請問人聲最多能到幾個8度??

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

>>如果他能像第五元素那個外星女高音

這個是做出來的...
LiveInNova

Post by LiveInNova »

Dragon_Huang wrote:>>如果他能像第五元素那個外星女高音

這個是做出來的...

這個我知道啦!!

如果真的有那種人

早就上報囉!! =~:x
cady
初級公民...貼文學習中

Post by cady »

最多最多,我覺得應該只有3個八度,那算極限了吧...<我覺得>
4個八度.... [喔我的天] 有可能,但我覺得好難耶...
聽別人說,2個八度&3個八度.....已經很拼了..
音樂是唯一 我是cady
start02001
MidiMall 超級公民

Post by start02001 »

jiey wrote:[不解] 大傢都是在說外星人嗎?? 五個八度的音區,不可能有啊。 vitas我也廳到,即使他達到所謂"2 hi C" 的pitch,算滿也就是四個八度,可能還沒有到。因為低音可能不到low C。 五個八度相當于把61鍵的keyboard可以從最低唱到最高,不可能啊。 一般pop song的男聲有兩個八度左右比較正常,或者可以再超過幾個音。女生則要小一些,比較正常的女聲大概也就是一個半八度左右,女聲能唱到兩個八度的音區已算是不錯。

對呀 我在書局翻書看到一般聲樂男高音 女高音 男低音 女低音 都只有兩個8度 =~:-/

要不然去奇摩知識問看看好了
Athena
MidiMall 實習小天王

Post by Athena »

古典音樂裡的女高音真正能稱為女高音
是要可以唱到中央Do往上3個Mi,中央Do往下至少要唱到La
而且不是尖叫上去那種
是要有很好的共鳴
Aria裡的花腔女高音就常在那些高音音域裡轉個不停
所以其實Soprano差不多都可以唱3個8度
如果中央Do向上無法達到2個Do大概只能算次女高音囉
所以3個8度沒什麼,算平常
5個八度算是真的很少
但也是有
但是那麼高的音域咬字就沒辦法了
只能將音衝上去共鳴點...

可以參考:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... s=0&postor =~;;)

人聲真的是很奇妙 =~:-B
Vocalqueen

Post by Vocalqueen »

[quote="Athena"]古典音樂裡的女高音真正能稱為女高音
是要可以唱到中央Do往上3個Mi,中央Do往下至少要唱到La
而且不是尖叫上去那種
是要有很好的共鳴
Aria裡的花腔女高音就常在那些高音音域裡轉個不停
所以其實Soprano差不多都可以唱3個8度
如果中央Do向上無法達到2個Do大概只能算次女高音囉
所以3個8度沒什麼,算平常
5個八度算是真的很少
但也是有
但是那麼高的音域咬字就沒辦法了
只能將音衝上去共鳴點...

可以參考:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... s=0&postor =~;;)

人聲真的是很奇妙 =~:-B[/quote]
誰跟你說女高音跟女中音是這樣分的..........
聲音的類別最主要的區分方式~不是音域...
而是音色!!!
這是天生的...無法改變的...
如果我的音色是女中音的..不可能今天說我把我的音域範圍拉大...
我就變成女高音....
因為音色還是不同~
而且誰說五個八度很少~
一般正常人....差不多兩個八度就了不起了....
而有學聲樂的話~也是差不多兩~三個八度就很多了...
你說的那種算是特例...很少人是那樣....
那非常稀有.....
奶茶

世界上擁有最高音的歌手是誰?

Post by 奶茶 »

被《大世界基尼斯之最》譽為世界上「聲音最高、音域最寬、歌唱最高」的「盧氏唱法」傳人盧蘭青,她可以不用麥克風在大禮堂輕鬆唱歌,聲音純、宏、亮、美,繚繞四壁。

「帕華洛帝在一樓唱,她在三樓唱」,在實話實說節目中,崔永元這樣介紹盧蘭青,因為她的高音比帕華洛帝整整高兩個八度。她在北京一家錄音棚錄製為她度身定做的《中國———你是我的主題歌》時,曾當場把5萬元的話筒唱破。這首歌經專家鑒定:上行高音達到 4400Hz 為 C5 ——相當於鋼琴的最右端的琴鍵,下行音到 77.5Hz 為 BE ,音域 5 個 8 度加一個 6 度,高音達到 4150Hz(C5)。為此,盧蘭青榮獲上海大世界吉尼斯總部頒發的《聲音最高、音域最寬、歌唱最高的演員》證書。盧蘭青成為世界歌唱音最高的人。

盧氏發聲法是一種有別於傳統意大利美聲唱法的發音方法,是音的 發聲法上的一次創新和革命。此發聲法的發明者盧傳友先生,原是山東魚台縣一中的音樂美術高級教師,潛心研究聲樂教學30餘年。他從物理聲學、生理學、神經 學的原理出發,反覆實踐,發明了這種新的發聲方法,並寫下百餘萬字的聲樂筆記和論文,形成了一套獨特的發聲體系。盧蘭青先天嗓音素質一般,但運用盧氏發聲 法,使其率先在聲樂方面問鼎世界吉尼斯之最。

※本篇資訊摘自音樂共和國的網站。
EricYang

Post by EricYang »

我老婆....應該有5x8喔 :lol:
人生何需多睡 ??

死後足以長眠 ! !

<><.....Eric Yang<><......
Vboy

Post by Vboy »

體重5x8吧  :lol:
EricYang wrote:我老婆....應該有5x8喔 :lol:
Mr.72

Re: 請問人聲最多能到幾個8度??

Post by Mr.72 »

start02001 wrote:請問人聲最多能到幾個8度??

Adam Lopez,,,,7 個octave...
金氏紀錄保持人.....

http://www.adamlopez.com.au/Biography.html
Post Reply