Midi in & out 這樣要怎麼接= =?

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
薩烈特
MidiMall 超級公民

Midi in & out 這樣要怎麼接= =?

Post by 薩烈特 »

由於沒試過~確定之後才會買下 MIDI鍵盤所以請大家解答了!

個人原本用主控鍵盤(有音源)

但是琴鍵的觸感太差

原本接法是midi in & out跟錄音卡互接~

但是現在想要買個新的midi 鍵盤(無音源)

但是我還是要用原本有音源鍵盤的音源

就是說

MIDI鍵盤 to 主控鍵盤 to 錄音卡 to軟體

希望在所有開機的狀況下~有辦法作到 midi in 到軟體

而軟體可以選擇用主控鍵盤的源或是軟體音源

個人想法是

midi in (從midi kb)到錄音卡
midi out(從錄音卡)到主控KB

然後從軟體間控制要用軟體音源還是主控鍵盤

這樣子行的通嗎?因為這樣接挺混搖的不太確定可不可以

或是有其它方法可以接??

錄音卡只有一組midi out & in

還有想到另外一招就是鍵盤用usb來接~不過還沒有想過要怎麼接(不太想用usb hub因為usb不夠多)

不過midi鍵盤的控制要用usb才能使用嗎?

希望能請大家解答~~

btw~~midi鍵盤我想要跟鋼琴類似的~覺得火鍵系列不錯~~那上面的撥放錄製等等可以用在protools上嗎?

我覺得m-audio 的 axiom系列我覺得不錯~雖然很多人說m-audio品管不好

但是我覺得功能蠻齊的~~還有pad可以用
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

ㄟ....誰幫忙回一下ㄅ~~~
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
薩烈特

Re: Midi in & out 這樣要怎麼接= =?

嘿啊~難到是小弟這問題太蠢?

雖然認為好像用兩個USB就解決了~但是想問一下用MIDI線的接法

要不要換到新手發問區啊= =
jsmusic
破50公民...努力升級中

Post by jsmusic »

應該是:

MIDI鍵盤(無音源)的midi out --> 錄音卡的midi in

錄音卡的midi out --> 音源鍵盤的midi in

這樣比較單純一點吧...
Phoenix
MidiMall 高級公民
MidiMall 高級公民

Post by Phoenix »

MIDI鍵盤用USB的MIDI介面
主控鍵盤用錄音卡的MIDI介面
這樣就可以用到鍵盤的音色及其他軟體音源
薩烈特

謝謝兩位回答~徹底了解了~
ac_band

Post by ac_band »

薦意用Midi Patchbay, 這樣電腦不開,也能彈奏音源.
Post Reply