DAVID BOWIE

凡有關Band Sound的深入綜合問題,包含設備維修、保養、收音與錄音,皆可在此提出分享或共同討論。

Moderators: persson, joelin

owsy
MidiMall 高級公民
MidiMall 高級公民

DAVID BOWIE

Post by owsy »

請問一下~大家喜歡DAVID BOWIE嗎??
因為我最近開始接觸DAVID BOWIE的音樂
但是他出的專輯太多張了~所以我就直接買了他幾張公認經典的專輯回來聽
(例如:Hunky Dory~Aladdin Sane~Diamond Dogs...)
我聽了之後的感覺是~不管是編曲或樂器聲或歌詞都覺得還好~沒有特別經典之處
我就在想~也許是DAVID BOWIE的音樂有什麼經典之處是我不知道的
所以才想來問一下大大~不曉得大大可以幫我解析一下嗎??
賽父你聽過不少CD~假如你有看到的話~幫幫我吧..........
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

http://www.davidbowie.com/

我對華麗派的搖滾沒什麼研究,讓其他這方面的專家給些意見吧
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
兵工中尉
MidiMall 金牌家族天王

Post by 兵工中尉 »

魔王迷宮~~

看過的請舉手 [討厭]
shawn
MidiMall 實習小天王

Post by shawn »

[討厭] 當年去“MTV“看了好幾次...那時的珍妮佛康那粒好可愛喔...

我覺得bowie的東西可以的話要找video來看...畢竟在當時他也是人稱變色龍, 算是個狠角色. 至於經不經典, 有時很主觀的, 好比二十年前很前衛的東西現在聽起來有可能已經是炒了好幾回的老流行了....
NOIZ
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Re: DAVID BOWIE

Post by NOIZ »

owsy wrote:請問一下~大家喜歡DAVID BOWIE嗎??
因為我最近開始接觸DAVID BOWIE的音樂
但是他出的專輯太多張了~所以我就直接買了他幾張公認經典的專輯回來聽
(例如:Hunky Dory~Aladdin Sane~Diamond Dogs...)
我聽了之後的感覺是~不管是編曲或樂器聲或歌詞都覺得還好~沒有特別經典之處
我就在想~也許是DAVID BOWIE的音樂有什麼經典之處是我不知道的
所以才想來問一下大大~不曉得大大可以幫我解析一下嗎??
賽父你聽過不少CD~假如你有看到的話~幫幫我吧..........

像這種「經典」級的藝人,你必須把「時間」的因素一起聽進去。在他同期的音樂,藝人等等。
如果不這樣,就會和很多小朋友會問的「披頭四」到底屌在哪?
這種問題等於沒問,因為光披頭四屌在哪哩,光在寫這個題目的書大概多到你不想看。

owsy,如果你覺得某某音樂藝人,不好聽,或是聽不懂。那其實也沒什麼好訝異。如果你只是樂迷或是觀眾,你也不需要因為別人講說某人多屌,然後就懷疑自己的判斷。

但是,如果你是想要走音樂這條路,那其實沒什麼捷徑,因為沒有百大錄音這種東西,就算有,也沒有意義。
只能不斷的聽,買一堆唱片來聽,聽到自己有心得體驗了,自然就通了。
sigma
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by sigma »

叔叔在那個年代不喜歡他~所以沒研究...

那時叔叔喜歡史汀跟菲爾考林....

[後來發現他們都禿頭,害得叔叔也禿了..]

=~:p
ozsun

Post by ozsun »

那時的珍妮佛康那粒好可愛+1 [討厭] [討厭] [討厭]

可是在血鑽石裏變得好man...... 8O
一隻小花臉,兩隻黑尼莫,一隻像豬的多麗,一個紅肚海葵
兵工中尉

Post by 兵工中尉 »

珍妮佛康..那粒好可愛 [傻了] [討厭]
ozsun

Post by ozsun »

兵工中尉 wrote:珍妮佛康..那粒好可愛 [傻了] [討厭]

只有一粒可愛?! [傻了]
一隻小花臉,兩隻黑尼莫,一隻像豬的多麗,一個紅肚海葵
深白色 (Arys Chien)

Post by 深白色 (Arys Chien) »

NOIZ 兄說得很對呢。

之前國外討論區有位年輕朋友上去問 Beatles 的 Sgt. Pepper 那張是屌在哪裡。年長的朋友回答他,請把那張專輯發行前十年和後十年的專輯拿來聽聽,就會知道屌在哪裡了。

不過我個人是很愛 Sgt. Pepper 那張的;就算不把同期專輯拿來比較,我也覺得它本身還是很屌的專輯。而且後來的人翻唱的版本,我都不喜歡......

就像 NOIZ 兄說的,owsy 想想自己到底只是喜歡聽音樂,還是想研究吧。卡在中間是很浪費生命的。
Post Reply