無調音樂??

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

aFrankie
MidiMall 家族小天王

Post by aFrankie »

aguai wrote:.........
我是個疲倦而負傷累累的士兵
站在一個前無去路後有追兵的峽谷
累 而且慌
接下來是什麼
請給我一點喘息的時間吧
從京戲開始
我一路退到最原始的說唱
才勉強把這兩條線搭上 光如此 已是十多年歲月
我需要很多知識 更多知識
累苦難言

take it easy man ~ [大汗]

您反而嚇到我了 :cry: .....
誤以為您需要"刁鑽式"的評判....
小弟才將綁在手碗上的磅數增加....
順便保留著佳言不說(他日再敘)

您未欲睡~
小弟卻硬是要蓋棺.....
還真令人不好意思~ [討厭]
the 89th key - aFrankie
aguai
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by aguai »

aFrankie wrote:
aguai wrote:.........
我是個疲倦而負傷累累的士兵
站在一個前無去路後有追兵的峽谷
累 而且慌
接下來是什麼
請給我一點喘息的時間吧
從京戲開始
我一路退到最原始的說唱
才勉強把這兩條線搭上 光如此 已是十多年歲月
我需要很多知識 更多知識
累苦難言

take it easy man ~ [大汗]

您反而嚇到我了 :cry: .....
誤以為您需要"刁鑽式"的評判....
小弟才將綁在手碗上的磅數增加....
順便保留著佳言不說(他日再敘)

您未欲睡~
小弟卻硬是要蓋棺.....
還真令人不好意思~ [討厭]

aF~~~~~~~~別裝sojiro
然後
那真的很累
光看懂"天元"就是X^3
搞定古中文怎麼寫三次方程式
就是噩夢一場
樂律正義...TMD一個東西沒事用三個名字 for 三個差不多的表演型態
硬背京戲 湊 不對
退到黃鍾大呂 不對 方向錯
再退 找民藝 資料是一個難收
一直退到乞丐敲碗的蓮花落
才"好像"銜接得起來
所以才叫"桃花落"
給我一個碎請
give me a break please.........
aFrankie

Post by aFrankie »

aguai wrote:aF~~~~~~~~別裝sojiro ........

人家也想要像 "淘氣-小次郎" 一樣
配把刀....
帥氣些~ [討厭]
the 89th key - aFrankie
阿JU
基本公民...大步邁進中

剛好最近有上過這堂課!!

Post by 阿JU »

無調性就是說,沒有調性的音樂,但其實你唱出每一個音都還是包含在音階裡面!!
但是那個怎麼講,因該是不協調音八!!目前我只有上到這樣!!
小妹子
破50公民...努力升級中

Post by 小妹子 »

無調音樂
還在音樂系念書時被叫獸強迫聽很多
導致我耳朵受損、精神崩潰.....
我想
我是需要有娘的那種人
我愛芭樂
fuzzboy

Post by fuzzboy »

无调性音乐,又叫十二音体系,简单说来就是用一个由十二个音组成的调式来制作和演奏的。它不按照七音调性的规律来发展和解决,它有自己的解决规律和作曲技巧。但其实和平时常见的七个音的音乐一样。只不过音多了点。
紫龍

Post by 紫龍 »

我也來插個花.這在十九世紀末期的後浪漫樂派.因經常性的使用轉調.使得十六世

紀發展的"調性"變的薄弱.而於1921年發展出無調性的序列音樂(music serial).創

始人是.苟白克(Arnold.Schoenberg).的十二音列技法(twelve.tone.technique).

即是將八度音程內的十二個音.去除舊有的主音屬音下屬音等的功能地位平等任選

各音組成一段音列.(在排列時除去三度五度而調性不明).十二個音不可重複.彼此

亦無主副之分.一再的循環演奏.不得省略任何一個音.也不得重複任何一個音.第五

個音必須是在第四個音後面及第六個音前面出現.再將此予以原行、逆行

(Retrograde)、反行(Inversion)、逆行反行(Retrograde Inversion)等.推翻傳

統作曲原理.表達無調性狀態.可有四億七千九百萬一千六百零八種可能性.不過...

小弟還在專研中啦.........
hoshen
MidiMall 超級公民

Post by hoshen »

基本上.....我覺得無調性音樂是拿來研究用的....學術用的....給那些領文建會資金的老學究們用的................

並不是拿來聽的.......
~~~+.~-+. *^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*. .+-~.+~~~
~~~$+ ****.---神---之---手---人---偶---.**** +$~~~
~~*~*+ /.\./.\./.\./.\./.\./.\./.\./.\ +*~*~~
藍色夜晚

Post by 藍色夜晚 »

hoshen wrote:無調性音樂是拿來研究用的....

配樂可以用.
藍色夜晚
hoshen

Post by hoshen »

恩...故弄玄虛時也可以用~~

=~:p =~:p
~~~+.~-+. *^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*.*^*. .+-~.+~~~
~~~$+ ****.---神---之---手---人---偶---.**** +$~~~
~~*~*+ /.\./.\./.\./.\./.\./.\./.\./.\ +*~*~~
Post Reply