Fender Stratocaster換弦之後出現打弦的雜音

凡有關Band Sound的深入綜合問題,包含設備維修、保養、收音與錄音,皆可在此提出分享或共同討論。

Moderators: persson, joelin

joelin
MidiMall 準天王

Post by joelin »

疏於照顧是不至於,只是墨場的Stra用料和工本來就沒那麼好.
小地方問題較多,又因為小弟我碰過太多高級琴,所以覺得落差較大.
Lindy Fralin真的很Vintage,比起Neck+Bridge,我喜彎Neck Pickup,很好聽.
BrigdePickup以.09的弦對我來說有點太亮,高把位要EQ一下比較妥當.
8)
兵工中尉
MidiMall 金牌家族天王

Post by 兵工中尉 »

joelin wrote:疏於照顧是不至於,只是墨場的Stra用料和工本來就沒那麼好.
小地方問題較多,又因為小弟我碰過太多高級琴,所以覺得落差較大.
Lindy Fralin真的很Vintage,比起Neck+Bridge,我喜彎Neck Pickup,很好聽.
BrigdePickup以.09的弦對我來說有點太亮,高把位要EQ一下比較妥當.
8)

是阿~我也最愛Neck Pickup
鼻音粉濃!!粉老的痛!!破銅罐聲 [讚啦]

Brigde裝了鐵片還是太尖,幾乎從來不用那段拉 =~:p
gwanlin

Post by gwanlin »

我發現這樣調整過之後,還是會有打弦的聲音,透過音箱或進mixer從喇叭出來是不會聽到,也不會錄進來,只是彈的時候偶爾還是會稍微打到弦,請問這樣是不是表示這把琴並不適合009的弦呢?
有點想換成010的弦.... :oops:

Brigde真的不太有鼻音,本來以為是我picking的力道不準(不過是真的很不準XD)的關係,不過我試過彈很多次,每一次都錄下來,發現第一二弦好像都不容易彈出那個鼻音的感覺。
joelin

Post by joelin »

打弦是故意留的...那個Neck不太平,調到全部不打弦會很難彈.
換010是Ok,不過弦高和8度音要重調過喔!!
Bridge Pickup是有點尷尬,換成010的話...要試過才知道.
目前009的感覺是有點太瘦倒是...
但是010的話,推弦要多費點力氣.
gwanlin

joelin wrote:打弦是故意留的...那個Neck不太平,調到全部不打弦會很難彈.
換010是Ok,不過弦高和8度音要重調過喔!!
Bridge Pickup是有點尷尬,換成010的話...要試過才知道.
目前009的感覺是有點太瘦倒是...
但是010的話,推弦要多費點力氣.

推弦多費點力我想比較好解決,多練習就好囉!!
那我這次自己試試看,不行再拿去找你幫忙囉!!
兵工中尉

Post by 兵工中尉 »

換010痛會好很多喔!!!

Bridge Pickup不用擔心...從來也不會去用那段拉 :twisted:

還有~俺覺得"葷的"Strat 就是要打一點才夠味阿 =~:D
gwanlin

換了用Y拍買回來的D'Addario的XLL110 nickel wound,六根弦分別是.010/.013/.017/.026/.036/.046,我發現換了比較硬的弦之後,並不是每一條弦都是可以調低弦距的,有幾條我只要動一點點它就出現打弦的現象,只好乖乖的調上去,其中第一弦、第五與第六弦都稍微調低了一點點,而第三與第四弦都幾乎沒辦法再調低(其實我一直懷疑第三弦甚至調得比Joe原本幫我調的還要高),暫時先用這樣的setting試彈幾天看看。
Post Reply