純A類BiAmp監聽喇叭--Solitaire Reference 5A討論

Solitaire喇叭用戶討論,比較、匹配、擺位、系統整合等相關討論

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

目前Grace Design, Dangerous Muisc, SPL....都聽過
BigKnob就先不提了... =~:-$
有些性價比真的不錯,但是殺傷力對於喇叭是難免的
尤其是頻率、解析以及相位
Studio用我相信是業務考量,也沒有問題
但耳刁的客戶很多ㄚ =~:((
主要是鑑別力受影響了....
目前就是告訴自己以及員工

搬喇叭當運動健身!! =~:D
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Bee
破50公民...努力升級中

Post by Bee »

我不敢说自己对音响的认知很深
但对solitaire 5A 的表现
其整体性的结论只有一句话-----
显而易见
AB 测试的结论也只有一句话-----
马上明白
监听录音成效也只有一句话------
轻松获得
CP值?-----我已购入
Bee

如果D/A之前后還要加個前級 我想我大概沒那個力氣吧 [-o<[/quote]
不懂其中道理?
请赐教。
Last edited by Bee on Fri Nov 02, 2007 4:18 pm, edited 1 time in total.
Bee

pankid wrote:如果D/A之前后還要加個前級 我想我大概沒那個力氣吧 [-o<

不懂其中道理?
为何不需要足够的放大来聆赏或监听音乐?
放大不够对音源的资讯可以完整获得吗?
对声音的追求本来就是要很用力去做,不是吗?
只要关系到所谓的“声音”,不外乎----记录保存资讯以及放大还原资讯
就此“单纯”而已,但都要非常用心才可获得的!!!
也许我很笨,所以我都很用心用力的
请赐教。[/quote]
juck
初級公民...貼文學習中

Post by juck »

我也已购入5a,期待它的声音 这还是我第一次买一对我从没有听过声音的音箱 哈哈
pcvhaha

Post by pcvhaha »

Bee wrote:我不敢说自己对音响的认知很深
但对solitaire 5A 的表现
其整体性的结论只有一句话-----
显而易见
AB 测试的结论也只有一句话-----
马上明白
监听录音成效也只有一句话------
轻松获得
CP值?-----我已购入

juck wrote:我也已购入5a,期待它的声音 这还是我第一次买一对我从没有听过声音的音箱 哈哈

期待你們兩個的心得報告.....其它配備能列一下也盡量列一下
gig

Post by gig »

请问我在大陆怎么购买?
北京有哪里可以实地听到这只箱子
Paul Fang

Post by Paul Fang »

我北京客戶Studio有兩對,但據我所知是在裝潢
他是台灣過去的Engineer,機器也玩的很兇

我問一下再告訴你喔
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Bee

gig wrote:请问我在大陆怎么购买?
北京有哪里可以实地听到这只箱子

呵呵,好的呀
我和juck都是内地的
欢迎你的加入
MakesMeHigh
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by MakesMeHigh »

而且5A被包裹在使用者不須太主觀介入放大系統的整合性 即使外在的各類環境也號稱具高相容性也被考量在設計過程之中 以避免太多的干預 而導致不正確
隨便加個前級 恐怕還未"增"其"益" 就先"減"其"質"吧
我曾經試過使用CD Player直接接後級 利用CD Player的電動馬達VR作為遙控音量
有沒有前級真的有天壤之別 至於5A會不會有差這麼多 恐怕要試試才知呢

我也來發表一點看法,cd player的輸出應該還不到驅動級,這之前應該還要經過至少一級的放大,反之,如果說主動式喇叭當初就設計成綜合擴大機,那對於有前級的人說又會變成輸入過大! 這點應該是沒有問題的。

至於,前級的品質&音色,那是另一個問題,應該跟不適合擺在一起討論。
Grooving Makes me High!
Post Reply