《鴨子沒程度版@@》在此廣邀各路英雄好漢,前來參與評論一番!^^

不論是唱功、作詞、作曲、編曲、錄音、混音...etc,有作品要發表,勇於接受毒舌派的批評,也可能是溫和派的鼓勵,敢秀的人大方的來吧!!

Moderators: 騷屁股搖搖, shawn

Post Reply
戴魔師
基本公民...大步邁進中

《鴨子沒程度版@@》在此廣邀各路英雄好漢,前來參與評論一番!^^

Post by 戴魔師 »

http://www.im.tv/VLOG/Personal/1131192/2117144

錄音後製到底要怎麼用才好呢??=~#-o
我使用的是 Adobe Audition 1.5軟體
希望有人能提供我一些些建議 謝謝!
[-o<
◎還有我已做好萬全的心理準備囉
所以,請大家盡量地評頭論足啦!! =~:p
歌聲或是其他ㄉ評語皆可...
Last edited by 戴魔師 on Tue Jul 24, 2007 11:16 pm, edited 1 time in total.
與人分享.互動.切磋.是無比的滿足。
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

聲音好悶..

另外..至少把Vocal的拍子剪準一點吧..不準聽了很難過..
戴魔師

Dragon_Huang wrote:聲音好悶..

另外..至少把Vocal的拍子剪準一點吧..不準聽了很難過..

謝謝!前輩給的建言 =~:)
我會試著朝這個方向改進的
jovj2001
MidiMall Staff
MidiMall Staff

嗯..

Post by jovj2001 »

音準...

要好好注重

這跟拍子不準一樣的重要...
硬體上的考究,音質上的講究,音樂...不單單是旋律
戴魔師

Re: 嗯..

jovj2001 wrote:音準...

要好好注重

這跟拍子不準一樣的重要...

[嗚嗚]~
那有什麼方法可使音準更準確ㄉ呢? =~#-o
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

你是問剪接的技巧

還是音準的本質??
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

最基本的...先把每個音都學到很正確....
jerry690214
MidiMall 進階公民
MidiMall 進階公民

Post by jerry690214 »

我個人認為先從簡單的民歌去學習會比較容易,重複一直錄下來聽,改正缺點,直到唱起來覺得變輕鬆自然,聽起來自認為沒什ㄇ問題,然後再挑戰下一首歌
如果家裡有樂器(例如電子琴)那更好,像國小老師在教音樂課一樣,從白鍵C彈到B,嘴巴跟著唱,每天持續20分鐘,一開始速度要慢,一陣子之後練習內容可以加入黑鍵,這樣長時間下來音感一定會變好,以上是小弟的個人淺見,若有錯誤煩請指教 [開心]
隨和
戴魔師

Paul Fang wrote:你是問剪接的技巧

還是音準的本質??

因為我笨笨地...
因為我完全都不會...
ㄏㄏ~ 所以都想學啦! =~:p
Dragon_Huang wrote: 最基本的...先把每個音都學到很正確....

[收到] ~ =~:)
噢~原來練唱3遍和練唱拾幾遍
會得到截然不同的結果
jerry690214 wrote:我個人認為先從簡單的民歌去學習會比較容易,
重複一直錄下來聽,改正缺點,直到唱起來覺得變輕鬆自然,
聽起來自認為沒什ㄇ問題,然後再挑戰下一首歌
如果家裡有樂器(例如電子琴)那更好,像國小老師在教音樂課一樣,從白鍵C彈到B,嘴巴跟著唱,每天持續20分鐘,一開始速度要慢,一陣子之後練習內容可以加入黑鍵,這樣長時間下來音感一定會變好

哇!很好的點子耶!
=~;) 可是,要練20分鐘喔
那我隔壁房間ㄉ弟弟
一定會哭夭... [討厭] ~
Paul Fang

Post by Paul Fang »

我同意上面兩位說的,先把基本功練好,沒有撇步的
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Post Reply