搞笑的歌曲"退伍令"

不論是唱功、作詞、作曲、編曲、錄音、混音...etc,有作品要發表,勇於接受毒舌派的批評,也可能是溫和派的鼓勵,敢秀的人大方的來吧!!

Moderators: 騷屁股搖搖, shawn

redbean1983
基本公民...大步邁進中

搞笑的歌曲"退伍令"

Post by redbean1983 »

退伍令 詞曲/紅豆

http://blog.xuite.net/redbean1983/music/8631528

有個東西真令男人著迷 非關侯佩岑也不是林志玲
而是一張紙上面寫著 退伍令

從你我年紀輕輕 這種榮譽揮之不去 台灣男人的命運
說是義務役 其實大家都是不願意

#辛苦的訓練是成長的蛻變 也是成為男人的驕傲時間
但是千萬不要傻傻簽五年 因為你絕對會當到哭爸

急急如律令 太上祖母國防部 快點給我退伍令
阿彌陀佛 觀音聖嬤 2月3號之後 我就是 死老百姓
耶穌基督 聖母瑪麗 實現我的夢想 就差那 那張退伍令
急急如律令 我要退伍令 國防部聽令 快減少役期 我要退伍令 阿

這個東西是我用生命換取 浪費了我一年多的寶貝光陰
肚爛的是雞八的長官數也數不清

待兵不如狗 說話沒舌頭 出了事情沒有種
好的長官也還是會有 只是都不在我們單位裡#

=================================

聽聽看吧! :D

退伍很久了,這是之前寫的....(還在當兵的時候)
有空到我這邊坐坐,請大家多多關照...
我的網誌:
http://blog.xuite.net/redbean1983/music
jovj2001
MidiMall Staff
MidiMall Staff

哈...

Post by jovj2001 »

歌詞有經典到...

頗有相同的感慨...
硬體上的考究,音質上的講究,音樂...不單單是旋律
DIGIDOLL
MidiMall 金牌家族天王

Re: 搞笑的歌曲"退伍令"

Post by DIGIDOLL »

redbean1983 wrote:但是千萬不要傻傻簽五年 因為你絕對會當到哭爸

有五年的嗎 =~:-/

我簽了4+2年...當了5年打報告退伍 =~::
DIGIDOLL

Post by DIGIDOLL »

還有一句很經典的是

當兵兩三年...母豬賽貂蟬 =~:))
shawn
MidiMall 實習小天王

Post by shawn »

感謝分享~~我有一點關於小地方的想法...比方說:

redbean1983 wrote:從你我年紀輕輕 這種榮譽揮之不去 台灣男人的命運
說是義務役 其實大家都是不願意

要是改成“這種命運揮之不去, 台灣男人的榮譽" 會不會更能強調“義務役 其實大家都是不願意接受這種榮譽"的這種無奈和反諷?

redbean1983 wrote:好的長官也還是會有 只是都不在我們單位裡#

如果後面那句也壓個韻的話會不會聽起來更順一點? 比方說..."裡頭"...? 之類...

前面那具如果是“好的長官也有", 用“不“這個爆裂音, 會不會唱起來比較有結尾接近高潮的feel? 另外用這種“雙重否定句“會不會也比較強調那份急躁跟無奈?

參考看看囉!
redbean1983

Post by redbean1983 »

大大!你的圖.....~"~.........

好吧!我承認我想歪了ˊˋ....

最後一句那邊我也是想很久...想不到押韻的...XD

不過改裡頭好像也....不太順....XD.....

不過雙重否定的建議很棒說....我從來都不慧去想到一些很細節的地方....^^
有空到我這邊坐坐,請大家多多關照...
我的網誌:
http://blog.xuite.net/redbean1983/music
shawn

如果最後那句改成類似“你命裡沒有就不要強求“之類的呢...?

我認識一個曾經紅極一時的作詞人, 他有一本自己整理出來的“韻腳字典“, 據說詞窮時還蠻好用的, 參考看看吧...我自己是沒那個耐心啦, 呵呵. 不過我相信寫詞是很需要有耐心去字字斟酌, 用接近病態的偏執在短短的篇幅裡去雕塑一個適合的生態環境...
_敏_

Re:

Post by _敏_ »

shawn wrote:不過我相信寫詞是很需要有耐心去字字斟酌, 用接近病態的偏執在短短的篇幅裡去雕塑一個適合的生態環境...

是啊~ 你怎麼知道? :mrgreen: 是同病相憐還是感同身受?

而且還是美好的生態環境
iGrow
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by iGrow »

怎麼這麼好聽~@@
shawn

Re: Re:

_敏_ wrote:
shawn wrote:不過我相信寫詞是很需要有耐心去字字斟酌, 用接近病態的偏執在短短的篇幅裡去雕塑一個適合的生態環境...

是啊~ 你怎麼知道? :mrgreen: 是同病相憐還是感同身受?

而且還是美好的生態環境

是身不由己... =~:D
Post Reply