想買合成器 Roland , Korg ,Yamaha三者難決定阿~

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

DIGIDOLL
MidiMall 金牌家族天王

Post by DIGIDOLL »

要編曲和做場的話
買KORG TR76
很輕...音色不會太差 [讚啦]
asderick
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by asderick »

Fantom 擴充性不錯阿, 可以插 4 張 SRX, 512 取樣記憶體, 1G Storage ... 至於你說的音色切換會斷? 我自己是沒遇過, 我跟樂團的鍵盤手鍊團時, 也沒發生過 (他也是用 Fantom X).
gwanlin

Post by gwanlin »

MOTIF ES [讚啦]
ccv875
MidiMall 高級公民

Post by ccv875 »

如果是針對做場表演的話~小弟推薦一下
KURZWEIL K2600S(76鍵) [支持]
它可以在鍵盤上做音色分鍵-->同時分出八種不同音色~
如果您需要很多種音色做疊音或分鍵時很方便的~
再來就是它可以用踏板換音色~
雙手忙到沒空換音色時~
用踏板踩一下就可以換音色了~
這是小弟覺得最方便的~

可參考看看-->http://www.youtube.com/watch?v=ZNgRZxWKuhM

如果要編曲用~那您可以考慮各牌子的音源機就好~
比較便宜~也不用考慮換音色之類的~
DIGIDOLL

怎麼做場表演你們都推薦那麼重的琴 =~:-/

真是工作不忘健身阿~ =~8-}
Souma
MidiMall 超級公民

Re: 想買合成器 Roland , Korg ,Yamaha三者難決定阿~

Post by Souma »

smaleaf128 wrote:小弟最近想要敗一台合成器
但因為價錢問題所以想找比較不會後悔的琴(太貴啦~)
我個人很想買Roland Fantom 系列
但是爬了爬文覺得它音色表現跟擴充方面好像不是那麼的優
(也聽說換音色中音樂會斷掉之類)

買7X鍵的會不會不太方便阿
=~:-/

Roland FantomX要不斷音看你怎麼用
在Perform模式下用音軌來切換是不會斷的
同理在KORG的部份
也是選擇Combi模式下來切換音軌
聲音也不會斷

每台琴都有不斷音的方式,對結構清楚就不會有這樣的問題

76鍵的琴要看你的選擇
是屬輕量的琴種 76鍵還可以背著走
如果是FantomX7/Motif7 or ES/Triton Extreme76
那就像迪吉多大大講的 一出門就練身體
真的很重
如果想給你的阿某性福也是可以考慮啦

供您參考

Souma
咖啡對奶精說 是你破壞我的純粹
你的出現使我渾濁 奶精不語
咖啡又說 但是我已習慣你的存在
沒有你會感到決然無味 奶精笑了
DIGIDOLL

smaleaf128 wrote:管弦樂方面的音色 MOTIF ES7 更是表現的比 TRITON EXTREME 76 優異許多,

胡說八道...

TRITON EXTREME 76的管絃樂音色是來自ADVANCED ORCHESTRA的SAMPLE
TRITON EXTREME 76音色唯一敗筆就是它沒有什麼WORLD類的音色
而MOTIF ES很多WORLD類的音色

詳細請到精華區文章爬文
我有做過比較...仔細看看吧
NOIZ

Post by NOIZ »

買nord stage好了
很棒耶 :smile:
DIGIDOLL

台灣不會那麼快進啦...
ccv875

Post by ccv875 »

小弟上個月(三月初)去了一趟日本
去逛了二家樂器行~
已經都看不到MOTIF ES了
全部都是擺MOTIF XS
而且61~88鍵各樣式都很齊全
全擺在現場讓你試~ [開心]
小弟就去試了一下88鍵的~
音色排列好像跟ES都差不多~
功能嘛.......(螢幕有美一點啦)
其實小弟我也不太清楚 :cry:
因為小弟我只有MOTIF RACK ES~
所以~鍵盤版的實在是不熟~
加上那時候店員一直在旁邊
講一串我聽不懂的日本話~
不知道是在介紹產品~還是在趕我 =~:p
所以就沒有好好的給它測試一下功能~
歹勢啦~不要打我~~
不過~在日本那裡已經很普遍了~
相信台灣應該很快就可以見到了~
而且~在日本的價錢~跟台灣的ES差不多~
如果要買MOTIF系列~還是再等等吧~