我的firewire 410 不能監聽

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

liulittlewhite
基本公民...大步邁進中

我的firewire 410 不能監聽

Post by liulittlewhite »

我的firewire410 無法監聽耶~我覺得應該是我不會設定,
我有把我的琴,的audio output 接到410的line input 裡面,
然後midi i/o 也接到410上面,然後我把我的耳機插上410的耳機1

我沒有做任何設定,包括mixer裡面!~請各位高手幫忙摟!^~^
謝謝 :P
no music no life!
metalbh
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by metalbh »

看一下你MIXER input 的BUS有開嗎?Gain的位置?
暫時想到這些,剩下留給高手回答
騷屁股搖搖
MidiMall 金牌家族天王

Post by 騷屁股搖搖 »

你指的監聽是一般彈奏時的聲音還是說在錄音軟體裡面錄音時的監聽?

MAUDIO 的產品我記得都有一個MIXER 的CONTROL PANEL
記得他們都習慣把預設設定在MUTE 或是把聲音拉到最低
可以先去看看有沒有被MUTE 掉了

我的sw 1/2 rtn 是設在link out1/2
analog 1/2 in 沒有在mute 也是點了out 1/2
我看不太懂這些,我沒有點mute,每一個都沒有耶
還有其他的可能嗎?!~
快哭了 = = ........還是說有前輩是用410的,它好像可以讀setting檔= =

真的想不出辦法耶~~~~~~~
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

你有用錄音軟體?
一般來說,支援ASIO的程式,使用DirectMonitoring都可以
設定是在軟體上面
而不是在410上面花功夫

不知道你所謂的監聽是什麼?
還是你把410單純的當成Mixer
而要直接透過他的控制台監聽訊號??
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--

應該是訊號沒進去的問題,= =
因為他都沒有綠色的槓槓
跟軟體好像沒有關係,因為我都設定過了說
我用SONAR

看來是我的琴訊號沒有進去嗎~~~我是用FANTOM XA = =
Paul Fang

Post by Paul Fang »

有可能,Driver設定沒問題ㄇ
要不就找時間帶機器來Test一下啦
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--

OK~找天跑一趟摟!~^^ 謝謝前輩啦!~

DRIVER的設定我不太懂耶,我只有知道他沒有在MUTE
還有我有把PHONE 點到1/2
音量都是在最頂端
我這幾天用AC97主機板內建的音效卡測試,發現是可以有聲音的,
我的喇叭都會發出聲音

這樣感覺應該是琴的訊號有出來,可是通過410的IN
後訊號就沒有進去了= =

呵~~~跑跑跑,我該跑趟MIDIMALL啦~~~~~~
騷屁股搖搖

Post by 騷屁股搖搖 »

那你在用410 時有沒有把ac97 關掉呢?

windows 控制台的聲音裡面有沒有是設定在410 呢?

謝謝metalbh
謝謝騷屁股搖搖
謝謝Paul Fang
--------------------
真酷!原來是我忘記設定在控制台裡設定指定音效卡
變成410 (我是設成M-AUDIO FW 410 MULTI),
這樣我的監聽有聲音了,我真笨!!!
這個意思是說用來聽音樂可以聽了。

可是我的MIDI訊號還是聽不到
就是開了軟體之後,還是無法聽到我彈的聲音,
請問這應該是我的MIDI軟體的設定?
還是410的設定?
還是????(我的MIDI訊號明明就有錄進去)
Post Reply