MIDI詭異現象~一下提早一下延遲 大家請救命= =!!

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

LiveInNova
MidiMall 金牌家族天王

MIDI詭異現象~一下提早一下延遲 大家請救命= =!!

Post by LiveInNova »

這個問題好像若干年前就有人提過= =

就是當我在錄MIDI的時候

例如在NUENDO
錄鼓~有對節拍器喔

明明對拍很準~結果錄進去的訊號

就硬是會往前跑個半拍~甚至一拍

我後來灌了CAKEWALK~REASON都會發生這樣的情形

很肯定的 這絕對不是什麼設定上的問題

有沒有人有相同的狀況啊????

這幾天開始要弄案子

結果因為這樣已經白白搞了兩天了= =

我用的電腦跟軟體都已經用兩三年了
換都沒換~除了重灌系統然後升級NUENDO3(正版)
之前都沒有這樣的問題

我記得很久之前這好像無解

現在如果有人知道這是什麼情形
希望有高人能指點一下

感激不盡 =~:((
aga
初級公民...貼文學習中

Re: MIDI詭異現象~一下提早一下延遲 大家請救命= =!!

Post by aga »

LiveInNova wrote:這個問題好像若干年前就有人提過= =

就是當我在錄MIDI的時候

例如在NUENDO
錄鼓~有對節拍器喔

明明對拍很準~結果錄進去的訊號

就硬是會往前跑個半拍~甚至一拍

我後來灌了CAKEWALK~REASON都會發生這樣的情形

很肯定的 這絕對不是什麼設定上的問題

有沒有人有相同的狀況啊????

這幾天開始要弄案子

結果因為這樣已經白白搞了兩天了= =

我用的電腦跟軟體都已經用兩三年了
之前都沒有這樣的問題

我記得很久之前這好像無解

現在如果有人知道這是什麼情形
希望有高人能指點一下

LiveInNova

樓上是怎樣

把我的COPY一次??

還是您也遇到同樣問題??

後來我的解決方式是

我直接把NUENDO灌去POWERMAC G4上面編曲
(急著要交件~懶得管PC到底是跟NUENDO犯什麼衝)

不過後來快完成的時候~缺一些音色~結果還是把檔案弄回PC上面補充一些
(NUENDO MAC版居然連內建VSTI都沒有)

不過最後原本問題~還是沒解決

只能先開啟 AUTO Q~把你彈的一些需要Q的東西先Q好

然後一樣會發生訊號提早的狀況~直接全選往後拉到正確的位置

但是有些不需要Q的東西~遇到MIDI訊號忽前忽後的狀況

還是只能土法煉鋼~一顆顆音符慢慢調= =!!
taco
初級公民...貼文學習中

好慘

Post by taco »

我愛妳
因為我也有這樣的問題
這問題根MIDI輸入介面好像有關係(相衝)
可以試著用一般USB MIDI轉接套件試試看
因為我找NUENDO找很久都沒有相關調整的東西
gazeliao
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by gazeliao »

我也遇到類似的問題了... =~:((
我用的是cubase...
但我變成聲音會比訊息慢出來一點點...
現在還是無解中....救命ㄚ
許勝欽
MidiMall 實習小天王

Re: MIDI詭異現象~一下提早一下延遲 大家請救命= =!!

Post by 許勝欽 »

LiveInNova wrote:................我用的電腦跟軟體都已經用兩三年了
...........指點一下

解決方式:

C:\Program Files\Steinberg\Nuendo 3\midi port enabler\enableemulated 檔案

往前移動一個資料夾,至
C:\Program Files\Steinberg\Nuendo 3\enableemulated 即可! :wink:
LiveInNova

去年這個月的文章也被給挖出來!!!!~~ =~=PP

感謝!!
Nobody
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by Nobody »

呵, 證明我們有善用這裡的搜索功能啊~
LiveInNova

許勝欽 wrote:
LiveInNova wrote:................我用的電腦跟軟體都已經用兩三年了
...........指點一下

解決方式:

C:\Program Files\Steinberg\Nuendo 3\midi port enabler\enableemulated 檔案

往前移動一個資料夾,至
C:\Program Files\Steinberg\Nuendo 3\enableemulated 即可! :wink:

不過剛看了該資料夾內只有一份德文的PDF檔MIDI_Port_Filter_DE.pdf
沒有那個enableemulated
已經顯示所有檔案
許勝欽

Post by 許勝欽 »

LiveInNova:
我在想,要不要寄檔案給你試試?
[不解]
Post Reply