Lounge音樂

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

Post Reply
18K小次郎
MidiMall 超級公民

Post by 18K小次郎 »

Dragon_Huang wrote:>>我說分析的觀念在樂理之後
先以我們共同認定的"最原始的樂理為口耳相傳."來開始.
不過拉到分析這裡,你不認為他們的口耳相傳,已經就算在"討論分析"這個區塊了嗎??
所以是不是要先算到"音樂分析"這裡呢 ??

我認為「討論」與「分析」應該要分開來。

所謂的「音樂分析」是指將音樂作品作為一個被討論的對象,
探討其形成的技術等等層面。
是在所謂的「邏輯觀念」形成之後,才有可能進行的活動。
為了避免地球被破壞,
為了保護世界的和平,
貫徹愛與真實的邪惡,
可愛又迷人的反派角色,
18K小次郎是也。
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

你剛剛引用的那本書..作者是Stanley Sadie.
(你也只舉過一本書的例子)

http://www.gramophone.co.uk/newsMainTem ... ectionID=1

自己看一下吧...

他已經掛了.74歲..你的資訊太慢...

所以我先前提到的句子.."最好這本書作者是你啦... 不然你也是拉著死人講的話,來替你找出路. "..這句話完全沒有錯誤.
Last edited by Dragon_Huang on Sun May 15, 2005 10:49 pm, edited 1 time in total.

>>你不認為「比賽」是最不尊重藝術家精神的遊戲?

Sorry , I don't think so ...

and I am not THE artist ...

我只是一個音樂界的勞工朋友....

或是你可以講我是勞工界的音樂朋友..

我認為比賽還是很有趣的..不然每年去參加蕭邦鋼琴大賽的..或是協助辦理的.

那些人不都是無聊人士了??
18K小次郎

Dragon_Huang wrote:你剛剛引用的那本書..作者是Stanley Sadie.
(你也只舉過一本書的例子)
http://www.gramophone.co.uk/newsMainTem ... ectionID=1
自己看一下吧...
他已經掛了.74歲..你的資訊太慢...
所以我先前提到的句子.."你拿死人的書"..這句話完全沒有錯誤.

那個字典有二十幾本書,
他是編者,不是辭條作者。

我說的那個辭條作者另有其人。

不過,還是希望他安息。 [-o< [-o< [-o<
Last edited by 18K小次郎 on Sun May 15, 2005 10:53 pm, edited 1 time in total.
為了避免地球被破壞,
為了保護世界的和平,
貫徹愛與真實的邪惡,
可愛又迷人的反派角色,
18K小次郎是也。
18K小次郎

Dragon_Huang wrote:我認為比賽還是很有趣的..不然每年去參加蕭邦鋼琴大賽的..或是協助辦理的.

我認為的確都是無聊人士。

像是蕭邦鋼琴比賽之類的音樂競賽,
的確是給音樂「勞工」所使用的晉升方式,
無法讓人理解真正的音樂是什麼。

而且比出來的第一名,也通常不是彈得最好的。
不過這是題外話了。
為了避免地球被破壞,
為了保護世界的和平,
貫徹愛與真實的邪惡,
可愛又迷人的反派角色,
18K小次郎是也。

18K小次郎 wrote:
Dragon_Huang wrote:我認為比賽還是很有趣的..不然每年去參加蕭邦鋼琴大賽的..或是協助辦理的.

我認為的確都是無聊人士。

像是蕭邦鋼琴比賽之類的音樂競賽,
的確是給音樂「勞工」所使用的晉升方式,
無法讓人理解真正的音樂是什麼。

而且比出來的第一名,也通常不是彈得最好的。
不過這是題外話了。

哈哈...自古以來,文人相輕...果然沒錯....

不用拉我進去..我是勞工界的...不是你們音樂界的..

另外,今天先聊到此,,在下要去做勞工了..

有閒時再來繼續聊.
18K小次郎

Dragon_Huang wrote:哈哈...自古以來,文人相輕...果然沒錯....
另外,今天先聊到此,,在下要去做勞工了..
有閒時再來繼續聊.

自古以來,「文人」也難逃「勞工」的宿命,
為了搶飯碗,也只好相輕囉!

祝你大發財 =~:D =~:D =~:D
為了避免地球被破壞,
為了保護世界的和平,
貫徹愛與真實的邪惡,
可愛又迷人的反派角色,
18K小次郎是也。
aFrankie
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by aFrankie »

Dragon_Huang wrote:哈哈...自古以來,文人相輕...果然沒錯....
另外,今天先聊到此,,在下要去做勞工了..有閒時再來繼續聊.

18K小次郎 wrote:自古以來,「文人」也難逃「勞工」的宿命,
為了搶飯碗,也只好相輕囉!祝你大發財 =~:D =~:D =~:D

嘿嘿~我睡醒啦~ :mrgreen:
啥!!
討論結束了.....
算了~ :cry: .....出去飆個車.....順便約四乃森-蒼紫去吃宵夜好了~:mrgreen:

老闆!!! 阿比仔&伯朗咖啡 來一組......:x :x :x
the 89th key - aFrankie
greenjiro
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by greenjiro »

附註一下,原提問者已經不知道閃去哪了..

注意看一下,他問了一堆,每個問題都是一問就閃...

嗚嗚 [嗚嗚]冤望呀 你們的討論我都有在看啦 可是我實在是無法插入話題

因為太難了太深澳了 =~:((

或許玩LOUNGE 反而注意的是氣分的營造 音色的運用吧

感謝各位大大討論 我會多聽多學習的 =~B-)
我思故我在
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

前面真是熱鬧

如果要嚴格定義音樂型態,那麼這世界上大概會有非常多的音樂型態
Lounge Music是只在Lounge或是Bar裡面Play的音樂
並沒有真正發展成一種音樂"型態"

Allmuisc.com如是說
Lounge (easy listening) refers to a strain of easy listening music from the '50s and '60s that was based on the lush styles of latter-day swing and big band music. Lounge scaled these back, borrowing ideas from the worldbeat exploration of exotica, as well as the futuristic aspirations of space age pop. Lounge wasn't as adventurous as either form, yet it wasn't as watered down as Muzak — instead, it occupied the middle ground, appealing to fans of traditional pop as well as space-age pop. [It rose again to tremendous popularity during the nineties]

沙發音樂這樣的稱呼近年來已經被濫用到一種程度了....
不過,我個人比較希望這個版朝向比較實際的舉例以及解說
樂理不是真理,不是真理的東西,怎樣的討論都很難有個結果
只有真理會愈辯愈明

我個人比較建議提問者能夠舉出實際的例子或是自己的音樂
比如說Lounge音樂這篇的提問者,你自己可以做一段來讓大家討論
你可以問人家你聽過的Lounge音樂是怎樣的或是哪裡你不懂的
或是哪邊的合聲或是音階你有什麼疑問
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Post Reply