無法改變 nuendo 中已經錄製的MIDI速度?

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

Post Reply
ondine
MidiMall 超級公民

無法改變 nuendo 中已經錄製的MIDI速度?

Post by ondine »

我想要改變 nuendo 中已經錄製好的 MIDI 檔案的播放速度,
試了兩種方法:
(1) 使用 tempo track ,並且更改播放器的設定為 tempo track mode
(2) 將播放器設定在 tempo track fixed 的模式

兩者都無法更改已經錄製好的 MIDI 檔案播放的速度,且當我開啟 nuendo 的內建節拍器時,節拍器的速度會改變,但是原來的MIDI檔,聽起來還是一樣的速度。

有人知道要怎樣比較能精準的改變 MIID 播放的速度嗎? (我只發現直接用畫筆拉長 MIID的區域有效之外,其他的方法都無效。)

謝謝
Antress
MidiMall 家族小天王

Re: 無法改變 nuendo 中已經錄製的MIDI速度?

Post by Antress »

ondine wrote:我想要改變 nuendo 中已經錄製好的 MIDI 檔案的播放速度,
試了兩種方法:
(1) 使用 tempo track ,並且更改播放器的設定為 tempo track mode
(2) 將播放器設定在 tempo track fixed 的模式

兩者都無法更改已經錄製好的 MIDI 檔案播放的速度,且當我開啟 nuendo 的內建節拍器時,節拍器的速度會改變,但是原來的MIDI檔,聽起來還是一樣的速度。

有人知道要怎樣比較能精準的改變 MIID 播放的速度嗎? (我只發現直接用畫筆拉長 MIID的區域有效之外,其他的方法都無效。)

謝謝

印象中如果Transport選擇第二個模式FIXED的話,整體Midi Part長度就會跟著節拍伸縮了吧。
騷屁股搖搖
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by 騷屁股搖搖 »

以前用cubase 的時候沒有這樣的問題

後來用nuendo 後我也遇到同樣的問題說 =~#-o

試了些方法還是無解

記得以前也有人問過同樣的問題

其中有板主回答過

我爬過文找不到就是了.......
Antress

騷屁股搖搖 wrote:以前用cubase 的時候沒有這樣的問題

試了些方法還是無解

其中有板主回答過

喔...應該是Control Panel的時鐘沒有改成音符吧。

新增音軌的時候Timebase都會預設為時鐘的,得自己改。
ondine

Antress wrote:
騷屁股搖搖 wrote:以前用cubase 的時候沒有這樣的問題

試了些方法還是無解

其中有板主回答過

喔...應該是Control Panel的時鐘沒有改成音符吧。

新增音軌的時候Timebase都會預設為時鐘的,得自己改。

能說得清楚一點嗎?是在哪裡找得到 control panel 以及 timebase 的設定的地方?

謝謝
Antress

這兩個是對應的。

ondine

Antress wrote:這兩個是對應的。

謝謝,成功了。
我竟然從不知道有這樣的設定方式(雖然有點怪異)。
真好,又學到新的東西。 :D
Post Reply