Lounge音樂

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

Post Reply
greenjiro
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Lounge音樂

Post by greenjiro »

玩Lounge音樂需要用到樂理嗎?? =~:-/ 最近聽很多 覺得很好聽
我思故我在
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

樂理是音樂分析之後出現的理論.

跟什麼音樂,不會有絕對的關聯.

當然,Lounge music也是可以分析的.

你要是不會分析,那什麼音樂都是一樣的..

聽音樂有很多方面.從 Key,Tempo開始,到配器, 合聲,混音,錄音.

每樣都有學問.
18K小次郎
MidiMall 超級公民

Post by 18K小次郎 »

Dragon_Huang wrote:樂理是音樂分析之後出現的理論.

黃龍大大大 =~:D
可否請您告訴大家,
音樂分析這門學問是從哪一年開始?
樂理是從哪一年? [不解]

這樣您說的先後才有一個依據,好嗎?
[支持]
為了避免地球被破壞,
為了保護世界的和平,
貫徹愛與真實的邪惡,
可愛又迷人的反派角色,
18K小次郎是也。
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

哈....他應該是說樂理(尤其是指音階與和弦吧)是將音樂分析之後得到的結果
跟雞生蛋的意思一樣吧
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--

18K小次郎 wrote:
Dragon_Huang wrote:樂理是音樂分析之後出現的理論.

黃龍大大大 =~:D
可否請您告訴大家,
音樂分析這門學問是從哪一年開始?
樂理是從哪一年? [不解]

這樣您說的先後才有一個依據,好嗎?
[支持]

音樂的分析一定是在有音樂之後.
理論這種東西本來就只是有系統的去整理出形容音樂的吧.

樂理的出現是哪年哪月不知,就像誰敢保證佰年以後的人,不會把現在的RAP跟Trance音樂當成古典樂一樣.
Last edited by Dragon_Huang on Tue May 03, 2005 4:58 pm, edited 1 time in total.

>>樂理是音樂分析之後出現的理論.

這句應該要打的是樂理是"把"音樂分析之後出現的理論..

我少了一個字.
18K小次郎

Post by 18K小次郎 »

Dragon_Huang wrote:音樂的分析一定是在有音樂之後.
理論這種東西本來就只是有系統的去整理出形容音樂的吧.
樂理的出現是哪年哪月不知,就像誰敢保證佰年以後的人,不會把現在的RAP跟Trance音樂當成古典樂一樣.

一定?
既然您說得斬釘截鐵,表示您能提出確實的依據。

樂理到底開始於哪一年呢?
音樂分析到底開始於哪一年? [不解]
至少講一下您知道的最早的年份,這樣大家才好討論呀! [開心]
為了避免地球被破壞,
為了保護世界的和平,
貫徹愛與真實的邪惡,
可愛又迷人的反派角色,
18K小次郎是也。
aFrankie
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by aFrankie »

18K小次郎 wrote:樂理到底開始於哪一年呢?音樂分析到底開始於哪一年? [開心]

我在猜..."樂理"或"音樂分析"應該不會莫名其妙像蛋殼裂開,突然就蹦出來吧!=~:-? (應該有某些醞釀或系統演變,當然包括公雞跟母雞之間的"嘿咻"行為... :oops: )至於,哪一年?小弟也不曉得?是正式成為出版品?正式列入音樂教育的授課內容?,還是街坊鄰居隨口關於音樂的"後設"言談....(meta-convwesation piece)?

18K小次郎 wrote:至少講一下您知道的最早的年份,這樣大家才好討論呀! [開心]

哎喲~18K小次郎大大!知道就講啦!賣關子很討厭~ [討厭]
the 89th key - aFrankie

>>樂理到底開始於哪一年呢?

我已經回過你了..

>>樂理的出現是哪年哪月不知

然後這個>>音樂分析到底開始於哪一年?

分析一定是在有音樂產生之後.

>>樂理是"把"音樂分析之後出現的理論..

我也寫了..

至於斬釘截鐵,那就是雞生蛋的先後順序問題..

先有音樂,再來有人去分析整理後,出現了樂理.

所以我的邏輯上是沒有問題的..

難道,18K老師想跟我講的是,

"樂理"或是"音樂分析"是在有音樂產生前就先出現???

If so, 那也請你證明..我準備好好拜師學藝.

這有點像你要我去證明,目前大家所唸到的佛經,一定是佛陀講過的一樣困難.

或是問我"觀世音菩薩普門品"一定要是觀世音菩薩自己寫的嗎??

我才疏學淺..請指教!!

PS:我開始覺得這篇會比那篇MIDI的更好玩了...c c c :twisted:

我補注一下.我上文所提到的音樂,那段的意思要指說,人類一開始從敲敲打打那種聲音.

或者要我解釋更清楚,就是..人類最早演化成"人"以來..會拿木/石頭敲東西.

再到會用獸皮做成鼓..那個很原始的時候,音樂事實上就可以講產生了.

如果講沒有到,音樂的程度,那最少也一定有"節奏"的產生..

(雖然達爾文理論還是有人不信,也有人說,人類不是演化而來,那就非這音樂討論了)
Post Reply