華研唱片第一屆全球華人詞曲創作大賽開始囉!!

各式樂團Live、音樂Party、現場表演、音樂講座等相關活動宣告,請儘量註明地點、時間、內容以及費用。

Moderator: Tacan

ozsun
MidiMall 實習小天王

Post by ozsun »

詞曲都有了,那當然是用唱的比較好表達啊

阿不過如果唱不好可能會有扣分作用,找槍手吧 =~B-)

看看來不來得及弄好一首也去試試, 運氣好還能撿到把木吉他,現在正好缺這個 =~:D
一隻小花臉,兩隻黑尼莫,一隻像豬的多麗,一個紅肚海葵
ozsun

Post by ozsun »

ㄝ......剛才稍微看了一下

他報名日期到9/30,初選公佈在10/1

可是他有接受郵寄報名,那這樣最後一天寄的肯定選不到吧?

有要用郵寄方式的朋友,記得要早點寄啊
一隻小花臉,兩隻黑尼莫,一隻像豬的多麗,一個紅肚海葵
冰炫風恐龍貝
破50公民...努力升級中

Post by 冰炫風恐龍貝 »

ozsun wrote:詞曲都有了,那當然是用唱的比較好表達啊
阿不過如果唱不好可能會有扣分作用,找槍手吧 =~B-)
看看來不來得及弄好一首也去試試, 運氣好還能撿到把木吉他,現在正好缺這個 =~:D

嗯...
偶一定唱不好的...
唉~ =~:((
aue852061

Post by aue852061 »

ozsun wrote:ㄝ......剛才稍微看了一下

他報名日期到9/30,初選公佈在10/1

可是他有接受郵寄報名,那這樣最後一天寄的肯定選不到吧?

有要用郵寄方式的朋友,記得要早點寄啊

9/30截止,10/1公布初選入圍名單,那都不用任何時間去評選嗎?我有另一種思考… =~:-s ,會不會跟本名單早就內定好了,不過,我們這樣沒身世、沒背景的小小創作人,也只能希望不會發生這種情況,如果真的是這樣子,我們又能怎麼樣呢? :cry:
大家好!
lamisils
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by lamisils »

aue852061 wrote:9/30截止,10/1公布初選入圍名單,那都不用任何時間去評選嗎?我有另一種思考… =~:-s ,會不會跟本名單早就內定好了,不過,我們這樣沒身世、沒背景的小小創作人,也只能希望不會發生這種情況,如果真的是這樣子,我們又能怎麼樣呢? :cry:

再另一種思考

有沒有內定
沒人會知道
(知道就不叫內定 =~:)) )

不過
你的作品如果夠屌
就算不是內定人選

他們也會搶著跟你要歌簽約

所以...做出屌音樂來吧 =~:D
aue852061

上面那位朋友真是個樂觀的人~~~ 8) ,不過~,也的確能作的事情,也就只有作出好音樂來,謝謝你的鼓舞囉~ [收到]
大家好!
深白色 (Arys Chien)
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by 深白色 (Arys Chien) »

aue852061 wrote:9/30截止,10/1公布初選入圍名單,那都不用任何時間去評選嗎?我有另一種思考… =~:-s ,會不會跟本名單早就內定好了,不過,我們這樣沒身世、沒背景的小小創作人,也只能希望不會發生這種情況,如果真的是這樣子,我們又能怎麼樣呢? :cry:

這位同學不用還沒比賽就先自己找退路。這樣有點像在車尾貼「新手上路」的人一樣......

反過來想想吧,有身世有背景的人,需要來參加一個獎金最高十萬元的比賽嗎?而作者又不是藝人,所謂的「身世」、「背景」又是什麼呢?

------

華研詞曲經紀的呂老師是真的有心在經營這一塊的;有沒有比其他公司好還不知道,但是誠意是不輸的。

至於為什麼 9/30 截止收件,10/1 就能公布入圍名單呢?很簡單,因為需要的時間就是這樣。

唱片公司的聽歌會,一次聽一百首歌左右;大家聽這麼久,耳朵都很精了。好聽的歌會反覆聽幾次才能確認,但是不夠好聽的歌只要十秒就知道了。

很少聽到有人副歌寫得好而主歌寫得超爛的。大部分的時候,前奏其實就顯示出一個人的功力了。

所以一天之內公布入圍名單,並非難事。我們在 MUST 協會舉辦的創作比賽擔任評審,一個下午不到也是聽完四五十首作品。而這是在評審非常認真的狀況下喔。

-----

有機會就衝吧!我們以前剛開始賣歌的時候,有人要用我們的歌就很高興了,根本不會去挑藝人或是有沒有主打這種事。更何況華研是有規模的公司,老闆是之前上華全盛時期的呂世玉先生,不用擔心會被騙。
aue852061

也許是我受的挫折多了點,所以心態比較偏激,謝謝深白大哥的開釋…
阿彌陀佛 :P ,以後不會再胡思亂想了 =~O:)
大家好!
alexchou
初級公民...貼文學習中

Post by alexchou »

很抱歉太久沒有上來回留言, 也謝謝深白色老師先幫忙解答.

就像老師說的, 的確, 在我們聽過這麼多之後, 是不是我們要的作品可以很快速的選擇出來.
而且從開始徵選開始, 我們陸續收到的投稿都有一邊做整理, 不是全部積到9/31 或是10/1 才開始聽, 所以9/31 截止收件10/1 公布入圍名單並不像大家所想的那麼難.

請放心!! 我們只選好歌, 不內定. 大家請多多投稿囉!!
QwQ

Post by QwQ »

有兩點不大明瞭:
1,"參賽者需同意將其 合格入選 作品之著作權專屬授權於華研國際音樂代理經紀
"
如果是得了123名之外的佳作獎, 是不是也算" 合格入選 " 呢, 獎品是mp3 ,歌曲要授權給華研國際

2,"有機會錄製得獎曲目提供華研歌手使用或網路發行(曲目適用者) , 發行所得將捐贈給慈善機關"

是不是說,作者將來沒有版稅拿,都是要捐出去的 ?

感謝!!!
Locked