請問groove agent?

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
tan8810205
破50公民...努力升級中

請問groove agent?

Post by tan8810205 »

我是新手..用的錄音軟體是nuendo..我要在自己的歌曲裏加入鼓..
最後選了groove agent..可是..我早遍了..就是不知道怎麼錄進去
我開了midi軌 再把OUT 那裏設定為groove agent..之後..
也到了軟體的頁面..在上方有一些他們做好的從以前到2002年的一些鼓的LOOP..
按下面的RUN 可以聽得到..可是要怎麼錄進去nuendo..
是要去哪裏編輯嗎?
我完全找不到頭緒呢?
希望各位能幫幫我
tan8810205

Re: 請問groove agent?

我\找到在edit那邊用MIDI out put...可以出去了..
那如果自己手編呢...要按哪裏啊
tan8810205

tan8810205 wrote:我\找到在edit那邊用MIDI out put...可以出去了..

再加一個..他tempo 只能120嗎? 哪裏可以\調嗎?
ac_band

Post by ac_band »

tan8810205 wrote:
tan8810205 wrote:我\找到在edit那邊用MIDI out put...可以出去了..

再加一個..他tempo 只能120嗎? 哪裏可以\調嗎?

Loop的tempo是在sequencer(nuendo)裡調,想要自己手編鼓, 鍵盤的低音部分在Groove Agent裡是單一的鼓,用MIDI打進去.
simon82090342

Post by simon82090342 »

tan8810205 wrote:我是新手..用的錄音軟體是nuendo..我要在自己的歌曲裏加入鼓..
最後選了groove agent..可是..我早遍了..就是不知道怎麼錄進去
我開了midi軌 再把OUT 那裏設定為groove agent..之後..
也到了軟體的頁面..在上方有一些他們做好的從以前到2002年的一些鼓的LOOP..
按下面的RUN 可以聽得到..可是要怎麼錄進去nuendo..
是要去哪裏編輯嗎?
我完全找不到頭緒呢?
希望各位能幫幫我

我想說如果你懶得自己打的話,找看看groove agent裡有沒有你想要的節奏,
然後開一個MIDI軌,用錄的方式把把節奏錄下來,雖然畫面上會看不見MIDI DATA,
但是在Mixdown的時候,一樣可以把groove agent輸出的,試試看吧!!
~Simon~
tan8810205

Loop的tempo是在sequencer(nuendo)裡調,想要自己手編鼓, 鍵盤的低音部分在Groove Agent裡是單一的鼓,用MIDI打進去.[/quote]
我別的midi都有反應..可是..groove agent...的打不進去...我有在IN 的那裏調了G A
OUT調了dmx midi out put..可是..怎麼按就是沒有聲音耶...
上面那位大大說..用LOOP..請問..如果中間想改一下過門之類的OK嗎?
wesleyl
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by wesleyl »

tan8810205 wrote:Loop的tempo是在sequencer(nuendo)裡調,想要自己手編鼓, 鍵盤的低音部分在Groove Agent裡是單一的鼓,用MIDI打進去
我別的midi都有反應..可是..groove agent...的打不進去...我有在IN 的那裏調了G A
OUT調了dmx midi out put..可是..怎麼按就是沒有聲音耶...
上面那位大大說..用LOOP..請問..如果中間想改一下過門之類的OK嗎?

若你要錄groove agent的midi訊號,簡單來說是開一軌 midi軌然後in:all midi in
out:groove agent,然後按下錄音鍵可藉由按下鍵盤的c4-c6可改變pattern(在改變pattern時若要有鼓組過門,可以先按下auto fill)若你沒有鍵盤也可以開啟midi的key editor然後用滑鼠畫,每一個pattern畫一小節的音符長度(從c4開始到c6一共25個pattern)
若你想要將groove agent的midi音符資料錄到midi軌中做法如下:
1. 開啟2軌midi軌,第一軌設定如上。
2. 第二軌的midi in:groove agent,midi out:可以暫時不設,等到錄完後再看看你想要使用什麼鼓組音源機都行,例如dfhs,bfd,groove agent。
3. 在groove agent的右下角setup中將midi out及gm out開關開啟。
4. 點選兩軌一起錄音,這樣第一軌是錄pattern改變的長音訊號,第二軌錄的就是midi音符資料。
Post Reply