學習各種曲風重要嗎??

凡有關Band Sound的深入綜合問題,包含設備維修、保養、收音與錄音,皆可在此提出分享或共同討論。

Moderators: persson, joelin

Post Reply
owsy
MidiMall 高級公民

學習各種曲風重要嗎??

Post by owsy »

現今的音樂有各式各樣的曲風~例如搖滾.藍調.爵士等等...我想請問的是~對於一個吉他手來說~多學會各種曲風會比較好嗎??學習各種曲風對一位吉他手會有很大的幫助嗎??
深白色 (Arys Chien)
MidiMall 金牌家族天王

Post by 深白色 (Arys Chien) »

理論上是吧。

可是實際上,我覺得要專精一種就已經很難了耶..... [大汗]
owsy

Post by owsy »

那假如學會很多種曲風的話~對吉他手會有什麼幫助呢??
兵工中尉

Post by 兵工中尉 »

owsy wrote:那假如學會很多種曲風的話~對吉他手會有什麼幫助呢??

可以玩Fusion =~:p
joelin
MidiMall 準天王

Post by joelin »

應該是有益無害的!!
不同的曲風有不同的彈奏方式,指法,音階,旋律,Groove.
多學對自己是一定有幫助的!!
實質上的幫助...
若是身為一個錄音室吉他手,可以比較容易彈出製作人所要的感覺.
撘團或是當一個Session player,也可以較快進入狀況.
當然,每種曲風都要專精是一個很長遠的路.
能夠練到各種曲風都能彈奏出很好的味道就不只是厲害可以形容囉!!
hchiehjung
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Re: 學習各種曲風重要嗎??

Post by hchiehjung »

owsy wrote:現今的音樂有各式各樣的曲風~例如搖滾.藍調.爵士等等...我想請問的是~對於一個吉他手來說~多學會各種曲風會比較好嗎??學習各種曲風對一位吉他手會有很大的幫助嗎??

會有啥壞處嗎??? =~:D
joelin

Post by joelin »

有!!
人一天都一樣只有有24小時可以用...
一天花2小時學藍調,2小時彈Rock,2小時幹Metal,2小時玩Jazz,2小時雷鬼,2小時前衛,2小時拿卡西,couple hours of classical.
加上吃飯,睡覺...就沒有時間到處去玩囉~~~
所以會變成吉他宅男宅女,也極有可能減少把到妹或是吊到型男的機會... :lol:

要有適當的休息啦!!
人是肉做的,多練習是進步之道,但是適當的休息才不會傷了手腕喔!!

(還有個壞處...會整天被老爸老媽唸東唸西的...正事都不做...^^")
david2203230
初級公民...貼文學習中

當然要學

Post by david2203230 »

我覺得學會很多很多樂風是一件很棒的事
不單是棒~而且很重要
當然~每個人的看法可能不太一樣
但以我個人的立場來說
我玩音樂是以玩編曲為最大樂趣
而不是一位模仿CD裡面既定的編曲
以我這樣的目標來說的話
學習多種樂風是我必經的過程
zephyros
初級公民...貼文學習中

Post by zephyros »

如果是彈爽的,愛練什麼就練什麼
如果是為了教學生,履歷上面多寫一點精通的style,比較容易接到學生
如果是為了工作而彈,在台灣當然什麼風格都會最好,不過也很有可能變成四不像

也許看看林煒盛這篇,會有不太一樣的想法
http://www.wretch.cc/blog/bassistwei&article_id=8618373
爵士吉他秘密基地
http://www.wretch.cc/blog/zephyros
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

林煒盛對Bass的執著與堅持很值得讓後輩學習
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Post Reply