RME FireFace400 了解一下

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

dcun
基本公民...大步邁進中

RME FireFace400 了解一下

Post by dcun »

最近想買新的錄音介面
從便宜的一路看上來~~看到了這台
因為有看到一篇文章~~PAUL大說
MOTO Ultralite 被 FF400 打假的
所以想問一下各位大大
有用過這台的感覺~~因為畢竟這兩台光價錢就差了很多
一定會比較好~~只是想知道這個價差的C/P 值
看看有沒有哪位大大有用過這兩台機器
能給我個購買建議及比較^^
=~:x 謝謝嚕~~
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

我兩台都聽過.....但我已經發過言了
所以,死忠的RME跟MOTU使用者
出來PK吧 =~:D
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

不知道耶...

我只知道. MOTU HD 192可以幹掉他...

=~:D
DIGIDOLL

Post by DIGIDOLL »

我的認知是--

在MAC上面跑DP的話
用MOTU自家的HD192最好

在PC上不跑PT的話
我就會選RME FF800/400

FF800/400給我的感覺是圓潤透明 =~::
trinity
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by trinity »

哈~用MAC的我..一樣選擇RME~ =~;;)
但MIDI介面的話..我是一定選MOTU摟!
LOGIC PRO is the best thing!
Still using Logic Pro 7 & old style MAC G5
Because used to..& very expensive ~~
dcun

感謝各位大大~~^^

Post by dcun »

首先感謝各位大大提供意見~~
我想還是得從我的預算來看~~
會比較容易解決這個問題~~
當然價錢跟價值我想是會有相對應的提升
所以我決定多存點錢再來衝一下~~^^

(4萬~5萬的距離好遠呀XDDDDD ](*,) )
Jet949
破50公民...努力升級中

價錢的距離

Post by Jet949 »

四萬和五萬究竟遠不遠 應該是用東西的價值來分的
如果八德的房子要賣一坪10萬  而天母的房子要賣一坪30萬  我或許還是會買天母的  是因為價值的關係  
所以...遠不遠呢?看東西囉
慢練就是成功的捷徑
Josh

Post by Josh »

FF800 聲音..真的是棒 小弟用到現在還是一樣很好用
搭配PC使用....真的....極力推薦一下!! :twisted:
創作人Josh個人官方網站 Josh Music Zone

希望大家能多來指教 彼此互相交流

歡迎大家來聽我的音樂創作

也請大家多多支持創作人 支持原創音樂

Josh Music Zone網站網址 http://www.joshmusiczone.com
mop14

Post by mop14 »

MOTU HD192不錯

如果不考慮midi接頭跟同步的話 HD192比較優

FF800 有MIDI PORT/同步/ADAT接頭 比較方便

聲音的部份 差沒多少 品牌不同

HD192基本上都是佳能頭 一組AES/EBU 看起來比較高級

FF800 接頭上比較多,功能性比較強
Paul Fang

Post by Paul Fang »

我兩邊都代理,所以品質誰好誰壞我不與置評

但以維修速度來說
RME大約1個月-40天
MOTu大約2個半月到90天

以故障率來說
MOTU目前的平均故障率大約30%,UltraLite高達50%
RME大約10-15%

可以參考看看
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Post Reply