請問人聲最多能到幾個8度??

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

Z eus
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

回覆:請問人聲最多能到幾個8度??

Post by Z eus »

=~;;)
無論男女、無論Key 多高,合理範圍是13度。
簡單又明瞭。
因此在這範圍內合音 都行。
jjjchang
初級公民...貼文學習中

我認識一個人

Post by jjjchang »

我認識一個人他可以唱完鋼琴琴鍵的聲音
hchiehjung
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Re: 我認識一個人

Post by hchiehjung »

jjjchang wrote:我認識一個人他可以唱完鋼琴琴鍵的聲音

我認識2個~

(很像CD pro2的對話吧~嘿嘿嘿 )
aFrankie
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Re: 我認識一個人

Post by aFrankie »

hchiehjung wrote:
jjjchang wrote:我認識一個人他可以唱完鋼琴琴鍵的聲音

我認識2個~

(很像CD pro2的對話吧~嘿嘿嘿 )

唱完鋼琴琴鍵的聲音?? 8O

其實...我認識3個~嘿嘿嘿... :mrgreen:
還是"阿兜仔"...
名字的中譯分別是:里昂(Leon),羅拉(Lola),瑪莉安(Miriam).
瑪莉安(Miriam)的照片:
http://www.zero-g.co.uk/media/images/Ze ... arge%2Ejpg

擅長的唱腔:pop/R&B/Jazz/new age/backing chorus...

三個人的歌唱demo:
http://www.zero-g.co.uk/index.cfm?articleid=802
the 89th key - aFrankie
JimHsu

Post by JimHsu »

那看 實音與假音吧
加上假音當然就能說的很誇張
但和聲學中提過 一般人的實音平均是2個8度也就是16度
當然視情況而定 後天訓練及保養 也能夠擴充
但天生條件占大部分
詞曲創作厲害嗎?編曲才是王道!!!!
JimHsu

Post by JimHsu »

以歌唱多年的經驗 及見識過的強者下
我必須在此下一個定論
沒有人能唱完鋼琴88鍵由最低(絕對音名A2)到最高(絕對音名c5)
音域太廣了 廣的誇張
以人類聲帶構造來說
除非他是外星人
如果有 那請你舉出影片實例
詞曲創作厲害嗎?編曲才是王道!!!!
Luise
MidiMall 進階公民
MidiMall 進階公民

Post by Luise »

我有主修聲樂的朋友, 他可以唱到3個八度說~~
滿厲害的~~ =~:D
Post Reply