DAVID BOWIE

凡有關Band Sound的深入綜合問題,包含設備維修、保養、收音與錄音,皆可在此提出分享或共同討論。

Moderators: persson, joelin

Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

NOZI講的很棒...拍拍手....

時間因素是很重要的..

[支持] [支持] [支持]

以前流行歌,現在已經變成懷念民歌了..

只要把時間軸在拉長,民歌以後搞不好變成民族歌曲...

再更久,,可能變成傳統民謠了...

再過個幾百年,現在的紅歌星就會變成古典音樂的歌手了..
水腫牛
MidiMall 準天王
MidiMall 準天王

Post by 水腫牛 »

Dragon_Huang wrote:再過個幾百年,現在的紅歌星就會變成古典音樂的歌手了..

過個幾白年...地球還在嗎?
幾百年後, 現在的紅歌星應該是變成外星人探險隊在地球上發現曾經有生命的證據
[怕怕] [怕怕] [怕怕] [怕怕]
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

NOIZ [讚啦] =D> =D> =D>

百大"錄音",還真的有點問題....
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
兵工中尉

Post by 兵工中尉 »

看來大家一直都有在關切這位同學

他不白,也不火星

但是~一直搞不懂他到底要幹嘛 :?
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

簡單啦...

多花點錢買經驗,一直花一直花,大概過了20年,你就會很懂音樂了..
owsy
MidiMall 高級公民
MidiMall 高級公民

Post by owsy »

沒錯~時間的確還滿重要的~
像我也是花了很長一段時間才了解
只是有時候我會很覺得遺憾的是
現在這個年代的音樂(不論是中外)
大多是沒有很創新的~即使有~也沒有說很創新創新到讓你很震撼
我遺憾的是我太晚出生了~我距離JIMI HENDRIX跟PINK FLOYD那個年代太遠了
再我接觸音樂時是先開始接觸一些JIMI HENDRIX跟PINK FLOYD的模仿者
也許我現在聽到JIMI HENDRIX跟PINK FLOYD的音樂感覺的到其經典之處
但我想我所受到的衝擊絕對遠遠不及出生在JIMI HENDRIX跟PINK FLOYD那個年代的人
我不管看幾遍JIMI HENDRIX的演唱會或燒吉他~
都沒有比我看到STEVE VAI彈吉他的表情還感動.......... =~:( ~~!!!!
NOIZ
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by NOIZ »

owsy wrote:沒錯~時間的確還滿重要的~
像我也是花了很長一段時間才了解
只是有時候我會很覺得遺憾的是
現在這個年代的音樂(不論是中外)
大多是沒有很創新的~即使有~也沒有說很創新創新到讓你很震撼
我遺憾的是我太晚出生了~我距離JIMI HENDRIX跟PINK FLOYD那個年代太遠了
再我接觸音樂時是先開始接觸一些JIMI HENDRIX跟PINK FLOYD的模仿者
也許我現在聽到JIMI HENDRIX跟PINK FLOYD的音樂感覺的到其經典之處
但我想我所受到的衝擊絕對遠遠不及出生在JIMI HENDRIX跟PINK FLOYD那個年代的人
我不管看幾遍JIMI HENDRIX的演唱會或燒吉他~
都沒有比我看到STEVE VAI彈吉他的表情還感動.......... =~:( ~~!!!!

我也不是那個時代的人,我想在這裡的版友,大概都不是那個時代的人。
但是那個時代有留下唱片,有留下影像,所以這就足以讓你去探究了。
如果你覺得steve vai真的比較屌,那又何苦去問pink floyd到底哪裡好?
你既然已經知道,你接觸到的是前人的模仿者,那就應該去接觸前人,就這麼簡單。
音樂文化是累積出來的,沒有什麼是憑空跳出來的。
你如果有興趣,那就應該更深入一些,如果只是聽爽的,那就沒差了,根本不需要在乎這個。
我有個朋友,他是專門收集黑膠唱片,他是按照年代收的,他說,我現在收到1976年了。
距離現在三十年。
共勉之。
Post Reply