好不容易錄好的歌 想請大家給一點意見...

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

lovesea
破50公民...努力升級中

好不容易錄好的歌 想請大家給一點意見...

Post by lovesea »

http://www.speedz.com.tw/guest.asp?fid= ... serID=3622
進去網頁以後 電最下面那一個"搖頭妹與搖滾客-02" 3,551KB
不用下載 直接點字就可以了

vocal 的設備是
mic :electro-voice re20
mixer: phonoc mu1705
錄音卡 : phase 22

軟體:
cubase sx1

vocal錄製方式:
只錄一軌 因為不知道要怎麼合聲 錄好以後 加上reverb 最後面吼叫的地方是加
distortion

整體的錄製方式:
在cubase上一軌一軌錄好 音量調好 左右聲道(相位)調好 mixdown

問題 :
想請問有什麼方法 能讓vocal錄的好聽一點 或是要怎麼在軟體上後製?
(因為我覺得音樂方面錄的這樣可以了 只有vocal地方不能接受)

歌詞:
你說妳不喜歡太悶 太慢的歌 讓你想睡
我偷看著妳低著頭 靜默的妳 在我畫中

你的搖頭音樂
我勉強聽了一遍
很想打爛那個音樂
在副歌那一瞬間

你撥著搖頭音樂
就坐在我的身邊
配合著唱的so high  
我只能三條線

一整頁 的畫面 畫著妳舉手投足的嬌媚 一點點 用 粉彩筆抹上
一整夜 的時間 妳的表情像一切 都 無所謂 一點點 用粉彩筆抹上
配上搖頭音樂
以最誠摯的謙虛之意 獻上我最病態的花朵
aFrankie
MidiMall 家族小天王

Re: 好不容易錄好的歌 想請大家給一點意見...

Post by aFrankie »

lovesea wrote:http://www.speedz.com.tw/guest.asp?fid=25285&UserID=3622
進去網頁以後 電最下面那一個"搖頭妹與搖滾客-02" 3,551KB
不用下載 直接點字就可以了...

強烈跟大家推薦倒數第三首...

賤.mp3
---------------------------------------------------------------------
很讚的一首歌[讚啦]

死亡-搞笑金屬唱腔.... =~:)) =~:)) =~:))
the 89th key - aFrankie
lovesea

Post by lovesea »

ㄟ?
搞笑被發現
= ="
以最誠摯的謙虛之意 獻上我最病態的花朵
初級公民...貼文學習中

Post by 4788122 »

掰~~~我跟ㄅㄨ會被你害死~~
唯有搖滾!方為音樂之上道
channel7--GT

Post by channel7--GT »

高手! 我只能這樣稱呼你
你把 " 嘴巴.wav"發揮的淋漓盡至
想必中間那段因該是 吉他SOLO吧
我看連國外的高手 應該也自嘆不如吧

小弟 我也常常用口技 來詮釋經費不足的設備

如何讓VOCAL比較好聽的方法 我想可以試試看 調EQ
至於怎麼調 就看個人了

如果大大的歌硬要挑毛病的話 小弟覺得主唱的位置太前面了
跟背景離的有點遠 感覺有點像 放卡拉的感覺
恩 就是這樣

我也很愛搖滾樂!!!!!!!!!!!!!
ann
基本公民...大步邁進中

Post by ann »

"賤"這首歌真的很讚
好好笑
可以想像得出來你在做這首歌的時候的心情
這種精神很棒ㄝ!!
很有對音樂的熱情!
志豪

Post by 志豪 »

vocal 錄得好一點...... 其實我也不知道你要聽哪一方面

你是說唱法嗎
還是 歌詞字數要注意方面........

其實我也是新手啦

只是好像有點看不懂你在說什麼

...............

所以
以我一個嫩咖的角度

我是覺得好像歌詞 字數塞太多

所以才會 唱得感覺好像有點 ............

這你要 看 其他老手或高手怎麼回答

像什麼 paul fang ,
深白色 , michael lin
愛哭阿哲 ,
liveinnova , future 這些常出沒於mm各個領域議題 的大大等

( 嘿 我只是想說看到別人問題 ,好像記得最近paul fang說要大家儘量發言別人的疑問而不要只各曲所需就走了 ............... 我是覺得看到別人問題本就應該盡量能回就回 )
TRUE

Post by TRUE »

嗚阿~~~錄音錄ㄧ整天阿

我超喜歡賤這首歌的這句啦 有表達出你的感受

中間的嘴巴吉他solo有讚

:lol:
guest

丟歌反被抄,真低級!

Post by guest »

小弟算是詞曲界的新人
日前丟demo給華X唱片公司
並沒有被錄用
之後卻在該唱片公司新人TAXK的專輯中發現
有一首和該歌曲相似度85%以上的歌曲
聽其他作者朋友說
這家公司會收歌回去給自己的作者抄
這樣的事情真的很令人不恥
有人遇過類似的狀況嗎?
sigma

Re: 丟歌反被抄,真低級!

Post by sigma »

guest wrote:小弟算是詞曲界的新人
日前丟demo給華X唱片公司
並沒有被錄用
之後卻在該唱片公司新人TAXK的專輯中發現
有一首和該歌曲相似度85%以上的歌曲
聽其他作者朋友說
這家公司會收歌回去給自己的作者抄
這樣的事情真的很令人不恥
有人遇過類似的狀況嗎?

終於有真實案例了!!
剛好這公司的人我熟,
可以將你的demo和Tank的demo做個比較,
如果真涉及抄襲,會有一筆不小的收入喔~~!!
Post Reply