東西學的...所以學的很雜很辛苦, 不過卻也很開心啦!
...
...
...

好好玩~Shawn哥,那書的封面是印著"[聲帶使用說明書(黃種人規格)]"的字樣嗎?

Shawn哥你最近器材玩很兇厚...:P (狂K說明書~)
the 89th key - aFrankie
Mooby

Post by Mooby »

帥啊~~~ [必勝]
shawn

aFrankie wrote:
shawn wrote:... 除了唱歌的部份曾經在倫敦學過musical的vocal外, 大部分都是自己看說明書或上網找東西學的...所以學的很雜很辛苦, 不過卻也很開心啦!
...
...
...

好好玩~Shawn哥,那書的封面是印著"[聲帶使用說明書(黃種人規格)]"的字樣嗎?

Shawn哥你最近器材玩很兇厚...:P (狂K說明書~)

沒有啦, 這幾年結了婚收斂很多了. 不像以前在英國當了很多年的卡奴壯大倫敦的金融..=~:((.說明書都是那時候K的...

現在已經不太需要看了 [討厭]

那個avatar圖片不是書的封面啦, 會加字上去是因為覺得看起來有點詭異, 怕被當成是限制級的東西...
天使皓
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by 天使皓 »

shawn wrote:
沒有啦, 這幾年結了婚收斂很多了. 不像以前在英國當了很多年的卡奴壯大倫敦的金融..=~:((.說明書都是那時候K的...

shawn...
我對不起你...
我竟然看成"這次結婚收斂很多了"
...........
[性經驗豐富的處男]

把遙遠的過去跟未來連結在一起
用被愛的權力換來了創作的能力

I love my music!!

老師有沒有說過和弦不要用背的??
老師有講你沒有在聽嘛!!(甩筆...)
jovj2001
MidiMall Staff
MidiMall Staff

不知道...

Post by jovj2001 »

是不是可以聽到shawn哥的作品..

好期待寶老大讚賞的聲音..

我一定先禪定三天..

以求心靈沈澱的欣賞...
硬體上的考究,音質上的講究,音樂...不單單是旋律
shawn

Re: 不知道...

jovj2001 wrote:是不是可以聽到shawn哥的作品..

好期待寶老大讚賞的聲音..

我一定先禪定三天..

以求心靈沈澱的欣賞...

[討厭] 要聽人家的歌聲...要先縱慾三天啦...
Post Reply