Lounge音樂

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

Post Reply
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

>>只有真理會愈辯愈明

那我接一句...真相只有一個...

哈哈..柯南看太多了...
aFrankie
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by aFrankie »

Dragon_Huang wrote:那我接一句...真相只有一個...哈哈..柯南看太多了...

龍大~你小心哦~ :mrgreen:
小次郎大大待會又會跳出來說:

你確定!!!真相只有一個 :twisted:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
the 89th key - aFrankie
aguai
MidiMall 實習小天王

Post by aguai »

18K小次郎 wrote:
Dragon_Huang wrote:我認為比賽還是很有趣的..不然每年去參加蕭邦鋼琴大賽的..或是協助辦理的.
那些人不都是無聊人士了??

我認為的確都是無聊人士。

像是蕭邦鋼琴比賽之類的音樂競賽,
的確是給音樂「勞工」所使用的晉升方式,
無法讓人理解真正的音樂是什麼。

而且比出來的第一名,也通常不是彈得最好的。
不過這是題外話了。

只有蕭邦大賽
我有點反對 不是完全反對
不過 蕭邦大賽嚴謹程度很夠高
阿續肯納吉雖是第二名
我心裡
他是永遠備取第一
SAFE版找他 八九不離十
李雲迪第一次來 我就被他的Padel嚇哭
在之前的布寧 不講家學淵源
手指尖的敏感...有吉爾利斯遺風...
大珠小珠落玉盤...
阿格麗希...我沒錢...沒看到...
每次的傅聰...我差不多都有出現...
以我的賤嘴風涼話 我屁不出一句貶詞....

那是練拳練功讀書養氣俱全

深深深深深 高高高高高

aFrankie wrote:
Dragon_Huang wrote:那我接一句...真相只有一個...哈哈..柯南看太多了...

龍大~你小心哦~ :mrgreen:
小次郎大大待會又會跳出來說:

你確定!!!真相只有一個 :twisted:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

不用跟我講啦..

叫他去跟柯南講..話又不是我講的...是....名偵探柯南講的...

他再不滿意,叫他去跟畫柯南的青山剛昌講吧.
DIGIDOLL

Post by DIGIDOLL »

等一下會不會有人把爺爺的名譽搬出來 =~:-/
哈~ :twisted:
aguai

Post by aguai »

DIGIDOLL wrote:等一下會不會有人把爺爺的名譽搬出來 =~:-/
哈~ :twisted:

92年蕭邦首獎 布寧 涅高茲....
爺爺...超級大牌....
亨利涅高茲....
18K小次郎
MidiMall 超級公民

Post by 18K小次郎 »

aguai wrote:92年蕭邦首獎 布寧 涅高茲....
爺爺...超級大牌....
亨利涅高茲....

我超愛布寧的演奏!!尤其是馬祖卡,味道十足。 =~:x

賽父的論點是正確的,樂理不是真理,因此想要有什麼「正確答案」是很難笑的。
不過樂理的作用與定位,卻是可以討論,
繼續之前的討論,根據對音樂歷史的觀察,音樂分析出現在樂理之後,
可以說明樂理並不是音樂分析之後所產生的產物,
而音樂分析才是樂理所產生的活動。

而樂理的目的是什麼?
我認為是:為了達到某些特定的聽覺目的,對聲音規則所做的規劃。
目的有許多種,因此規劃的方式也有許多種。
目的隨時間演化,規劃的方式也會隨時間演化。

原始人有原始人的樂理
John Cage 也有 John Cage 的樂理
絕大多數人,套用別人的樂理,作自己的音樂

相對的來說,你的目的如果不是那一種樂理的原先設計目的,那一種樂理對你來說就不適用。
舉個例子:和聲學就是要做和聲用的嘛!不想寫和聲的話,和聲學規則一點用都沒有。
要寫現代音樂的和聲,卻看那個十八世紀和聲學,當然會沒有用啊!

但是這不代表樂理本身沒有用,只是使用者找錯了目的與參考對象罷了。
Last edited by 18K小次郎 on Tue May 17, 2005 12:05 am, edited 4 times in total.
為了避免地球被破壞,
為了保護世界的和平,
貫徹愛與真實的邪惡,
可愛又迷人的反派角色,
18K小次郎是也。

>>我超愛布寧的演奏!!尤其是馬祖卡,味道十足。

原來你也愛聽勞工做出來的音樂啊 !!!
18K小次郎

Post by 18K小次郎 »

Dragon_Huang wrote:原來你也愛聽勞工做出來的音樂啊 !!!

我也是勞工 =~:p
為了避免地球被破壞,
為了保護世界的和平,
貫徹愛與真實的邪惡,
可愛又迷人的反派角色,
18K小次郎是也。
DIGIDOLL

Post by DIGIDOLL »

簡言之

道可道 非常道