有人喜歡ERIC CLAPTON嗎???

凡有關Band Sound的深入綜合問題,包含設備維修、保養、收音與錄音,皆可在此提出分享或共同討論。

Moderators: persson, joelin

樓上的小杜
MidiMall 實習小天王

Post by 樓上的小杜 »

說到速度...

楊委.瑪夠快了吧.

也迷過他

十幾年後在LA聽了他的Concert.

不曉得為什麼

腦袋浮現出"磁碟重組"這個東西... :mrgreen:

一直喜歡英國掛的吉他手

Eric clapton.Jeff Beck.Gary moore..

可能他們比較溫和吧..哈

感覺跟速度喔..

介紹你聽一位

Al di Meola

會哭 :mrgreen:
▲▽一日豬頭,終身豬頭▲▽

http://tw.myblog.yahoo.com/ktmonkey1
兵工中尉
MidiMall 金牌家族天王

Post by 兵工中尉 »

就算能練到和他一樣的Feel

還是只及他的一半

因為~~這些藍藍的大師們還能邊彈邊唱

歌聲也素迷死人的拉 [讚啦]
owsy
MidiMall 高級公民

Post by owsy »

深白色 (Arys Chien) wrote:
owsy wrote:一位出色的吉他手~一定要具備技巧跟速度嗎??假如彈出來的吉他聲很有SENSE~但是沒有技巧跟速度~那樣子的話算是一位出色的吉他手嗎??

Sense 就是最重要的東西。「技巧」和「速度」都是為了這個而存在的。你這個問法有點本末倒置了。

我一直希望我可以成為一位出色的吉他手~我發現好像每一位出色的吉他手都有具備速度跟技巧~但我真的對速度跟技巧沒有很大的興趣也沒被感動太多~我只覺得CONFORTABLY NUMB~FOR THE LOVE OF GOD跟LITTLE WING這些歌很感動我~我真的不敢說我彈的吉他有這麼好聽~但我彈吉他只希望可以彈的這麼好聽~所以我很少練琴~我吉他真的彈很慢...也真的是完全沒技巧~所以當我看到STEVE VAI或JIMI HENDRIX他們的技巧這麼棒的時候~我就有點懷疑我還有機會嗎???我是不是應該也要去練練琴??~SENSE那麼重要~為什麼還會有一些吉他手一股腦的練速度跟技巧~(例如:PAUL GILBERT跟YNGWIE.......)
深白色 (Arys Chien)

Post by 深白色 (Arys Chien) »

抱著吉他吃飯睡覺的話,就會進步很快。我高一的時候就是這樣進步神速。後來就愈來愈不行了。

你喜歡的跟我蠻像的,說到的三首就有兩首是我的最愛(尤其是 comfortably numb)。(再補一首給你:Dire Strait 的 Brothers In Arms。)

不過你要記得,彈很慢也是要按得穩。

更重要的是,那個音什麼時候要下去,跟你的手腦反應有很大的關係。如果平常沒練熟,你的「心」覺得這個音應該下在這個地方時,你的手指還沒反應,真的彈出來就慢了那麼一點;下次你怕慢,就趕了一點,結果又變太快......

因此,不管你要彈快彈慢,基本動作都是很重要的。因為重點不在展現出來的「速度」,而是「絕對的準確性」。

我自己又愛寫歌、又愛寫詞、又愛自己編曲、又愛自己錄音,什麼都愛做,所以現在又把吉他練回來已經不可能了,只能利用電腦的便利一點一點錄、接;你如果真的有心,趁年輕的時候瘋狂練一下應該還來得及吧。
AMI
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by AMI »

小妹妹還是喜歡Jimmy Page
尤其他喀藥的時候
配合John Bonham的鼓 堪稱絕配
小女子有他們在1976年紐約時代廣場的演奏會
當時的錄音 音質大約與AM收音機相當
可是可聽性與味道卻是一流

其他我也喜歡Dire Strait前幾張專輯
(方大示範的Money for Nothing那張除外)
Santana也是我的選項之一
還有一些德國搖滾樂團也是要得

不知為什麼就是對EC沒感覺 =~:D
georgios
初級公民...貼文學習中

Post by georgios »

曾經看過一篇文章,里面說:要BBKing彈得很快?開玩笑,那還是BBKing嗎?想必這就是Blues的獨特之處吧?
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

光BBKING那扭弦的勁道跟Groove就無能人及了,畢竟那是人家的"民族音樂"阿
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
兵工中尉

Post by 兵工中尉 »

Paul Fang wrote:光BBKING那扭弦的勁道跟Groove就無能人及了,畢竟那是人家的"民族音樂"阿

恩~+1

BB王、高橋名人、加藤鷹是我這輩子最崇拜的三根手指 [讚啦]

抱歉~我Low了 :oops:
owsy

Post by owsy »

有些人說好音色源自於好工具~也有人說好音色源自於好手指
但好工具跟好手指在好音色的比重裡到底是幾比幾阿~??
我還滿想聽聽看像BB KING拿一把爛琴彈出來的聲音是怎樣~???
樓上的小杜

Post by 樓上的小杜 »

第一次聽到吉他技術要用"比重"來衡量

如果你用數學方式來彈吉他

那我建議你就不用浪費時間了吧

忘了哪年E.V.H代言PEAVY的音箱

隨手拿一把鳥牌吉他喇

照樣還是E.V.H
▲▽一日豬頭,終身豬頭▲▽

http://tw.myblog.yahoo.com/ktmonkey1
Post Reply