請問我該如何在cakewalk上使用xp30做音源

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
shea
初級公民...貼文學習中

請問我該如何在cakewalk上使用xp30做音源

Post by shea »

我可能有些觀念錯誤,因為剛開始自己摸~有錯誤請指正我,謝謝

我是用我的XP30接到noyebook上,然後準備用cakewalk9.03版做編輯
我看了一下in跟out並沒有接錯
所以也可以成功的把訊號錄進去

但問題就是
非常的不好聽啊....

很久以前我接過桌機,midi線是接gameport的
就不會有這樣的問題啊
可以聽到我的琴漂亮的聲音 (我有Local off喔~)

不過現在換成notebook了,沒有gameport可以接
所以我就買了轉成usb接頭的midi線來用
我看了一下midi device那邊
in那裡只有 PHECDA MIDI可以選>>>>這就沒問題
out則有三個
分別是 Microsoft GS Wavetable SW Synth
PHECDA MIDI
Microsoft midi Mapper

一開始我兩個都選PHECDA MIDI,
因為我想說這東西既然是我接了琴也灌了驅動程式之後才出現
那應該選他不會錯
天曉得他竟然沒有聲音

只有單獨選Microsoft GS Wavetable SW Synth的時候會有很醜的聲音...

於是我又去instrument找到了我的XP30
然後把Port/chennal那邊 指定到XP30的patch
結果還是不行 雖然有音色可以選 但出來的聲音完全不對

天哪...到此我已經山窮水盡了
請問我是哪裡有錯呢???
正確的方法到底該如何設定呢??? =~:-/
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

一開始我兩個都選PHECDA MIDI,
因為我想說這東西既然是我接了琴也灌了驅動程式之後才出現
那應該選他不會錯
天曉得他竟然沒有聲音

很久以前有聽人說過XP30接Midi的一些問題,但我還真的沒記憶了
同時你說的那張Midi Interface,我也沒聽過。

Cakewalk 9.03+XP30,遙遠的記憶了.....
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
victor661107
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by victor661107 »

看到這裡我突然想到,是不是你琴上的mode切錯了~jv/xp系列有分performance
跟單獨的patch mode.再不行就換個軟體用吧,反正我們這裏cubase/nuendo高手都很多~~
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

9.03 還好吧....

那你看到我的3.0 ...應該要跪下來拜了..
future
MidiMall 實習小天王

Post by future »

哈 cakewalk 3.0 不錯用 快捷鍵用熟了還蠻快的 ^^ !!!
tewei
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

我猜

Post by tewei »

OUT要選PHECDA MIDI 的沒錯
可是琴的狀態要在perfomer下
請按perform+Patch鍵

我看你寫的應該不是電腦上設定的問題
而是琴本身的狀態的問題
可以參考一下XP-30的說明書
關於MIDI聯接的那頁
Jesus is LOVE...
許勝欽

Post by 許勝欽 »

XP-30?我那台已賣出很久了~
遙遠的記憶如下:

倘若其他接線/樂器定義檔/與〔LOCAL OFF〕均已設定完成~

1.MIDI 作業時,需在〔PERFORMANCE〕模式下.
2.在〔PERFORMANCE〕模式的〔USER_001~...〕記憶模組下,
  建立一個USER檔案(MIDI CHANNEL 1~16,是單純的音色檔).
3.MIDI 作業時,選擇該USER檔案,此時XP-30的音色選擇由筆電接管~

4.再不行,把XP-30〔FORMAT〕掉! =~X-( ...〔回復初廠設定!〕
許勝欽

Post by 許勝欽 »

Dragon_Huang wrote:9.03 還好吧....

那你看到我的3.0 ...應該要跪下來拜了..

我真的看過!

Dragon 兄真的很厲害! =D>
Post Reply