請問真空管音箱!我要換管子!^^

凡有關Band Sound的深入綜合問題,包含設備維修、保養、收音與錄音,皆可在此提出分享或共同討論。

Moderators: persson, joelin

heorimd0519
初級公民...貼文學習中

請問真空管音箱!我要換管子!^^

Post by heorimd0519 »

我的音箱是fender hot rod deluxe...我覺得它的雜音實在有點過大..我想將原廠的換掉

..請問要拿去哪換..爬了一下文..joelin兄說JJ 12AT7的管子用在fender音箱很好聽..還

有ruby的後級管也不錯..那我該拿去給誰換呢..不知道需不需要調整偏壓...真困擾!
joelin
MidiMall 準天王

Post by joelin »

雜音大不一定是管子問題,大多時候可能是電源造成(尤其在台灣)
前級管12系列的管子都可以通用,不需要調整偏壓,腳座接對就可以了.
後級管要換的話,還是請會換的人幫忙比較好.
前級管的話,JJ算是便宜又大碗.
有錢的話可以考慮買NOS的德率風根或是Mullard的管子.
德率正常一支大概1500~2000左右,有認識的應該會更便宜一點.
Mullard前陣子去問,好像貴一些.
德率的比較冷一點,細節很清楚,Mullard比較溫,看個人喜好囉!!
中價位的話可以找GrooveTubes或是EH的管子.
有空可以去中華路洛陽街一帶找找...很多看起來老老破破的店,其實可以挖到不少寶物.
Guest

Post by Guest »

謝謝joelin兄的回覆..^^ 那如果電源不穩..我要用什麼解決這個問題呢?

那joelin兄有沒有推薦後級管拿去給誰換呢..因為我自己也不會換..剛好我住在桃園..所以

對這方面比較沒有在台北那麼有研究..~.~
heorimd0519
初級公民...貼文學習中

Post by heorimd0519 »

沒有登入到..沒想到還是可以發言說!
joelin

這幾天忙...回覆得慢...

桃園我不知道那可以換,不過可以去"音響專賣店"問問.
一些搞Hi-End的對這都蠻有研究的.
台北的話,一些個人工作室有在幫人家換,不過我得去問問.
不然西門町水源市場那邊有些老舊的店家也可以去問問.
有些是專門賣真空管的,都會有機器可以測偏壓值.
後級管...沒事就先放著不要動...除非你真要深入搞DIY.
我自己呢,也不太碰後級管,不想突然爆炸^^",都是請朋友幫忙看.
hchiehjung
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by hchiehjung »

不知道早期的fender 是用哪一家的管子~??
joelin

廠牌我不清楚...
不過查到歷年用的管子
http://www.audiotubes.com/fender.htm
NOIZ
MidiMall 超級公民

Post by NOIZ »

hchiehjung wrote:不知道早期的fender 是用哪一家的管子~??

不知道你的早期是多早期。我有一台20年前的pro reverb,裡面是用GE的。
大概五年前的Twinreverb試Groove Tubes中國管。
bassman用RUBY中國管。

其實都不一樣,型號年代沒有一定。
不過,除了GE之外,6L6的後級管我都換成JJ或是sovtek(其實是mesa boogie的代工廠)了。
ac_band
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by ac_band »

NOIZ wrote:
hchiehjung wrote:不知道早期的fender 是用哪一家的管子~??

不知道你的早期是多早期。我有一台20年前的pro reverb,裡面是用GE的。
大概五年前的Twinreverb試Groove Tubes中國管。

不過,除了GE之外,6L6的後級管我都換成JJ或是sovtek(其實是mesa boogie的代工廠)了。

請問72年的Deluxe是用哪一家的管子?
NOIZ

Post by NOIZ »

ac_band wrote:
NOIZ wrote:

請問72年的Deluxe是用哪一家的管子?

這我不知道呀,你有的話可以拆來看看
上文有講,其實沒有一定的規則。
Post Reply