有關Novation SL 的控制問題??

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
straymans
初級公民...貼文學習中

有關Novation SL 的控制問題??

Post by straymans »

請問各位大大,由於我剛買壹台SL,安裝最新的驅動V8之後,仍是覺得無法使用很多功能。

[不解]
1.想請問基本的例如automap的工能是什麼?
2.Template又是什麼?
3.為什麼我買回來只能用SL的鍵盤控制midi發出訊號, 但是上面的slider跟那些鈕鍵卻起不了任何作用?? (我是使用Neundo3.2編曲的。)
4. 可以用SL直接控制nuendo上的MIXER嗎??

請救救我這個硬體初級生 =~:(( ~~我真的想好好使用這台機器,但是那些英文名詞我卻不懂,可不可以請各位有經驗的大大教教我? 麻煩大家,非常感謝。
ywc
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by ywc »

建議您可以先把內附的DVD教學瀏覽一遍唷!! :D
straymans
初級公民...貼文學習中

Post by straymans »

=~:* 感謝樓上的大大,如果你沒說,我還ㄧ直以為那ㄧ片是安裝驅動程式的光碟。

我已經看過ㄧ遍了,但是全部都是英文 也沒字幕,看的真的很吃力也很灰心。

現在可以控制MIXER了, 可是好像是瞎矇矇對的==> 因為我是在Template裡面的KeybPort跟ComnPort選項之下轉換 Ua Ub M1 M2;還有 在edit裡面的control選項下轉換所謂CC、NRPN、RPN、SYSEX之後才能控制MIXER的。

但我其實根本不知道Template、Keybport、Comnport、Ua Ub M1 M2、CC NRPN、RPN、SYSEX 這些專有名詞是什麼?

可不可以請大大繼續幫我解釋這些名詞。 真的是很麻煩您,還是您知道哪些地方可以學這些知識,我去找老師學也可以,或是你就是老師??

請各位有經驗的大哥大姊 救救我 =~:(( ,我真的很想學好。 期待有很豐富的回應,謝謝大家!!
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

你有兩個途徑
1.K專業文章,這裡的守夜的專題文章區有一些
2.找老師學

因為這些算基本知識
要真的解釋可以寫一大篇
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
victor661107
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by victor661107 »

我沒有這台琴但是我是強烈建議把說明書K一下,關於你說的名詞
像CC,NRPN,RPN,Sysex屬於midi 的message,其中CC是Control
Change的縮寫~其他名詞應該是你那台琴專有的名詞;我記得網路上
有一些解釋名詞的資源可以找找應該也有幫助~
Post Reply