救救我吧 前輩

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

Post Reply
littlepig4260
初級公民...貼文學習中

救救我吧 前輩

Post by littlepig4260 »

:oops:
我是超級新手

請問....X5d 再cakewalk進行多軌編曲.......時.......

怎麼做呢? :
我是新手阿

最近開始玩音樂阿

希望可以完一輩子阿
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

同學,這問題太攏統了啦! 這要怎麼回答??
X5D的音色定義檔(*.ins)找到了嗎??
MidiIn/Out連上電腦了嗎??
琴設定在Multi了嗎??
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
ymh
MidiMall 進階公民

Post by ymh »

這問題真的問得有點廣.....

大略的步驟如下
1. 確定X5D的 midi out 接電腦的midi in,電腦的midi out接X5D的 midi in
2. X5D切到 "SONG" 或 "COMBI" 模式
3. X5D內選定一個CH 再至CAKEWALK內同樣的CH內錄MIDI NOTE

這只是很偷懶的回答 其實還有許多細節設定部分,建議自己先try後再就出問題部分發問.....或是買本midi或cakewalk入門之類的書來k也不錯 ;)
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

My suggestion is RTFM !!!!
littlepig4260
初級公民...貼文學習中

恩 不好意思

Post by littlepig4260 »

我 midi in/out 都接好了...音色碼也找到了

可是 我的問題是 x5d 琴的內部設定還不是很了解..

例如說..鼓組...要怎樣再 combi 模式下用....

要怎樣設定 才能再 combi 模式下....用單一的音色錄音...
Guest

Post by Guest »

我也有這一台X5D啦!!你若要接電腦編曲的話,我建議還是切到MULTI
編就好了,;嫌音色不好??網路有上千的音色可以下載,可以從以下的網站
找到:
http://cc.joensuu.fi/~jsimonen/korgypark.html

若你一定要把COMBI的音色拿到MULTI用的話,最好還是透過電腦的KORG X5D SOUND EDITOR,把它複製過去;會比較方便!!
victor661107
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by victor661107 »

上面那個是我!!
Digital_Vox

Post by Digital_Vox »

yeh..RTFM~~~
Post Reply