Lounge音樂

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

Post Reply
Luise
MidiMall 進階公民

Post by Luise »

可不可以回歸到主題來討論呢??

現在看這個主題的討論真是有看沒有懂 :?

如果要討論樂理的起源、發展與理論,請另開一個主題討論吧!! =~:x
DIGIDOLL
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by DIGIDOLL »

抽象的問題就會有抽象的答案 =~:p
18K小次郎
MidiMall 超級公民

Post by 18K小次郎 »

aFrankie wrote:我不是很信賴"歷史連續性"....這檔事,
擺在時間軸的先後,就有演進意味?
最多承認"互為因果"
有時我會覺得"在前方的"那一批亮麗的高校女生...
才是在跟蹤我的人.... :wink:

我沒有說它有演進意味,
也還沒有討論到它們是否有因果關係。
不過後發生的事情,成為先發生的事情的原因,我認為這不合理。
尤其是歐洲音樂史,這兩件事時間差了好幾百年。
在很多其他地區,「音樂分析」這種事情壓根還沒發生過。

aFrankie wrote:叫一個精通象棋的天生聾人,用"棋象解析"的觀點來分析音樂,搞不好也通...
只不過做音樂分析的那些人,耳朵聽的見罷了!
(only represention but true to nature of music .....)

其實還真的搞不好......

aFrankie wrote:介紹幾本"音類集理論(set theory)"的書來給小弟讀讀吧~ :P
我也想接觸處這一類統籌更完整的觀點~
先感恩啦~ :P

初級:
Jpel Lester, Analytic Approaches to Twentieth-Centruy Music.

進階:
Joseph. N. Straus, Introduction to Post-Tonal Theory.

高段:
Allen Forte, The Structure of Atonal Music.
為了避免地球被破壞,
為了保護世界的和平,
貫徹愛與真實的邪惡,
可愛又迷人的反派角色,
18K小次郎是也。
Luise

言歸正傳~~言歸正傳!! [討厭]

什麼是Lounge Music 啦??

"倫家"想知道啦!! [討厭]
18K小次郎

Post by 18K小次郎 »

Luise wrote:言歸正傳~~言歸正傳!! [討厭]
什麼是Lounge Music 啦??
"倫家"想知道啦!! [討厭]

去爬文~~去爬文 [討厭]

倫家賽父與阿怪講得這麼好,啊你還沒看到喔!
為了避免地球被破壞,
為了保護世界的和平,
貫徹愛與真實的邪惡,
可愛又迷人的反派角色,
18K小次郎是也。
greenjiro
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by greenjiro »

我個人比較建議提問者能夠舉出實際的例子或是自己的音樂
比如說Lounge音樂這篇的提問者,你自己可以做一段來讓大家討論
你可以問人家你聽過的Lounge音樂是怎樣的或是哪裡你不懂的
或是哪邊的合聲或是音階你有什麼疑問

謝謝賽父 我覺得這方法很好 我來試試 :lol: [支持]
我思故我在
Luise

greenjiro wrote:我個人比較建議提問者能夠舉出實際的例子或是自己的音樂
比如說Lounge音樂這篇的提問者,你自己可以做一段來讓大家討論
你可以問人家你聽過的Lounge音樂是怎樣的或是哪裡你不懂的
或是哪邊的合聲或是音階你有什麼疑問

謝謝賽父 我覺得這方法很好 我來試試 :lol: [支持]

我也支持你的作法!! [支持]

先做來聽聽吧!! [開心]
aFrankie
MidiMall 家族小天王

Post by aFrankie »

18K小次郎 wrote:
aFrankie wrote:介紹幾本"音類集理論(set theory)"的書來給小弟讀讀吧~ :P

初級:
Jpel Lester, Analytic Approaches to Twentieth-Centruy Music.
進階:
Joseph. N. Straus, Introduction to Post-Tonal Theory.
高段:
Allen Forte, The Structure of Atonal Music.

小次郎!!! :twisted: 管你推薦這麼多~根本不是重點~ :twisted:

重點是~

是......

哪裡買的到~ [討厭] (要有現貨哟 :smile: )
三本都想要耶~
還是.....
你有二手的要脫售嗎? :oops:
the 89th key - aFrankie
Luise

aFrankie wrote:
18K小次郎 wrote:

初級:
進階:
高段:

小次郎!!! :twisted: 管你推薦這麼多~根本不是重點~ :twisted:

重點是~

是......

哪裡買的到~ [討厭] (要有現貨哟 :smile: )
三本都想要耶~
還是.....

這個問題由我來回答吧!! =~:p

這三本書可以在和平東路的小雅買到(尤其是學古典音樂的人) [收到]
aFrankie

Post by aFrankie »

Luise wrote:
aFrankie wrote:
18K小次郎 wrote:初級:
進階:
高段:

都想要耶~
還是.....

這個問題由我來回答吧!! =~:p
這三本書可以在和平東路的小雅買到(尤其是學古典音樂的人) [收到]

感謝 Luise 姊姊 ~ [開心]
the 89th key - aFrankie
Post Reply