想問錄音的介面卡

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

Post Reply
laput
初級公民...貼文學習中

想問錄音的介面卡

Post by laput »

因為要做研究的關係...我想找ㄧ張錄音卡錄音,可以擴充到8個類比輸入,因為我要用多支麥克風錄音,因為看到很多都是PCI卡....
不知道有沒有NB可以使用的卡...因為想在車上收集訊號
我有看到QUATECH公司有ㄧ張 DAQP-16 ,有人知道這張嗎?
在台灣哪有專門賣這些卡的店家??除了midimall 之外
想去店家問看看....
像這種介面卡付的軟體....都可以同時錄下多個類比輸入的訊號是嗎??

抱歉,我是新手....很多不懂...不過希望大家能幫我解答

因為很趕,拜託大家囉....謝謝
gwanlin
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by gwanlin »

QUATECH的DAQP-16?
OS Support: DOS, Windows 3.x, Windows 95...................Orz...
印象中QUATECH是做wireless device的公司,並沒有focus在pro audio上面.....看規格就知道,那不是給音樂人看的,是給電子工程師看的.........
laput

抱歉 ....因為我並不是玩音樂的人
我要做語音辨識研究的部份...
所以才是找那種卡....
請大家再給我ㄧ些建議,謝謝
Phoenix
MidiMall 高級公民
MidiMall 高級公民

Post by Phoenix »

如果妳的需求只是要八軌的錄音檔
買什麼牌子的就沒什麼關係
選妳要的介面就好了
laput

那請問有建議的牌子和型號嗎???

目前我有看到M-AUDIO Delta 1010 , 不過,這是PCI介面,無法使用在NB上

Konnekt 24D ,台灣還未上市,他有1394可以接到NB上,不過,它只有4個analog input

我的需求是,同時可在PC或NB上使用,而且有8個analog input讓我可以錄製8個音軌

看看大家有沒有其他型號可以提供我,謝謝,感恩不進...^^
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

語音辨識,有很多種選擇
妳要用MS Recordingㄇ?
還是.....

多軌錄音的錄音卡很多
從MOTU 896HD(8隻Mic)
Fireface 400/Traveler(4隻Mic)
AudioFire 8/UltraLite/(2隻Mic)
到Firewire SOlo(1隻Mic)
中間選擇還真的很多

Firewire/USB都有
Cardbus的也有
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Post Reply