請問一下我想學些多一點特別的和弦和樂理,請問有在賣這種書嗎?有誰可以推薦一下?謝謝

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

Post Reply
TAN
基本公民...大步邁進中

請問一下我想學些多一點特別的和弦和樂理,請問有在賣這種書嗎?有誰可以推薦一下?謝謝

Post by TAN »

請問一下我想學些多一點特別的和弦和樂理,請問有在賣這種書嗎?
有誰可以推薦一下?謝謝
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

要多特別的???
意思是一些基本的代理跟調式都很熟了ㄇ??
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
jikan_blues
初級公民...貼文學習中

Post by jikan_blues »

是指有隱藏內頁裡面有春宮圖的那種嗎?
或是防火材質的? =~:-B
癡漢的藍調
又弦又濕
ondine
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Re: 請問一下我想學些多一點特別的和弦和樂理,請問有在賣這種書嗎?有誰可以推薦一下?謝謝

Post by ondine »

TAN wrote:請問一下我想學些多一點特別的和弦和樂理,請問有在賣這種書嗎?
有誰可以推薦一下?謝謝

國外很多這種書,尤其以 harmony and voice leading 這本書最周全。
當然這本屬於古典的風格為主,爵士的和聲書籍也有自己的變化和絃。
瞭解了古典的,要瞭解爵士的就不是甚麼問題。

不過通通要花很多時間練習,不是書看完就會,而是要透過練習才能熟練。
germos

Post by germos »

有一套軟體:EarMaster (中文:練耳大師)
目前國內也有廠商代理, 這套軟體可以讓你練習用聽的彈出來測驗.
包括和弦... 詳細的情況可以參考這裡:
http://www.earmaster.com/
http://www.hkedcity.net/article/special ... 51109-001/
leon
初級公民...貼文學習中

Re: 請問一下我想學些多一點特別的和弦和樂理,請問有在賣這種書嗎?有誰可以推薦一下?謝謝

Post by leon »

個人推薦一個網站
www.looknohands.com
從piano room裡的右邊可以找許多不同風格的音階
Post Reply